3 отзыва
В целом можно брать, но есть нюансы
Долго выбирал между этой моделью и pof 1400ace, в итоге остановился на маките. В целом фрезер не плох из существенных недостатков могу отметить только люфт в направляющих, я конечно знал что он будет, но не думал что такой большой, при малейшем неравномерном приложении усилия фрещер клинит. Штатным винтом даже фрезер опустить невозможно Очень досадный факт. Причем сам ход довольно лёгкий. А в остальном все круто, цанга 12, глубина погружения хорошая, звук раоты не слишком громкий. Еще придерусь к отсутствию плавного пуска, модуль плавного пуска стоит недорого, могли бы и поставить, не думаю что от этого он бы сильно подорожал. Но если плавный пуск можно исправить, то вот люфт в направляющих нет.... Достоинства:
Цена. Мощность. 12 цанга
Недостатки:
Люфт в направляющих. Отсутствие плавного пуска
N_drey,
16.12.2020 в 17:33
лучший в своей ценовой категории
Действительно хороший и удобный фрезер, особенно учитывая свою стоимость. Очень тихий, отсутствует вибрация, цанга грамотная, хорошо обжимает фрезы. Выключатель тумблером, как по мне- это только плюс.
Идеален для стола, в комплекте есть пылезащитный щиток на коллектор, штатный лифт с курутёлкой. Регулировки оборотов нет, но в этом нет большой необходимости.
Что еще надо для нормальной работы?) разве что для новичка он может показаться слегка тяжеловат.
PS/ в моей комплектации был упор с микрорегулировкой, в современных уже просто кусок жестянки Достоинства:
хорошее качество за вменяемые деньги,
идеален для стола,
правильная цанга,
надежный, в нем нечему ломаться
Недостатки:
не нашел. минусы есть только у китайских копий этого фрезера
Shpunt,
01.04.2020 в 09:31
О-о-о! Теперь он называется Makita
О-о-о! Теперь он называется Makita, а раньше назывался Makteс (та же макита для стран третьего мира). Отличный фрезер за недорого. Использую уже года три.... Лично мне не хватает плавного пуска и регулятора оборотов. Есть тема на мастерсити по доработке (очень легко устанавливается в него плавный пуск за недорого от китайской ушм 1600 Вт).
Не вижу смысла переплачивать и брать 3612С, т.к. производится он теперь в китае (а не в Японии, как раньше) и что там сейчас с качеством и точностью - непонятно. За разницу в стоимости лучше взять Makita RT700. Достоинства:
хороший фрезер за недорого
Недостатки:
отсутствие плавного пуска и регулятора оборотов.
andreyan83,
21.08.2019 в 08:26