Отзывы о сварочной маске Solaris ASF500S

Solaris ASF500S

активная, 4 DIN/9–13 DIN, плавная регулировка затемнения, защита от УФ/ИК 16, съёмные пластины, режим шлифования, 490 г

–24%
59,00 р.
Удобная в работе.
Отзыв о Solaris ASF500S
Я не профессиональный сварщик, но иногда по хозяйству без сварки не обойтись. Маска безопасная, удобно садится на голову, есть регулировка, четко реагирует на вспышку. Глазам комфортно, вспышки по глазам не бьют, видимость хорошая независимо от времени суток, легко контролировать процесс сварки. За эту стоимость лучше по качеству и дизайну не нашел.
Достоинства: Хорошая видимость, удобное для головы крепление.
Недостатки: Все хорошо.
Савелий, 12.08.2024 в 12:39
Хорошая маска с хорошим обзором
Отзыв о Solaris ASF500S
Моя первая сварочная маска, приобрёл для нечастых работ по хозяйству. Легкая и удобная, хорошо регулируется по посадке на голове. Светофильтр срабатывает мгновенно, зайчиков не ловишь. При этом хорошо видно как разжигается и горит дуга, легко её контролируешь.
Достоинства: Качество затемнения, удобная посадка
Кирилл, 31.05.2023 в 15:44
СУПЕР
Отзыв о Solaris ASF500S
Отличная маска за свои не большие деньги. Пользуюсь постоянно. В работе очень выручает. Хорошая видимость.
Достоинства: Одни плюсы
Недостатки: нету
Игор, 21.05.2022 в 17:11
К покупке не советую, есть дешевле и лучше!
Отзыв о Solaris ASF500S
Покупал одну, потом поменял на другую. И эту пришлось вернуть в магазин. Основная проблемма неравномерность затемнения и зажимы быстро разбалтываются и маска падает с головы. Разочарование.
Достоинства: -Солнечная батарея
Недостатки: -Дизайн, неудобная -Большой процент брака на неравномерность затемнения -Хлюпкие крепления для головы -Цена высокая как для такой маски
Алексей, 09.02.2022 в 18:12
Я бы не советовал покупать данную маску
Отзыв о Solaris ASF500S
Пользовался двумя масками данной модели. Впечатления примерно одинаковые, но на одной из масок после затяжек барашков, которые отвечают за фиксацию открытой маски, маска хоть пару раз после поднятия держится в верхнем положении, в другой маске затягивай, не затягивай, маска падает и не держится. В обоих случаях люди (отец и тесть) покупали маску с расчетом того, что будут варить редко и нет смысла отдавать относительно большие деньги по белорусским меркам за данную защиту, в этом и кроется основная проблема многих покупателей. Но на практике все сходит к тому, что хоть сварочные работы ты выполняешь не часто, но с учетом того, что ты не профессионал, а новичок, у тебя и так не особо все быстро и хорошо получается с первого раза, так еще и маска тебя раздражает. А раздражает в ней следующее, как говорил ранее, она практически или вообще не держится в открытом положении, но это еще ничего, можно простить за эту цену. Основная проблема заключается в том, что фильтр не возможно настроить, лично я пересмотрел кучу роликов, перечитал множество статей по настройке масок хамелеон, какая настройка за что отвечает, а экспериментировал еще больше, но результат к сожалению отвратительный. Иногда маска работает корректно, затемнение и открытие происходит как положено (в основном в помещении), но зачастую она глючит, особенно когда вы проводите работы под открытым небом в солнечный день, она может затемниться и как вы наверное уже догадались, не открывается (не осветляется), а что бы она открылась вам нужно голову повернуть в сторону солнца, но при этом вам нужно смотреть в сторону сварного шва, ну вы поняли :(. Бывает у нее и пропуски, когда вы ловите зайчиков. Хочу повторить еще раз, отзыв пишу сразу про две макси одно и той же модели, значит проблема очень распространенная. Еще что мне не понравилось это слишком темное стекло в помещении вам придется напрягать глаза в начале сварки когда маска в незатемненном состоянии. Мой совет следующий, если у вас есть свой сварочный аппарат и вы собираетесь им иногда работать, лучше посмотрите другие маски, пусть они будут и дороже. Как говориться - скупой платит дважды. И еще новые глаза вы ни за какие деньги не купите, если это нельзя решить лазерной хирургией и даже там цены куда выше, чем относительно неплохая сварочная маска. Я лишь поделился своими впечатлениями, а вы сами для себя принимайте решения, чем вам защищать свои глаза и нервы;). P.S. Себе же решил купить другую маску выбирал между Most (Польша) и Fubag (заявлено что Германия, но на самом деле дороги ведут в Россию :), а производство вообще Китай).
Достоинства: Есть хоть какая-то защита для глаз.
Недостатки: Не держится в поднятом состоянии, пропуски, не открывается при солнечной погоде, регулировки на маске не решают эти проблемы.
Сергей, 06.08.2021 в 11:57
Лучшая из тех, что были
Отзыв о Solaris ASF500S
Нормальная маска вполне Пользуюсь ей уже 2 месяца. Как по мне очень удобная. После старой так вообще супер. При сварке все видно, глаза особо не напрягаются. Что ещё нужно от маски? Минусов пока не нашел,   выглядит надёжно.
Достоинства: Цена, надёжная, удобная
Стим, 14.05.2021 в 23:25
Для своих денег хорошая маска, с глазами проблем не будет.
Отзыв о Solaris ASF500S
Всего скорее негативных отзывов много от качества пляшет. Больше года эксплуатирую в быту нормально все работает. В общем как повезёт я как понял. Сколько варил проблем с глазами не было. Для профессионалов скорее всего не катит. Для быта подварить или сварить мелкую конструкцию норм.
Достоинства: Регулировка затемнения
Недостатки: Все норм
Александр, 02.05.2021 в 11:20
Гораздо лучше прошлой - тоже недорогое что-то было, но гораздо хуже чем эта
Отзыв о Solaris ASF500S
Купил взамен старой, безымянной, и отличия есть, удобнее сидит, больше зона обзора, срабатывает вовремя, работать удобно и пока не подводит.
Достоинства: Цена, можно работать, вспышки не пропускает
Недостатки: По сравнению с прошлой - нет
Кирилл, 14.03.2021 в 11:21
Дизайн конечно примитивный, но работает как надо – глаза защищает
Отзыв о Solaris ASF500S
Пользуюсь давно ей, больше 2 лет, вместе со сварочным покупал ещё. Поначалу много всего наварил, сейчас уже не часто пользуюсь. Проблем больших не было с ней, заменил 3 защитных стекла и батарею. Стекло царапается в основном от перчатки, когда пыль стирал, продавались в упаковке по 10 шт. Регулировки простые - один раз настроил и забыл.
Достоинства: Цена
Недостатки: Дизайн
Анатолий, 18.01.2021 в 22:46
Бытовая маска на 1..2 часа в день раз в неделю.
Для бытового использования. 1-2 часа в день раз в неделю. Если будете варить больше 4 часов в день несколько дней подряд то можно повредить глаза. В целом своих денег стоит. Но даже дешёвая пассивка и то лучше.
Достоинства: Крепкий пластик
Недостатки: Неравномерное затемнение, не всегда срабатывает
Владимир, 29.12.2020 в 21:22