Выбор покупателей

Отзывы о сварочном инверторе Solaris MMA-211

Solaris MMA-211

ручная дуговая сварка (MMA), входное напряжение 220 В, сварочный ток: 20-210 А, диаметр электрода: 1.6–4 мм, 3.9 кг

Что хвалят и критикуют?
ИИ-выжимка из проверенных отзывов и обзоров, кратко и по делу
Легкий и компактный корпус, удобен для перемещения и хранения
Уверенно работает с электродами разного диаметра, подходит для бытовых задач
Длинные силовые кабели обеспечивают комфортную работу
Простое и интуитивно понятное управление, подходит новичкам
Стабильно держит дугу, не перегревается при средней нагрузке
Часто отсутствует в комплекте вилка для подключения к сети
Кабели выполнены из омедненного алюминия, не все довольны их качеством
Иногда отмечается нестабильная работа на слабых или длинных удлинителях
Функция антизалипания работает не всегда корректно, требует привыкания
Встречаются жалобы на прогрев или отгорание держателя при длительной работе
Приятно порадовал как качеством так и ценой!
Отзыв о Solaris MMA-211
Инвертором доволен, покупал для работы на дачном участке, подойдет на все случаи жизни, по крайней мере, мне его хватает выше крыши, варит и электродами и проволокой. В комплекте идёт всё необходимое, только маску еще надо докупить и можно работать.
Достоинства: Простой в использовании, лёгкий, удобный, не занимает много места
Недостатки: Никаких проблем не было
Владислав, 24.06.2024 в 12:54
Доволен.
Отзыв о Solaris MMA-211
Пользуюсь таким аппаратом уже лет пять (брал для небольших выездных работ). Очень удобный , маленький и лёгкий. Еще не разу не подвёл. Этот взял в подарок. Проверенный, стыдно не будет.
Достоинства: Пока только радует
Недостатки: За пять лет еще не обнаружил.
Илья, 18.02.2024 в 21:26
норм!
Отзыв о Solaris MMA-211
Пользуюсь 1.5 года- впечатления сугубо положительные: легкий, удобный, достаточно длинные провода, приемлемая цена! Одинаково хорошо варит как 2, так и 4 электродами. P.S. я сварщик-любитель, брал для домашних нужд! Единственное нужно докупить вилку (отсутствует в комплекте)
Достоинства: легкий, приемлемая цена
Геннадий, 13.02.2024 в 22:41
Приятно удивлен.
Отзыв о Solaris MMA-211
Четверкой можно резать. Малыш жарит по взрослому. Жаль что провода алюминиевые.
Достоинства: Способен на "серьезную" работу.
Недостатки: Пока не вылезли.
Виктор, 05.06.2023 в 19:53
Отличный аппарат
Отзыв о Solaris MMA-211
Решил на даче смастерить беседку и навес для авто из профильной трубы. Опыта особенного в сварке не было, по рекомендации продавца в одном из магазинов взял этот аппарат и остался очень доволен, варить им получается отлично даже несмотря на отсутствие опыта, в нём минимум настроек, электродом пользовался на 3мм, и беседка и навес получились даже лучше чем я ожидал, в целом я остался очень доволен, как самими инвертором так и результатом.
Достоинства: Доступная стоимость, качество сварки, удобство работы
Алексей, 30.05.2023 в 13:22
Ой, таки бери и не дури себе голову!
Отзыв о Solaris MMA-211
Ой, с меня такой сварщик... Но аппарат с нормальными электродами делает все дело. Проблем за лето не выявлено, только вентилятор как-то странно гудит - как -будто цепляет что-то. Но только когда вращаешь весь сварочник и он в работе. Держатель перед использованием немного проточил надфилем. Провода длинные относительно, но похоже люминий омеднённый. Прищепка массы с перемычкой, жестка. Но пятак контактный из штампованной жестянки (на лето 2022 года). Правда заявленное напряжение ХХ ниже заявленного вольт на 10-14 (точно не помню уже). С горем пополам сварил стойку для счетчика. А с горем, так как намучался с выбором электродов (континента не было в продаже). :(
Достоинства: длинные провода, внешне добротно сделано, индикация, защитная крышечка управления.
Недостатки: омеднённый алюминий, жестяной пятак на массе без насечек.
mr. Fred, 21.02.2023 в 11:49
средне
Отзыв о Solaris MMA-211
Пока сварил забор в 45 метров длинны, 2 раза отгорел держак.
Достоинства: варит хорошо
Недостатки: отподает держак
Андрей, 08.11.2022 в 22:39
плохой
Отзыв о Solaris MMA-211
Не советую товар. Варил этим самым аппаратом 110 трубу на 50 метровом удлинители сечением 1,5мм, lb52u 2.6 мм электрод . Дуга тухла электрод прилипал ,взял континент мр3 3мм даже с отрывом дуга очень нестабильна. Понял что это боль для человека а не инструмент. Купил другой "Сварог " варил в том же месте на том же удлинителе туже трубу нарадоваться не мог . Короче : китайский хлам даже для гаража не сойдёт. ( Опыта у меня много сам профессиональный сварщик газопроводов)
Достоинства: вообще нет, от слова-совсем.
Недостатки: доплатите 100р и купите достойный вариант. для гаража или деревни крайне не рекомендую (если сеть нестабильна) варить вообще не будет
Евгений, 08.11.2022 в 00:04
надо брать, если хочешь научиться варить
Отзыв о Solaris MMA-211
Первое, что обращает на себя внимание, это отсутствие вилки. В инструкции пишут, что надо установить подходящую к своему региону. Лучше сразу брать вилку побольше, так как провода объемные и в маленькой не поместятся. По аппарату вопросов никаких, мне как начинающему работа с ним понравилась
Достоинства: удобная регулировка тока, длинные провода.
Недостатки: отсутствие вилки (хотя можно установить на любой вкус и цвет). прогорела клемма заземления после первого использования
Андрей, 20.08.2022 в 11:07
9.5/10
Отзыв о Solaris MMA-211
Купил для бытовых нужд ,2 и 3 электрод варит отлично для домашней сети и автоматов на 16а то что нужно , за 270р отличная техника , если нет нужды переваривать ковши экскаваторам и варить фермы из 10 двутавра то можно смело брать .
Достоинства: компактность простота качественные кабели
Недостатки: комплект без вилка
daniil, 03.07.2022 в 01:34