802.11n (Wi-Fi 4), 2.4 ГГц, до 150 Mbps, 3G/LTE (4G) (встроено), WAN, 3xGigabit LAN, 1xRJ11, 1xUSB
Самая удачная покупка, на все 100% рекомендую.
Отзыв о Huawei B315s-22 (черный)
Отличная модель, брать только с антеннами! Для того что бы не страдать, сначала проверьте по карте покрытия сигнала, какие вам антенны вам брать. У меня на даче Лайф выдает 100 мегабит! Ничего не прошивал, настроек минимум менял.Достоинства: Качество, надежность, скорость, стабильность, кастомные прошивки
Недостатки: за 8 месяцев не нашёл
Николай, 17.09.2023 в 11:15
Для интернета на даче - хорошая вещь.
Отзыв о Huawei B315s-22 (черный)
Купил для дачи в Добрушском районе, видеонаблюдение и вай-фай, когда мы там.
Это мой второй подобный роутер, первый в гараже - особо не вникал в тонкие настройки (о которых пишут выше) и прочее - включил, настроил базовые установки, работает.
Удивился, но продавец утверждал, что антенны в комплекте не идут. Не помню, было ли подобное с первым моим роутером.Достоинства: Прост в настройках, стабилен, хороший прием.
Недостатки: По словам продавца - антенны в комплекте никогда не идут, не знаю, правда это или нет. Подсветка значком слишком тусклая.
Валерий, 27.07.2022 в 13:38
Надежен и практичен как AK-74)
Отзыв о Huawei B315s-22 (белый)
Не знаю как b315 в стоке, но после прошивки на модифицированную версию он великолепен.
После прошивки появляется множество дополнительных возможностей и настроек.
Основные:
- Возможность использовать любые сим-карты и тарифы.
- Возможность подключить радиотелефон, телефон и пользоваться телефонной связью на всей территории дачного участка и не только.
- выбор частот подключения к вышке.
- и многое другое (VPN, VoIP, USSD...)Достоинства: Надежен и практичен как AK-74)
Недостатки: Не варит кофе)
3251562, 20.04.2021 в 12:15
Очень стабильное, беспроблемное, хорошо работающее устройство!
Отзыв о Huawei B315s-22 (черный)
Работает уже больше года, куплен был для загородного участка под Минском в сторону Бреста, 7 км от кольцевой дороги. Примерно первые пол года работал с оператором velcom, остальное время работает с оператором мтс в 4G режиме. Очень стабильное устройство, никаких проблем нет с ним вообще, ни с WiFi, ни с сотовой связью. Вообще не зависает, не требует перезагрузки, включил и забыл. За все время работы, перезагружался пару раз и то, при смене сим карты! С этим роутером вообще нету никаких проблем. Не знаю, у кого там что зависает, у нас проблем с ним нет!Достоинства: Очень стабильно работает, без зависаний и обрывов долгое время!
Недостатки: Нет!
iv0shk0, 21.12.2020 в 02:15
Не плох, но знайте о недостатках при покупке
Отзыв о Huawei B315s-22 (белый)
3g связь нормальная, wifi тоже ок. одно от другого вроде не страдает.
но есть проблема при использовании в удаленных локациях - модем не имеет возможности перезапускать 3g при обрыве, а обрывается он раз в неделю при хорошем сигнале, примерно, не думаю что даже дело в нем, возможно в погоде или перебоях на вышке (а1 3g, скорость отличная 40 км от минска), сижу на временном механическом решении (см. обсуждение на форуме)
второе - очень бедная функциональность, чтобы организовать удаленное управление нужны феерические танцы с бубном, простому юзеру будет крайне трудно
рекомендую покупать более продуманные девайсы типа zyxel, где эти проблемы решается встроенной функциональностьюДостоинства: связь ок
Недостатки: роутер не имеет возможности перезапускать 3g связь при обрыве
бедная функциональность
Straus, 17.11.2019 в 15:35
Максимально простая настройка, отличный прием сигнала
Куплен для пригорода, переключен в жесткую в режим 3G и работает без единого сбоя и перезагрузки уже неделю. Сама настройка очень простая, в web-интерфейсе присутствует мастер настройки, с которым ни у кого проблем не возникнет, все объяснено и показано максимально просто. Из "прощупанных" лично роутеров с 3/4G пока самый стабильный, в сравнении с прошедшими через руки Huawei B890, Zyxel LTE и Tp-link MR200.Достоинства: Простота настройки, стабильность приема.
Недостатки: Отсутствие режима работы "ac" у Wi-Fi - для приема интернета она избыточна, но для передачи файлов внутри сети нужен
Александр, 08.12.2018 в 10:31