Отзывы о сварочном инверторе Сварог Real ARC 200 (Z238) Black

Сварог Real ARC 200 (Z238) Black

ручная дуговая сварка (MMA), входное напряжение 220 В, сварочный ток: 15-200 А, диаметр электрода: 1.5–4 мм, 4 кг

Любителям и новичкам для подсобных работ однозначно брать
Перерыл весь инет и всю доступную информацию, понял- все Китай, качество как повезет, цена не связаны с качеством товара, бешеная популярность товара увязана только с грамотной работой отдела продаж, дутые отзывы копируют с абсолютно других моделей и производителей. Основной документ с объективными параметрами (по закону)- это руководство по эксплуатации (паспорт). Но так как народ у нас «глубоко Тёмный», а руководство пишут для народа, то все без исключения (Все производители в ценовом сегменте до 150$) пишут в паспорте все, что хотят. И пишут в основном все, что хочет видеть «Тёмный» покупатель. Сухие цифры параметров в паспортах не связаны между собой, а порой противоречат друг другу. Так путем анализа сухих паспортных данных ушли почти все производители, если придираться до конца то, ни осталось бы никого в сегменте до 150$, но мне нужен был мой первый сварочник, поэтому из всего многообразия инверторов у меня осталось 3, причем разных производителей и для меня они были абсолютно равнозначными. И как показал форум по сварочникам, три мои представителя были одобрены и на том спасибо. И вот тут сыграл фактор хорошего комплекта, могу сказать, что Питер постарался, так я выбрал Real ARC 200 желтый, но так как просто сварочника не было в продаже (мне не нужны были ни краги, ни маска) выбор пал на Сварог Real ARC 200 Black. Если верить Питеру Сварог производят в Китае на заводе Jasic, для меня это +, но на момент покупки в Китае на сайте ближайший родственник по параметрам был Jasic ARC160, и он был внешне не сильно похож на Сварог Real ARC 200, так общие черты, на сегодняшний день внешне такая модель есть. Из плюсов он варит, если металл чистый не ржавый – благодать, швы получаются, металл почти не разбрызгивается. У меня металл был ржавый, лет 20-25 пролежал на открытом воздухе, без укрытия. Всё варил электродом «Континент МР3» Ф3 мм. По началу зачищал и разделывал кромки все как надо, мороки много, но варить – одно удовольствие и швы получаются аккуратными- и это при условии, что опыт отсутствовал напрочь. Но лень, авось и тяп-ляп делают свое дело – далее все варил не зачищая и не разделывая результат визуально хуже, но меня устраивает. Что касается сварочного тока – все просто берешь пачку с электродами, там указан ток 70-130А выставляешь варишь. Мне нравится варить на малых токах работал в основном на токах 70-90А, но можно варить и на больших токах – но контролировать шов так сложнее. Металл тоже режет хорошо, а если будут хорошие электросети, то резать будет замечательно (убежден). Электросети – это главный косяк сварочных аппаратов, у меня пробки стоят на 16А, поэтому максимум, что могу взять от сети это 2,8кВт или 120А. По жизни так и есть, даже чуть меньше. Так напряжение сети - «швах», не положенные 220+/-15%, а мах210 мин140 (редкая просадка, когда у соседа залипал электрод или стартовала балгарка). Проверено, установленный факт, при рабочем сварочнике, напряжение на сетевой вилке сварочника было 170В (ансамбль - я и сосед работали в унисон, сварочник варил, но электрод поджигался проблематично, но не критично. Что варит. Варил уголок 50х50мм толщина 5мм варит без вопросов. Лист 0,8 мм внахлёст, точечной сваркой, точка к точке – очень понравилось, дуга зажигается моментально – получалось почти как автомат 1 точка в секунду (зажег-проварил-погасил-зажег-проварил-погасил). Заваривал даже оцинкованный лист 0,5 мм, электродом 3 мм (другого не было) – но лучше этого не делать, технология сварки сложная. Если варить оцинковку, то цинк снимать полностью. Пары цинка очень вредны, но это не самая большая проблема, а вот горит цинк как бенгальский огонь и контролировать сварку не представляется возможным – дырки, сопли, брызги, ожоги. Провода длинные около трех метров, сетевой шнур тоже длинный, как оказалось длинна проводов очень важная и удобная вещь, тут длинна оптимальная, но не без греха. Провода алюминиевые с гальваническим омеднением, при температуре воздуха выше 15 градусов гибкие, при более низких температурах дубеют, но работать можно (т.к. провода расходник, то со временем можно заменить – это не проблема). Держак и земля мне понравились. На сетевом проводе вилка на 16А максимум, так что по правилам он не может выдать ток больше 130А на выходе при непрерывной сварке (при точечной может быть), но чесно говор, я аппарат выбирал с запасом для розетки на 16А и к дутым цыфрам был готов. Если есть сварочник с честными 130-140А то его для хозяйства хватит с огромным запасом, я считаю что Real ARC 200- это как раз эта категория, а не как 200А. Цифрового индикатора нет, да он и не нужен, выставил ток проверил как варит, подкорректировал и вари сколько влезет. Да и показания на этих индикаторах – просто цифры, у соседа на 160А варит, у меня на 90А тот же результат. Вопрос зачем нам такой индикатор. Краг и маска в комплекте. Краги – красота, мягкие, удобные, очень приятно, что такие положили в комплект. Да по сравнению с другими производителями Сварог положил действительно маску, а не щиток или подобие маски. Маска удобная в работе, откидное стекло хорошо фиксируется при откидывании. Работать в этой маске удобно и безопасно. Из недостатков маски – она темновата, сварочная ванна плохо просматривается, нужен хороший подсвет. Главное снимайте синий защитный скоч с двух сторон на стекле, производитель в инструкции ничего не написал об этом, скотч находится под рамками и его не видно. Маска хороша, но я докупил хамилион с ним удобнее работать, а родная на подхвате. Сварочник ни разу не уходил в защиту и не перегревался. За 3 месяца спалил 4-5 кг электродов.
Достоинства: Хорошие параметры, работает в плохих электросетях до 160В, длинные провода, отличный и самодостаточный комплект. Хороший выбор как первый сварочник.
Недостатки: Алюминиевые провода, нет в комплекте хорошей маски Хамилион, Сварог тоже раздувает параметры. Но тем не менее ПИТЕРУ+China СПАСИБО
papandopalo, 24.12.2019 в 12:00
Надеюсь он меня не подведёт.
Всем привет,сразу скажу что я не являюсь продавцом,и никак не связан со сваркой и продажей сварочных аппаратов.Просто хочу написать реальный отзыв!Может он кому-нибудь поможет в выборе аппарата для бытовых нужд. Как-то отец озадачил меня поиском недорогого сварочного аппарата для нечастого использования в слабой сети на 220 вольт. Итак в 2016 году,мною был куплен сварочный аппарат для ручной дуговой сварки фирмы Skiper,модель Arc 250,использовали мы его всего пару раз,варили им тракторный прицеп, и разные детали по мелочи.Через непродолжительное время мы отдали его по гарантии в сервисный центр,так как аппарат перестал нормально варить металлические детали,постоянно искрил и залипал электрод,повышение напряжения на стандартном регуляторе,который находится на лицевой панели нам не помогло,после сервиса аппарат вроде бы и заработал,но не на долго... Прошло некоторое время,и мы решили им снова воспользоваться,так вот сейчас он включается,но вообще не варит(нету дуги),гарантия естественно на него уже закончилась.Наверное мне придётся сдать его в сервис. Сразу пришлось мне искать аппарат на замену,на его поиски я потратил месяца два,не меньше,читал разные форумы и обзоры.В общем случайно на форуме я наткнулся на аппарат фирмы Сварог,модель Real ARC 200 ( Z238 ) Black 2018,оказалось что этот аппарат собирают на заводах бренда Jasic,что находятся в Китае,вычитал я эту информацию на российских форумах. В общем я рискнул,и купил его в апреле 2019 года. По качеству сварки у Skiper,Сварог это небо и земля,варили им самодельный двухкорпусный плуг,типа плн 2-35, электродами 3-ка,тип МР-3(металл местами был от 5 до 8мм) . Не сварка,а песня,дуга устойчивая,выставляли на нём ток где-то под 80 ампер,вечером при просадке в электро сети выставляли ток уже около 82 ампер. Также отец варил металл 0.5-0.6мм электродами 1.5 мм,подваривал кузов своего автомобиля. Им можно вести сварочный шов без остановки,качество шва равномерное. Очень компактный аппарат,и небольшой по размеру и весу,его можно засунуть в рюкзак и перенести в нужное место на дальнее расстояние. На мой взгляд своих денег он однозначно стоит,в комплекте с ним шли оранжевые перчатки-краги,и чёрная сварочная маска с откидным защитным стеклом. Покупал я его 3 апреля 2019 году за 273 рубля,у официального белорусского представителя,из ограниченной серии Black,приуроченной к футбольному чемпионату 2018 года.Если хотите сэкономить,и не переплачивать за маску и краги,тогда советую брать аппарат в оранжевом корпусе. P/S:В общем если говорить откровенно,то по ощущениям у Skiper нету заявленных 250 ампер,так как минимальный ток на котором он варил электродом номер 3,тип МР-3,был от 120А,да и его качество сварки меня не устроило (залипал электрод),а вот Сварог по ощущениям реально выдаёт свои амперы,ложит сварочный шов без остановки,и с минимальным разбрызгиванием.Надеюсь что этот аппарат проработает у нас не один год.... Внизу прикрепляю фото для сравнения их размеров.
Достоинства: -Цена -Качество сварки -Комплектация -Размеры -Длина провода электрододержателя и зажима массы около 3 метров -Чёрный цвет
Недостатки: Пока не выявлены,надеюсь он продержится дольше Скипера...
angel_21, 22.07.2019 в 14:36