Отзывы о wi-fi адаптере ASUS USB-N14

ASUS USB-N14

USB 2.0 Type-A, 802.11n (Wi-Fi 4), до 300 Mbps, антенна 5 dBi, цвет черный

Техника ещё тех времен, когда Илон Маск не вышел на рынок потребителей
Отзыв о ASUS USB-N14
Отслужил верой и правдой лет 8-10. Решил поменять на 5,0 Гц Но уже в слоте. Ни одного обрыва.
Достоинства: Работоустойчивость
Недостатки: Отсутствует диапазон 5,0
бАРБОС, 18.02.2025 в 21:24
Хороший сигнал, никаких проблем с адаптером
Пользуюсь примерно год. В замусоренном соседскими сетями доме справляется с испытаниями лучше, чем все остальные мои устройства (хотя, конечно, чудес постоянного максимального приёма не показывает из-за вышеупомянутого замусоренного канала, но иначе это была бы вообще фантастика). Какое-то время, перед тем как пришлось поменять роутер, этот адаптер был единственным, который не отказывался работать со старым роутером; остальные мои устройства подключались, но вскоре начинали писать "нет интернета" до их переподключения. В целом, никаких нареканий за всё время. ASUS в очередной раз не подвёл. Тарифной скорости, 50-60 Мбит/с, часто достигает. Единственное - комплектный USB-кабель оказался нерабочим, заменил его своим.
Достоинства: Сам адаптер работает, как нужно. Сигнал стабильный, скорость хорошая, нареканий нет.
Недостатки: Нерабочий комплектный USB-кабель (у меня).
zamk, 15.05.2020 в 16:55
Отличный модем для домашнего интернета
Покупал модем 2 года назад, поэтому отзыв будет вполне объективным. По опыту эксплуатации впечатления только приятные. Никогда не глючил, не зависал, легко адаптировался в windows 10, в пределах однокомнатной квартиры ловит прекрасно. Одновременно подключалось до 5 устройств (смартфоны, планшет, компьютер) и все работает бесперебойно даже если все смотрят фильмы, видео, слушают музыку и др.
Достоинства: Компактный, стабильная раздача интернета без сбоев.
Недостатки: Не выявлено
Павел, 13.12.2019 в 14:48
ниже
Отзыв о ASUS USB-N14
Увидел, что люди пишут и ужаснулся.... Режет скорость? Совсем чуть-чуть, из моих 100 Мбит/с получаю 90/80, но учитывайте, что скорость режется и на этаже (если у вас (МТС) и он же у соседей, ещё у соседей и ещё, вы никогда заявленную скорость не получите, поэтому сразу говорю - заявленный минус - чушь (и да, купите нормальный роутер). От себя скажу, что адаптер уделывает конкурентов. Виндовс 10 определила его без проблем (но драйвер я потом всё равно обновил), если скорость и режет, то совсем чуть-чуть, юсб кабель коротковат, но это скорее всего сделано ради стабильности. Не слушайте мамкиных программистов, они, судя по всему, созданы для омрачения репутации качественного товара и ублажения шлака, ломающегося через 2 дня после покупки.
Достоинства: выше
Недостатки: нет и почитайте мой отзыв
Степан, 19.10.2019 в 07:43
Если есть куда поставить, а стандарный адаптер не тянет, то как вариант
Перепробовал много адаптеров, этот оказался лучшим по: приёмке сигнала, качеству соединения.
Достоинства: Хорошо ловит сигнал Не перегревается
Недостатки: Размер Кабель конечно не заменит
Отличный адаптер!
Отличный адаптер, работает уже почти год без проблем, все идеально! У меня Windows 10 и Ubuntu 18.04. На Windows на сколько помню устанавливал драйвера с сайта, а Ubuntu без проблем его увидела, ничего дополнительно делать не пришлось. Кстати, до него я даже не подозревал что по Wi-Fi пинг до маршрутизатора может быть 1мс как по проводу!! По поводу греется или нет... я не замечал чтобы он сильно грелся, вроде такой проблемы нет. Хотя... большую часть времени он лежит на системнике, и снизу от системника на него дует поток воздуха, может быть это как-то влияет. До этого стоял на столе, ну вроде тепленький был, но кажется не горячий.
Достоинства: Он идеален. Стабилен. Пинг 1мс до домашнего маршрутизатора как по проводу.
Анонимус, 22.03.2019 в 10:16
Тянет сигнал на все 100%
Он прямо вгрызается в сигнал от модема, до его был TP-LINK скорость в два раза хуже была и постоянные обрывы. С этим адаптером как по кабелю на расстоянии 10-15 метров.
Достоинства: - Стабильный и качественный сигнал
Недостатки: - Даже после выключения компа он работает
Exela, 05.12.2018 в 11:40
Для приёма дальнего сигнала,отличный адаптер.
Поменял TP-Link TL-WN8200ND на этот адаптер.Впрочем разницы большой не увидел.Хотя радует вид самого устройства и скорость работы.Тянет сигнал на расстоянии прямой видимости метров 60-80.Бывают обрывы связи и пропадает интернет,но грешу на Win10.На ноуте установлено две системы,на 7-ке работает чётко,обрывов нет.Смотрю видео и кино на телевизоре,по wifi,в качестве 720p иногда в 1080р,адаптер справляется.Один минус,нет раздачи wifi,но средствами винды всё исправляется.В общем доволен.
Достоинства: Дальность сигнала.
Недостатки: Не раздаёт wifi,короткий провод,USB 2.0
OnlyOne, 28.11.2018 в 15:48
Рекомендую к покупке
Всё отлично ловит, покупал специально для использования на балконе за 2-мя бетонными перегородками от роутер. Так вот он их вообще не замечает.
Достоинства: Хорошая скорость и расстояние передачи за такие деньги!
Недостатки: пока не обнаружил.
лучший выбор
Пользуюсь уже около двух недель. Идеальный адаптер. Быстро подключается, хороший сигнал, не перегревается. Адекватная цена.
Достоинства: Быстро подключается, хороший сигнал, не перегревается. Адекватная цена.
Недостатки: Слишком яркая лампочка.
Arashi, 18.11.2018 в 15:32