Отзывы о wi-fi роутере Huawei AX2 (WS7001 V2)

Huawei AX2 (WS7001 V2)

802.11ax (Wi-Fi 6), 2.4 ГГц/5 ГГц, до 1501 Mbps, WAN, 3xGigabit LAN

–18%
139,38 р.
На момент покупки одно из лучших соотношений цена-характеристики
Отзыв о Huawei AX2 (WS7001 V2)
Задача была убрать провода и настроить все по воздуху. При этом не потерять в скорости (тариф 250 Мб). Роутер имелся от провайдера, но ограничен на 150 мб по скорости. Про совокупности цена\характеристики выбрал данный роутер. Плюс на ПК выбрал адаптер TP-Link Archer TX3000E. В целом задача решена. Те устройства, которые поддерживают Wi-Fi 6 работают на максимум. Поставил условно в центре квартиры, покрытие хорошее, но где-то может быть хуже, особенно для старых протоколов передачи.
Достоинства: Внешний вид, скорость передачи, покрытие
Недостатки: По ощущения хуже работает со старыми протоколами Wi-Fi
Игорь, 31.08.2024 в 10:44
Максимально простой и стабильный роутер.
Отзыв о Huawei AX2 (WS7001 V2)
Максимально простой роутер без кучи настроек, для обычного пользования интернетом. Два диапазона, неплохое железо и стабильная работа. Брал на замену операторскому Mercusys AC10, рассчитывая на гигабитный порт и лучшее покрытие. И да, покрытие лучше, работает быстрее. Свои деньги отрабатывает 100%
Достоинства: Простота, хорошее покрытие, стабильность.
Недостатки: Нет.
Александр, 19.08.2024 в 08:26
Недорогое решение для знакомства со стандартом Wifi6
Отзыв о Huawei AX2 (WS7001 V2)
Из плюсов: - Простая первоначальная настройка. - Возможность 139руб. побаловать себя новым стандартом Wifi6. Только из-за этого роутер и покупался. - Можно управлять роутером внутри сети, через защищенное соединение HTTPS://"адрес роутера", браузер при этом будет ругаться на само подписанный сертификат. Но я такие безопасные вещи люблю. - По покрытию 5ГГц для однокомнатной квартиры в самый раз. - Есть мобильное приложение AI Life, для быстрых настроек и мониторинга сети. - Есть черные и белые списки доступов по MAC адресам. - Есть возможность включить гостевую Wifi сеть. - Есть крепление на стену. - Можно настроить "бесшовный" wifi если докупить еще роутеров, но судя по форумам это еще тот квест, поэтому "плюс" спорный. - По работе без сильной нагрузки, пока проблем не выявлено. Из минусов: - VPN можно включить только в клиентском режиме и только для протоколов PPTP и L2TP. - 802.11ax только для 5 ГГц, на 2.4 ГГц не завезли, но для меня не критично. - Часть настроек разбросана между Web интерфейсом управления и AI Life приложением. - Нет возможности управлять роутером через приложение AI Life, вне домашней wifi сети и вот это печально. - Функция авто определения WAN порта, для меня минус, но она выключается. Этот роутер точно не для энтузиастов. Думаю это неплохое недорогое решение при цене в 139 руб. для непродвинутых пользователей и небольшой квартиры. Самое интересное как роутер будет справляться с нагрузкой, но такой информации в интернете нет, как и в целом технических подробностей про данную модель. Например чем отличается текущая версия "v2" с префиксом "NEW" от первой версии AX2 я так и не нашел. Сам же немного жалею, что зажал денег на роутер подороже с Wifi6 и большим функционалом.
Достоинства: Выше
Недостатки: Выше
Роман, 11.01.2024 в 10:29
Отличный роутер для 2-х комнатной квартиры
Отзыв о Huawei AX2 (WS7001 V2)
Отличный маршрутизатор для небольшой квартиры. Скорость отличная,подключение очень легкое. Шикарное приложение для настройки. Рекомендую к покупке)
Достоинства: Качество связи Цена Тонкий 4 антенны Wi-Fi 6
Роман, 12.08.2023 в 15:20