Отзывы о беспроводном адаптере TP-Link TL-WN8200ND

TP-Link TL-WN8200ND

USB 2.0 Type-A, 802.11n (Wi-Fi 4), до 300 Mbps, антенна 5 dBi, цвет черный

Отличный высокоскоростной адаптер для дальней связи с точками со слабым Wi-Fi сигналом. Если все правильно настроено, работает надежно и быстро. Все проблемы у людей, оставивших плохие отзывы из-за кривых рук и непонимания 1. Нужно правильно установить драйвера. 2. Соединительный кабель miniUSB нужно использовать качественный. 3. USB в компьютере должно давать нормальный ток. Если в компьютере слаботочные USB - данный адаптер будет работать ненадежно, но это не проблема адаптера. Обеспечьте питание и все будет хорошо.
Достоинства: Высокая чувствительность и дальность, надежная работа, хороший внешний вид
Недостатки: Драйвера иногда сложно поставить людям без навыков
denon, 22.04.2017 в 12:41
прежде чем купить - подумайте
Есть проблемы. У меня частенько теряет сети, показывает, что сетей нет хотя они есть, через пару минут снова всё восстанавливается, но факт подбешивает. Еще может кому будет полезно - дружит не со всеми разъёмами USB, из шести в наличии его заводит только три:( Скорость в пределах нормы, бывает очень высокая, бывает просядет. Покупать не советую, сейчас выбрал бы другое устройство.
Достоинства: маленькие габариты, длинный шнур
Недостатки: 2-3 раза за день глючит и теряет сети, дружит не со всеми USB
TatunXamon, 15.09.2016 в 17:40
Дешевый Китай он дешевый Китай.
Драйвера постоянно отваливаются, приходится перезагружать компьютер. Скорость приемлемая хоть и скачет временами. К покупке не очень советую, устанете с дровами.
Достоинства: Ярко выраженных не увидел, обычное устройство.
Недостатки: Драйвера лагают, от чего устройство периодически отваливается:(
Y.E., 11.06.2016 в 12:28
Бестолковый
Внешне эффектный с двумя антеннами, создаёт впечатление очень мощного устройства и кажется он должен принимать с дальних дистанций. Однако внешность обманчива - принимает он в моём случае в офисе где и стоит маршрутизатор, казалось бы на такой-то дистанции какие проблемы? а нет, проблемы есть, он вылетает. Часто нагружаю его на 100% и он этого не любит, вот сайты открывать его стихия, а мне по работе нужно много качать, а тут он вылетает, потом снова восстанавливает приём, потом через какое-то время снова вылетает, задрал одним словом. Поэтому я и пишу отзыв, чтоб народ знал, предупреждён - вооружён!
Достоинства: Для интерьера подойдёт, не дорогой.
Недостатки: Толку нет, работает кое как.
TapochkiN, 18.12.2015 в 13:29
Брать не советую, работает плохо.
Стоит такой на работе, до точки раздающей wi-fi 10 метров, расстояние не большое. Но постоянно при нагрузке проседает скорость, т.е. если что-то начать качать или играть в игру онлайн, то вначале всё хорошо - скорость высокая 3 мбит. но после 3-5 минут резко садится . Раздражает на все 100%. К покупке не советую, только если до точки не более 1-2 метра.
Достоинства: Внешний вид.
Недостатки: С рабочей стороны полный отстой, по всем параметрам проблемы, самый критичный косяк - не держит скорость под нагрузкой.
korn-lb, 18.12.2015 в 11:37
Хорош для дальних дистанций
Зарекомендовал себя только с положительной стороны, нужно было провести сеть в другое здание в 40 метрах от основного, плюс 2 стенки в самом здании. Сигнал ловит, за пол года только 2 сбоя, связанных с приличным расстоянием от маршрутизатора.
Достоинства: Хорошая дистанция приема, быстрая установка.
Недостатки: Бывают сбои, но это скорее из-за большой дистанции приема.
figaro_tut1, 06.07.2015 в 11:32
Буду искать что-либо другое.
Умер примерно через 1 час работы, хотя с установкой драйверов проблем не было.
Достоинства: Симпатичный внешний вид.
Недостатки: Пляшет скорость.
алекспалыч, 13.02.2015 в 12:38
В целом отличное устройство.
В целом доволен приобретением. На Windows 8 работает корректно, каких либо разрывов и тому подобного не наблюдалось. Но есть и - нусы, нестабильная скорость (вечно скачет диапазон).
Достоинства: Отличное усиление сигнала. Простота в установке.
Недостатки: Нестабильная скорость.
ArtemTim, 17.11.2014 в 17:44
Проблемное устройство
В данной модели установлен последний Realtek чипсет ( что не отражено в описании ) - а это значит, что проблема с корректной работой драйверов обеспечена! Официальный драйвер от Realtek'а не обеспечивает работу устройства на linux - список сетей сканируется, но при подключении и получении IP возвращает ошибку. На Windows соединение часто падает (использовал драйвера и утилиту с диска в комплекте), и после расшаривания соединения для использования другими пользователями сети возникает проблема, описанная выше для linux.
Достоинства: Усиление сигнала
Недостатки: Отсутствие драйверов на UNIX системы Нестабильная работа Windows драйвера
dewalt_, 06.05.2014 в 01:15