USB 3.2 Gen1 Type-A (5 Гбит/с), 802.11ac (Wi-Fi 5), до 1300 Mbps, антенна 2 dBi, цвет черный
Рабочая машинка
Отзыв о ASUS USB-AC56
Хороший адаптер. Хорошая скорость, драйвера быстро устанавливаются.
Но, если кто-то покупает ради monitor mode режима, будьте внимательные, если стоит марка росстандарта, РСТ возможно в прошивке это будет отключена Достоинства:
качество связи
Недостатки:
аккуратно смотрите при наличии рст стандарта
Владимир,
16.02.2023 в 07:29
со временем теряется скорость
Отзыв о ASUS USB-AC56
Отработал пол года было кайф,всё летало .
Прошло пол года и началось,включаешь комп,20 минут связь норм с модемом и пинг всё в идеале,запускаешь игру или фильм с ютуба и начинается пинг под 1000......
крч,психи берут конкретно,скорость падает,ничего невозможно посмотреть и не реально играть в игры .Перегружаешь комп ,вроде всё норм,проходит 10-20 мин и всё начинается снова......
завезли в сервисный центр ,сказали ждать месяц пока разберутся в чём дело.
может заводской брак,время покажет. Достоинства:
дизайн
выносной кабель
антенна
Недостатки:
выше
Александр,
22.04.2021 в 11:49
Не самая удачная модель
Когда работает - работает довольно шустро, но это редкость, к сожалению.
1. Очень часто сбрасывает соединение, в интернетах пишут, что если в настройках адаптера в параметрах электропитания убрать "Разрешить отключение этого устройства для экономии энергии", то проблема с отключениями девайса решается, но у меня всё равно продолжаются дисконнекты, которые решаются только отключением и включением девайса.
2. Крайне нестабильные пинги. По информации из сети, каждые пару секунд девайс начинает усиленно сканировать доступные сети (даже если он уже подключен), в результате пинг до роутера скачет от 1 мс до 300-400 мс и выше. В онлайн-играх это катастрофа на самом деле.
3. Ужасное родное ПО от ASUS. Как будто делалось для моделей 20-летней давности, в итоге так и оставили.
Не буду исключать, что просто попалась неудачная модель, но судя по инфе в интернетах, такое у многих.
ПК достаточно современный, собирался недавно, OS Win 10 x64.{img:0}https://content.onliner.by/review/171197/800x800/f5d3e68b9f8273115883116a91d3b553.jpeg{/img}
Возможное решение пробелмы:
В этом девайсе находится чип Realtek RTL8812AU, пишут, что если обновить драйвера именно на подходящие к этому чипу от производителя, многие проблемы решаются.
Официальный сайт с драйверами:
Лучше всего их устанавливать удалив полностью устройство и драйвера в диспетчере устройств. Затем БЕЗ обновления конфигурации устройств установить драйвера Realtek RTL8812AU и перезагрузить ПК. Достоинства:
Внешний вид, поддержка 5g
Недостатки:
Постоянные дисконнекты, нестабильный пинг, устаревшее и неюзабельное ПО
ColdFire,
18.09.2020 в 09:21
Отличный адаптер, теперь к нему надо ещё и отличный роутер
У меня десктопный компьютер, который много лет был соединён с роутером сетевым кабелем, и вот я устал от проводов и решил заменить их на Wi-Fi адаптер. Так как мне нужна высокая скорость скачивания и стабильный сигнал, то я выбрал этот Wi-Fi адаптер, как один из наиболее мощных на рынке. Также для меня была важна возможность работать на диапазоне 5 ГГц. Для справки - модель роутера Zyxel Keenetic Lite III, он 5 ГГц не поддерживает, но я буду его скоро менять.
Сразу я попытался вставить его напрямую в USB порт, и у меня это получилось.. но адаптер довольно толстый и опасно смещал соседние подключенные USB-кабели. Тогда я подключил его через удлинитель, который входит в комплект. Вообще, выглядит эта конструкция очень стильно. Антенна двигается в разные стороны, но при этом хорошо держится на одном месте.
Адаптер сразу заработал без необходимости какой-либо дополнительной настройки (OS Windows 10).
По скорости работы - небольшое разочарование. Если по сетевому кабелю скорость скачивания у меня доходит до 11 Мб/с, то с этим Wi-Fi адаптером - 5 Мб/с - максимум. Никаких преград нет, расстояние до роутера - метров 5 - т.е. ничтожно мало. Вообще, я подозреваю, что дело может быть в роутере, поэтому не буду снижать баллы данному адаптеру.
По стабильности сигнала - отлично. Никаких сбоев не заметил, видеоконференция не лагала, в доту играть комфортно. Достоинства:
- стабильность сигнала
- отлично смотрится, подключенным к удлинителю и с антенной
- работает сразу после подключения без дополнительных настроек
Недостатки:
- скорость передачи данных может быть ниже, чем по сетевому кабелю, но это может быть связано и с роутером
Илья,
08.09.2019 в 11:42
Добротный девайс - можно брать
Интересная моделька. Собрана добротно. Есть возможность использовать как напрямую подключив к usb-порту, так и при помощи комплектного стенда вывести куда-нибудь в более подходящее место. Отлично смотрится на столе. Комплектная антенна доступна как опция. Для использования без антенны предусмотрена заглушка, которая не портит внешний вид устройства. В общем, производитель предусмотрел несколько вариантов использования: компактный и мобильный или мощный со всеми доступными примочками. Во время работы моргает приятный X-образный индикатор синего цвета.
Работает в 5Ghz сети в связке с Zyxel Keenetic Giga III. Связь держит стабильно.
Огорчает во всем этом только цена. Достоинства:
Отличный внешний вид, богатая комплектация, стабильная связь
Недостатки:
Цена
Дмитрий,
07.12.2018 в 09:06
Для продвинутых пользователей.
Вещь отличная.Но,чтобы получить макимальную скорость нужен маршрутизатор соответвующий и в обязательном порядке обновить драйвера usb 3.0 под OS,для адаптера и установить свежий BIOS.Родной софт лучше не ставить.Только драйвера. Достоинства:
Скрость дает.
Недостатки:
Нужно все правильно настроить.
Xsen,
26.07.2018 в 16:30
Лучше купите другую.
Быстрая, неплохо собрана. Хорошо ловит сигнал.
Отваливается от usb, долго коннектится к сети после старта винды, не ставьте родные дровы с диска - стартует менеджер сетей каждый раз как грузиш комп - раздражает. На вин 10 дровы нашлись, но постоянно теряла коннект, накатил поверх родные дровы с сайта - стало лучше.
В итоге сдал назад в магазин. Уже купил новую, но еще не тестировал. Чет рука не поднимается. Достоинства:
Быстрая, хорошо собрана.
Недостатки:
Долго соединяется, постоянно отваливается соединение, а иногда отваливается от usb.Плохо работает с air sever.
Алексей Канаш,
15.01.2018 в 10:14
Можно брать. Провода не актуальны.
Собран девайс очень круто — прочный качественный пластик, все подогнано идеально. Не совсем понятно что делать с колпачками с usb и антенны, но это мелочи.
Потинструкции сперва ставится драйвер и затем подключается устройство. Это привело к синему экрану смерти.
После перезагрузки все завелось без проблем.
При соединении с сетью постоянно выскакивает гребаный менеджер сетей от asus и в настройках я не нашел как это убрать.
Скорость соединения с asus rt-ac-68u https://catalog.onliner.by/wrouter/asus/rtac68u составила 584 мегабита. Хотя стандарт ac оно все поддерживает. Видимо как всегда врут маркетологи когда пишут 1300 мегабит. Это скорее всего сумма 2.4 и 5 ГГц. Так что на гигабитный вайфай не стоит рассчитывать.
А вот в остальном просто мегадевайс. Только дороговат. Достоинства:
Скорость.
Внешний вид и исполнение.
Недостатки:
Раздражающий визард сетей.
Высокая цена.
Маркетологи и их цифры.
vVv.Inquisitor,
19.10.2017 в 20:21
Самая красивая и быстрая USB wifi ac на рынке, но можно помучатся с настройкой.
Коробка порадовала, сама карта красивая, красиво выглядит, красивый диод светится в форме звезды и мигает. Скорость на wifi n чуть лучше, чем у встроенной сетевой карты, по wifi ac - скорость отличная, через 2 бетонных стены прокачало 250 мбит скачивание, почти 400 мегабит upload (тариф МТС домашний коннект 5, на серверы белорусских провайдеров они похоже скорость не ограничивают особо). Подключил по стандарту wifi ac к Apple Time Capsule (версия для США) и Apple Airport Extreme (европейская версия, где частоты не порезаны). Если вставить в порт USB 3.0 скорость где-то 590 mbit через две бетонных стены, если по USB 2.0, то 430 Mbit. С учетом того, что у меня 200 mbit тарифный план, оставил в USB 2.0, думал будет хуже. С настройкой пришлось помучатся из-за США версии Тайм Капсулы, вручную дал отдельное название 5Ghz, хотя и с европейским Airport Extreme была проблема, что цеплялось на 2.4 Ghz сеть по wifi n , который никому не нужен, не из-за него карта покупалась. Второй проблемой стало, что каналы 5Ghz выше 140-го номера эта сетевая карта не видит, принудительно включил 40-й канал, на 36 и еще каком-то были глюки. Если же принудительно включить только 5 ghz в настройках драйвера asus - не видит вообще ни один из рутеров. Третья проблема, пришлось в настройках устройств отключить встроенную сетевую карта, отключал, но при перезагрузке цеплялась первой, а ASUS потом ловил глюки. Вообщем, все как обычно в мире боли Windows :) Техника Apple прокачивает 400 мегабит по воздуху без проблем и настроек с теми же рутерами. Достоинства:
Красиво смотрится на столе, большая скорость, даже с USB 2.0
Недостатки:
Возможно понадобится помучатся с настройкой, обратившись к профессионалу.
Александр,
25.03.2017 в 09:37