Отзывы о вертикальном фрезере Einhell TH-RO 1100 E

Einhell TH-RO 1100 E

вертикальный, 1100 Вт, фрезы 6 мм/8 мм, рабочий ход: 55 мм

Нет в продаже
Неплохой вариант, для редких работ если жалко денег
Фрезер был приобретен пару лет назад, за все время поработал дней 5 - 7, затупил пару фрез диаметром 20мм. В этом году сломался выключатель (подгорели контакты), в сервисе нашел новый - 5 рублей. Подошва не скользит по доске, регулятор высоты(или глубины) при зажатии не крутится, и в процессе работы может может меняться глубина реза. Пользоваться как-то не очень удобно, и коробку все плоховато помещается. Шнур "дубовый". Одно преимущество цена. Другими моделями не пользовался, поэтому сравнить не могу.
Достоинства: Цена, для начинающих
Недостатки: все элементы немного неудачные.
Неизвестный кот, 16.05.2019 в 14:32
за такие деньги отлично
Выбор пал на эту модель, т.к.: 1 - раньше фрезером не пользовался и ломать дорогой жалко, 2- в магазине электроники были только енхели (по старой цене 855 тыс.), 3 - среди моделей енхеля понравилась эта и Einhell RT-RO 55 (1570 тыс), особой разницы в них, подержав в руках, не заметил, две цены платить не вижу смысла; Einhell BT-RO 1200 E (синий) менее удобный, хлюпенький фиксатор положения, менее функциональный ограничитель глубины фрезеровки. Поработав выходные очень доволен, люфта нет, работает тихо (по сравнению с эл. рубанком беззвучно), очень удобно лежит в руках. Для качественной фрезеровки необходимо хорошо закрепить заготовку, качественные фрезы и прямые руки. Единственное что хочу модернизировать - поставить на боковой ограничитель подшипники для более плавного хода, хотя возможно это исправится с приобретением большего опыта.
Достоинства: люфта нет, работает тихо, очень удобно лежит в руках, удобный фиксатор положения.
Недостатки: плохой пластик на подошве, но работе это особо не мешает
D.Pilipchuk, 18.02.2015 в 10:14
Для домашних условий сойдет.
Купил весной 2014 этот фрезер за 770 тыс., использовал для фрезеровки ЛДСП. Нормально соотношение цена-качество. Колесико переключения скоростей работает со щелчком, что предотвращает от самопроизвольного поворота. Подошва в этом фрезере не очень хорошего качества, пластиковая, очень царапается, если будет возможность достать норм пластик, сделаю свою. Еще при вертикальной подаче не совсем плавно перемещается по направляющим, но я таких операций практически не выполняю, поэтому меня это не очень беспокоит.
Достоинства: Недорогой, защита направляющих, колесико переключения скоростей работает со щелчком
Недостатки: Плохое качество пластика на подошве, неплавное перемещение по направляющим
Sverloman, 23.05.2014 в 10:50