Отзывы о wi-fi адаптере TP-Link Archer TX20U Plus

TP-Link Archer TX20U Plus

USB 3.2 Gen1 Type-A (5 Гбит/с), 802.11ax (Wi-Fi 6), до 1775 Mbps, цвет черный

Не для игр!
Отзыв о TP-Link Archer TX20U Plus
Купил в надежде на то, что в играх будет более стабильное соединение, и оно стало но не долго, после 40 минут непосредственно игры, в игре всегда, абсолютно всегда, происходит ситуация: как будто сервер упал ( все замирает но ты можешь двигаться) потом через секунд 5 - отвисает, но пинг уже 300+ т.е не играбельный вообще, даже для дьяблы 4 не говоря про варзон и выход был это просто перезапуск игры а в некоторых играх даже стима, что просто неприемлемо! Связывался с поддержкой ТП-линка , описал всю ситуацию и получил инструкции по настройке - все выполнил т.к было не сложно, НО ситуацию это не решило в итоге сдал в сервис по гарантии и знаете: - не надеюсь даже на решение, вывод: или брак или мусор просто. К слову другие "свистки" которые есть такой проблемы не имеют, от слова совсем и даже не требуют доп. настроек через диспетчер устройств и предварительной установки драйвера. В общем за эти деньги такие проблемы это нонсенс для адаптера.
Достоинства: Только заявленная скорость
Недостатки: Описал выше, нужны танцы с бубнами и предварительно установленный драйвер.
Вася, 02.05.2025 в 22:49
Отличный адаптер
Отзыв о TP-Link Archer TX20U Plus
Очень хороший адаптер, подключился сразу, искал много аналогов, но не то, купил от TP-link шикарно очень
Достоинства: Быстро и всё что надо
Илья, 04.03.2025 в 13:54
Хорошая скорость, но проблемы со стабильностью
Отзыв о TP-Link Archer TX20U Plus
Сетевой адаптер TP-Link Archer TX20U Plus порадовал меня значительным увеличением скорости интернета. В тех случаях, когда соединение работает стабильно, скорость передачи данных действительно впечатляет. В потоковых сервисах видео загружаются мгновенно, страницы открываются быстро, и любые загрузки происходят намного быстрее по сравнению с предыдущим оборудованием. Особенно заметна разница в скорости при работе с крупными файлами и при использовании облачных сервисов. Однако, несмотря на явные преимущества в скорости, стабильность соединения оставляет желать лучшего. Подключение часто становится нестабильным, что приводит к временному падению скорости интернета, особенно если я активно использую сеть для нескольких задач одновременно. Это может вызвать неудобства, особенно в моменты, когда требуется надежная и бесперебойная связь, например, при видеозвонках или онлайн-играх. Что касается физического аспекта устройства, хотелось бы обратить внимание на кабель. В характеристиках длина кабеля не была указана, что немного расстроило. Когда я получил устройство, оказалось, что кабель всего 1 метр. Это может быть неудобным для тех, кто планирует разместить адаптер вдали от компьютера или в менее доступных местах. Однако для меня эта длина не стала проблемой, так как мой рабочий стол позволяет удобно разместить устройство рядом. В целом, если вас интересует увеличение скорости интернета и вы готовы мириться с возможными перебоями в стабильности, TP-Link Archer TX20U Plus может стать хорошим выбором. Однако я бы рекомендовал учитывать нестабильность соединения перед покупкой, особенно если вам важно, чтобы интернет-соединение всегда оставалось на высоком уровне.
Достоинства: Значительное увеличение скорости интернета. Компактный и удобный в использовании дизайн. Простая установка и настройка.
Недостатки: Нестабильное подключение, очень частые падения скорости.
Тимур, 14.09.2024 в 17:11
Хорошо
Отзыв о TP-Link Archer TX20U Plus
Стабильный прием , высокая скорость wi-fi 6, в целом доволен.
Достоинства: +
Сергей, 29.05.2024 в 17:46
Нормально
Отзыв о TP-Link Archer TX20U Plus
Купил этот адаптер для подключения к совершенно новому системному блоку с только что установленным windows, и пришлось довольно долго помучаться, прежде чем удалось его подключить. Так и не понял в чём проблема - в самом адаптере, или порте usb 3.0, но при подключении он по очереди "убивал" все порты независимо от стандарта, и только после перезагрузки они снова работали. То есть при отключении из одного порта работающей клавиатуры, и подключении этого адаптера, порт не видел адаптер, но при этом переставал видеть и клавиатуру, и всё остальное, что в него подключалось, до перезагрузки системы. В итоге всё таки получилось подключить его, но в одном порте 3.0 происходит постоянный цикл включения-отключения. При том, что через этот же самый порт внешний SSD на терабайт, клавиатура, мышь, - все работали в штатном режиме, без каких-либо вопросов, и винда тоже ставилась через этот самый порт. По скорости передачи данных претензий вообще нет.
Достоинства: Дизайн, скорость передачи данных
Недостатки: Сложности с установкой
Илья, 29.04.2024 в 11:40
Отличный адаптер, качественный стабильный приём
Отзыв о TP-Link Archer TX20U Plus
Отличный адаптер, качественный стабильный приём. wi fi 6 не пробовал, но 5 работает очень шустро. Покупал так как встроенного в ноут адаптера не хватало. Не понравилось что дрова на виндоус 11 не сразу встали, при подключении определился как флеш накопитель, и там был установщик драйверов
Достоинства: качественный стабильный приём
Недостатки: драйвера надо устанавливать самому
Роман, 17.04.2024 в 12:17
Отлично!
Отзыв о TP-Link Archer TX20U Plus
То, что и ожидал. Стабильное подключение и высокая скорость через WiFi.
Достоинства: Дизайн, стабильность подключения, скорость
Вадим, 12.02.2024 в 21:23
Топ
Отзыв о TP-Link Archer TX20U Plus
Брал в связке с Wi-Fi роутер TP-Link Archer AX55 для стационарника. Очень сильно был удивлен качеству сигнала и передаче данных в целом. До этого много и долго танцевал с бубнами и много тратил денег на разные странные решения. Задача была не тянуть кабель, но при этом иметь нормальный пинг в играх. Превзошло мои ожидания. Пинг 25 на евросервера в доте. У меня такого даже по кабелю не было. Советую брать в связке с этим роутером или как минимум не хуже и от этого производителя.
Достоинства: Выше
Недостатки: Не обнаружил, особенно учитывая что это внешний девайс.
Павел, 08.02.2024 в 01:10