802.11n (Wi-Fi 4), 2.4 ГГц/5 ГГц, до 450 Mbps, 3G (опция), WAN, 4xGigabit LAN, 2xUSB
7 лет в строю. Никаких перегревов и других неисправностей.
7 лет в строю. Никаких перегревов (если не оставлять его под прямыми солнечными лучами) и других неисправностей.Достоинства: Надежность, софтовая поддержка производителя до сих пор. Два диапазона одновременно.
Недостатки: нет.
Walsh code, 22.06.2019 в 12:39
Хороший и надёжный маршрутизатор с кучей фишек.
Пользуюсь данной моделью маршрутизатора довольно долго и могу с уверенностью сказать, что это надёжная модель. Служит верой и правдой уже примерно около 5-ти лет и не доставляет каких-либо проблем. Соглашусь, что имеет небольшой нагрев, но не критичный, хоть и подключено к нему постоянно много устройств как проводным так и беспроводным образом. Настраивается легко, главное чтоб было немного представление о том как это работает и для чего служит. Имеет много «фишек» о которых я не буду тут рассказывать дабы отзыв не стал обзором, да и до меня про это сказано достаточно. На данный момент, если его и брать с учётом того, что модель ни новая, то конечно ни за эту цену. Лучше поискать что-то поновее. А, так лично я всем доволен. Обновы прилетают до сих пор. Есть и приложения на смарт, чтоб управлять удалённо, можно скачать из AppStore или PlayMarket, называется ASUS Router.Достоинства: Поддержка производителя, надёжность, внешний вид, куча разных фишек.
Недостатки: Слегка устарел, немного греется.
Sashkin-best, 12.12.2018 в 09:50
Удивил, продолжая работать уже более 5 лет и длительной поддержкой производителя
Служит верой и правдой уже более 5 лет в режиме 24/7, ни один маршрутизатор столько и близко не жил. При этом обновления прошивки прилетают до сих пор (удивительно), последнее было в июле 2018 г. Удобный интерфейс, широкий функционал.
Сегодня брать не стоит, за него в Беларуси просят от 220 р., что чрезвычайно много. Нет поддержки стандарта AC, греется если зоопарк устройств приличный, летом - критично (бывают отвалы 5ггц). 5 звёзд за 5 лет безотказной работы и длительную поддержку производителем. Сегодня, если и актуален, то с ценой рублей в 100.Достоинства: 5 лет в режиме 24/7, поддержка производителем, удобная настройка, функционал
Недостатки: Греется, устарел, на сегодняшний день цена чрезвычайно завышена
vasia-1983, 27.11.2018 в 20:59
Для жителей заполярья. Хуже чем кипятильник, лучше чем роутер.
Брал две штуки для работы в тандеме (бридж к оптоволоконной девайсине и репитер на 2-й этаж частного дома) с интервалом в неделю и в двух разных магазинах. Оба греются нещадно.
Работают 24\7 с полной или почти полной загрузкой 50 мбит канала. Температура - 40+ на верхней крышке минимум, руку положить нельзя. Для сравнения, TP Link MR3220, давно снятый с производства и почти забытый, в OpenWrt прошивке выполняет всю ту же работу почти не нагреваясь. Хотя, конечно, возраст сказывается: ни тебе МIМО, ни 5ГГц вайфая, ни https для веб-морды, да и в целом лишних 5-7 мс задержки имеют место.
Из плюсов RT N-66U - неплохие внешний вид и комплектация, продуманные прошивка и веб-морда, неплохая производительность. Веб-морда поддерживает https с произвольной настройкой портов (серт самопальный), реал-тайм графики и плотное логирование, множество функций файервола, помимо классического NAT и проброса портов, вплоть до пропуска траффика строго по белым спискам. Можно по уровню приложений. И это только в роли роутера-гейтвея, а есть еще AP+Client режим репитера и еще что-то.
Дополнительных плюшек тоже навалом: облачные хранилища, два слота USB (в один я подлючил охлаждающую подставку для ноутбука...), упрощенный визард настройки интернета "из коробки".
Советую, если живете в районе заполярья. В Белорусских же широтах девайсы регулярно выдают непредвиденные сбои от перегрева и вообще могут быть полезны либо эпизодически (для гостей вайфай раздать), либо сугубо в зимнее время на застекленном балконе.Достоинства: Хорошие параметры;
Неплохая прошивка, можно не шить в OpenWrt;
Простой, но стильный внешний вид.
Недостатки: Горячий. Просто-таки обжигающе горячий.
Высока вероятность скорого выхода из строя при постоянном использовании.
Iblardian, 06.08.2018 в 15:28
Беспроводной маршрутизатор
Покупал этот прибор около 2 лет назад, тогда он был топовый. Сейчас он тоже неплохой, но все плюсы перебиваются перегревом. Через 2—3 часа использования он перегревался и отваливплся сигнал Wi-Fi. Если и покупать это чудо, то только с моддингом системы охлаждения.Достоинства: Быстрая скорость передачи данных, дизайн, удобный интерфейс роутера
Недостатки: Перегрев после 2 часов нагрузки
Мирон, 09.09.2017 в 19:37
Хорошая вещь за символическую цену!
Толковый аппарат, просто доступно даже для новичка!Большой функционал!Уверенный сигнал WiFi , 2 комнаты кв, везде минимум 4 палки, еще и сосед подключился на площадке давлен!Сам себя обновляет,легко настраивается даунлод мастер!Служба тех поддержки работает хорошо!Не зависал не разу, перезагружал так для профилактики но думаю необязательно было! Работает через ИБП (Источник бесперебойного Питания) на мой взгляд обязательная плюшка к нему,если хотите чтоб работал стабильно и долго! Моргание света существен на него влияет вплоть до кирпича!Достоинства: Превосходная модель!!
Недостатки: Греется,энергопотребление
Belarus-Minsk, 02.03.2016 в 13:26
Мощный сигнал!
Хорошая дальность сигнала. Ловит даже на улице. Живу в часном секторе потому мне очень важно, что бы в беседке был сигнал. Летом часто сидим с друзьями смотрим фильмы. Я доволен.Достоинства: Хорошая зона покрытия, простота в настройках.
Недостатки: Нет.
Вадим, 21.05.2015 в 11:14
Отличная надежная модель! С богатым функционалом.
Хороший добротный маршрутизатор с нормальной прошивкой, которую не забывают обновлять. Из ключевых для меня фишек возможность создавать высокоскоростные 5Ghz мосты при помощи ASUS EA-N66. Может использоваться как мини NAS.Достоинства: Производительный, функциональный, стильный.
Makcym, 09.10.2014 в 14:34
Доволен, как слон! =)
Когда выбирал, какой маршрутизатор купить сомневался стоит ли переплачивать за эту модель так как можно было выбрать что-то дешевле. Боялся смогу ли самостоятельно настроить такой умный аппарат.
Но сейчас могу сказать, что все опасения были напрасны! Данный маршрутизатор просто супер!!!! Все, что я ожидал от него - всё в нем есть и даже больше! =)
Что я хотел от него:
- получить стабильный wi-fi во всей квартире;
- объединить по wi-fi телевизор (Smart TV), компьютер, смартфон и планшет в единую сеть;
- передавать медиа-файлы (фото, аудио и видео в том числе 1080р) между устройствами этой сети (AllShare);
- подключить жесткий диск к этому маршрутизатору и закачивать на него торренты, не включая компьютер;
- использовать связку маршрутизатор+жесткий диск как личный медиа-сервер!
И все это работает!!!!
Настроил все это за пару часов самостоятельно, хотя разбираюсь средне (или даже ниже среднего). Меню действительно очень интуитивное, русский язык есть!Достоинства: В этой модели есть все что я хотел! Стабильная работа, хороший сигнал wi-fi.
Недостатки: Пока не нашел! Если придираться, то: большой размер, греется.
Maxou, 09.02.2014 в 21:01
Отличный выбор.
Надежная точка доступа, универсальные функции, держит 30 МБайт/сек по Wi-Fi, гигабитные порты, гостевые сети, мониторинг, VPN, - есть абсолютно все что нужно. Работает стабильно, прошивки обновляются.Достоинства: Универсальное надежное средство беспроводной связи
Недостатки: Теплый, но зимой это хорошо.
kalabuhov, 19.01.2014 в 15:48