802.11ax (Wi-Fi 6), 2.4 ГГц/5 ГГц, до 2976 Mbps, WAN, 3xGigabit LAN
Хуавей Девайс Ко., Лтд. Китайская Народная Республика, 523808, Гуандун, Дунгуань, Сонгшан лейк зона, Хинчин роад, Административное здание 2.
Товар подлежит обязательной сертификации или декларированию соответствия.
Снят с продажи
Все отлично
Отзыв о Huawei AX3 WS7200
За одно нажатие сам построил меш с роутером прошлой модели.Достоинства: Потребности удовлетворяет
Недостатки: Не найдено
Андрей, 23.06.2023 в 17:51
Чисто домашний роутер, не более.
Отзыв о Huawei AX3 WS7200
Покупал сие чудо в самом начале марта в спешке из-за срочной необходимости гигабита в локальной сети. С этой задачей он справляется, возможностей у него не сильно много. Очень сильно не понравились навязываемые обновления. Да, их можно отключить, но когда появилась новая прошивка, то с телефона по "вафле" он не давал напрямую переходить напрямую по IP адресам. В OpenVPN тоже не умеет. Лучше бы взял самый дешевый кинетик с гигабитными портами.Достоинства: Для обычного пользователя подойдет.
Недостатки: Мало возможностей у прошивки за эту цену.
WEAK, 04.09.2022 в 14:13
Пушка бомба за такие деньги
Отзыв о Huawei AX3 WS7200
Читая отзывы и обзоры об этом роутере сначала сомневался т.к. они далеко не самые хорошие якобы отпаяны усилители
Но все же решился и купил его т.к. цена очень даже вкусная
За свои бабки очень даже неплохой роутер лично я брал чтобы использовать AirLink для трансляции игр с ПК в VR шлем Meta Quest 2 (данная функция работает вообще без проблем но все же лучше подключать ПК к роутеру по "проводу" либо иметь супер дорогой WiFi свисток)
Стандартный роутер от белтелеком уже не особо справлялся с количеством устройств подключенных к WiFi
Все устройства умного дома повесил на канал 2.4ггц а там где необходима скорость на 5ггц
Настраивается вообще изи) скачал приложение воткнул провод в роутер от белтелекома настроил WiFi на новом и погнал
По поводу сигнала в 2х комнатной квартире 56 квадратов стоит в коридоре добивает везде даже если на индикаторе сигнала пропадает одно деление на скорость не влияет
Speedtest показывает 350+ мбит
Раньше если я хотел скачать какие-то большие файлы на ПК и смотреть в этот момент в другой комнате на ТВ приставке фильм или сериал с потокового сервиса то приходилось выбирать что-то одно сейчас такой проблемы нет вообще
Короче хз кому как но я более чем доволен :)Достоинства: Легко настроить
Минималистичный дизайн
Поддержка WiFI ac\ax
Цена
Недостатки: На тарифе 200мбит в сек не выявлено)
Сабир, 02.02.2022 в 14:14
Неплохой маршрутизатор для небольшой квартиры.
Отзыв о Huawei AX3 WS7200
Маршик не плохой, но всё же более "комнатный" так как wi-fi 5 и типа 6 хорошо хватает на комнату где он установлен + на соседнюю. Скорость копирования файла с компа (по кабелю) на ноутбук (по вифи) в пределах одной комнаты скорость около 45 мегабайт в секунду, в соседней 28 мегабайт в секунду (именно мегабайт). Пинги хорошие. Из настроек - минимум, очень похож на мобильные роутеры от хуавей.Достоинства: Скорость работы, простота настройки, внешний вид
Недостатки: Радиус покрытия.
Александр, 16.12.2021 в 22:13
Оправдал мои ожидания
Отзыв о Huawei AX3 WS7200
Нужен был хороший роутер, 5 Ггерц, что бы смог вытягивать стримы. Данный роутер со всем этим справился. Прост в настройке, даёт такую скорость по вайфай, которую я даже не видел на своём тп-Линке.Достоинства: 5Ггерц
Хорошая скорость
Цена
Можно использовать одновременно и 5 и 2,4 Ггерц.
Недостатки: Не нашёл
Никита, 06.12.2021 в 11:48
Хороший, достаточно производительный, недорогой
Отзыв о Huawei AX3 WS7200
Хороший роутер, мощный, достаточно быстрый. Дальность 5Ггц конечно меньше, чем 2.4Ггц, но это обусловлено скорее физическими ограничениями, грубо говоря, волны с более высокой хуже проходят через препятствия. В рамках стандартной трехкомнатной квартиры, роутер, установленный в коридоре уверенно добивает почти по всем комнатам. В спальню нужно пройти две железобетонные стены, 5Ггц сильно ослабляется, так что в автоматическом режиме устройство переводит на 2.4Ггц, но скорость сохраняется достаточно приличная (на уровне 300-400Мбит). Вообще, несмотря на то, что 21 век кругом, 5г, 6г, 666г бес проводные сети кругом и прочее, рекомендую разводить по нужным точкам витую пару при возможности. Увы в многоквартирных домах хватает помех и от стен и от соседских точек доступа.
Дома с роутером работает смарт телик, три телефона и ноутбук и комп (по проводу). Работа на удаленном компе не страдает совершенно.
При работе немного нагревается корпус, но в отличии от старого Tp-Link это не вызывает зависаний и сбоев.
Да, есть нюанс с софтом, например, на уровне роутера нельзя включить OpenVPN, но далеко не все это делают, да и вроде как производитель в курсе просьб. Хотя конечно китайцы не слишком любят VPN). И еще вместе с вашей сетью появляется еще одна скрытая беспроводная, Хуавей документирует ее для доступа устройств умного дома (а так же агентурной сети Китайской разведки, лол).
Роутер работает под линуксом, но из-за закрытости процессора HiSilicone и Hi1152 отвечающего за беспроводные сети разработка альтернативных прошивок затруднена. Я бы не рассчитывал на их появление на момент написания отзыва. Возможно через год все поменяется.
Нет USB разъема, но это не проблема, потому что в случае необходимости просто повешу в сеть еще один роутер в роли NAS и для подключения еще двух сетевых проводов, которые не лезут в Хуавей.Достоинства: Хороший, достаточно производительный, недорогой
Недостатки: Нет поддержки OpenVPN, скорее всего не будет поддержки от OpenWRT или других альтернативных прошивок, нет USB
Дмитрий, 01.12.2021 в 10:55
Очень крутая штука
Отзыв о Huawei AX3 WS7200
Очень крутая штука, интернет летает на верхнем пределе тарифа. Легко настроился. Симпатичный вид.Достоинства: очень быстрый, симпатичный, легко настраивается
Недостатки: пока не замечено
KaEmilen, 07.07.2021 в 17:23
Отличная покупка, из разряда меняющая жизнь к лучшему
Отзыв о Huawei AX3 WS7200
Приятно наблюдать как кто-то работает вместо тебя. Реально умный и аккуратный роботик. Пылесосит везде отлично. Настроился с пол тыка, удобное приложение.Достоинства: симпатичный, легко настраивается, умный, аккуратный, внимательный, автономный
Недостатки: пока не замечено
KaEmilen, 07.07.2021 в 17:21
Могу рекомендовать
Отзыв о Huawei AX3 WS7200
Отлично работает! Поставил и забыл! Настроек мало, но все нужное есть!Достоинства: Хорошая скорость, стабильность, простота использования
Недостатки: Греется немного
Виталий, 30.06.2021 в 17:45
Отличная модель за доступные средства! Рекомендую
Отзыв о Huawei AX3 WS7200
По сравнению со стандартным оборудованием, которое предоставляет провайдер - это просто нечто! У меня скорость в 3 раза по дому выросла и теперь нет слепых зон. Плюс самый доступный Wi-Fi 6+ за свои деньги. Всем советую.Достоинства: Лёгкий в настройке, доступный по цене, мощный по свойствам, стильный в своём дизайне
Недостатки: Нельзя вешать
Олег, 19.05.2021 в 21:24