802.11ax (Wi-Fi 6), 2.4 ГГц/5 ГГц, до 1775 Mbps, 802.1X, WAN, 4xGigabit LAN, 2xUSB
Большой функционал с понятным интерфейсом
Отзыв о Keenetic Giga KN-1011
Много различных настроек и опций, но при этом понятный и красивый интерфейс. А если не хватает функционала можно подключить usb флешку с entware и на нём запустить недостающееДостоинства: Функционал, интерфейс
Сергей, 28.08.2025 в 11:44
Универсально. Надёжно. Стильно, модно, молодёжно!
Отзыв о Keenetic Giga KN-1011
Пользуюсь уже почти три года. Проблем в работе не обнаружил. Тестировал на двух операторах БТК (xPON) и А1 (Ethernet) - полёт нормальный. Фокус с SFP модулем для ликвидации БТК терминала не проводил, знаю, что возможно, но не хочется тратиться, стик сейчас стоит в районе 100$ с доставкой, а пользы...скажем так, у кого просто интернет, дешевле перевести БТК терминал в Bridge, а дальше поднимать сессию на Giga. А так в целом девайс полезный. Покупал за 300 руб. по скидке, цена смешная, за 500 руб., или за 700 руб., точно бы не брал, не стоит, а вот до 300-350 берите смело.Достоинства: Большой функционал. Отзывчивая тех. поддержка. Мобильное приложение. Хорошее покрытие Wi-Fi и т.д., почитайте весь перечень фишек на офф. сайте.
Недостатки: Наверное только цена. Берите сугубо по скидке.
Kirill, 17.08.2025 в 02:42
когда роутер умнее тебя
Отзыв о Keenetic Giga KN-1012
роутер крутой , иожет много( читаем характеристики) , скорость хорошая , не во всём разобрался( ибо нужно прям посидеть и немного мануал курить )Достоинства: он работает,большой функционал ( в моменте дают так мног овсего что чувствуешь будто сетевым администратором стал )
Недостатки: когда роутер умнее тебя это больно
дороговат
эд, 20.07.2025 в 11:32
Для дома, лучше чем KEENETIC не существует!
Отзыв о Keenetic Giga KN-1011
Пользуюсь данными роутерами, когда они еще назывались Zyxel. Был такой Zyxel Giga, он к слову до сих трудится!
В общем, лет 8 использую киннетики. Причем не только дома, и не только все знакомым советую, но даже на работе много применяли именно киннетики, на удаленных объектов и объединения этого всего по vpn в одну большую сеть.
Если говорить про данную модель, то это просто комбайн! Пользуюсь почти год. В большой квартире, работает ловит вафлю везде, даже на балконе за бетонной стеной. Ну и что касается функциональности и удобства настройки - все на высшем уровне!
Был когда-то в интернете один кулибин, который делал прошивки для роутеров, его звали andy.padavan, он расширял возможности разных роутеров, и вот его позвали работать в киннетик. Именно после его прихода, интерфейс стал столь приятным и многофункциональным. Для меня, в плане роутера, выбор очевиден - KEENETIC.
Единственное, если вы не особо планируете загоняться какими-то настройками, то я бы взял модель по-проще. У них у всех wi-fi хорошо и стабильно работает.Достоинства: Функциональность, стабильность. Качество.
Недостатки: Цена.
Игорь, 24.03.2025 в 14:48
Для ценителей полезной техники и у кого большие требования к возможностям беспроводной сети.
Отзыв о Keenetic Giga KN-1011
Начнём с того, что этот роутер можно подключить напрямую к оптоволокну.
- Да, это правда)
- Да, это прекрасно работает.
Он, буквально "напичкан" полезными решениями (сам скачает и установит все нужные модули-приложения). О всех возможностях этого роутера в одном отзыве не напишешь - читайте статьи и руководства в интернете.
А теперь о важном: этот роутер поддерживает прямое подключение к оптоволокну провайдера через дополнительный SFP модуль (он же стик). У меня установлен Нuаwеi МА5671А, покупал его на Авито, т.к. наши продавцы похожих девайсов живут где-то в параллельной вселенной, где курс доллара убежал дальше местоположения их совести.
После внесения необходимых данных в профиль SFP стика (если правильно понимаю, то именно стики с Авито идут с разблокированной прошивкой, если взять напрямую с Алика, то придётся ещё и перепрошивать), я скопировал настройки Белтелеком модема через прямое подключение к Кинетик роутеру (да, он и такое умеет), плюс прописал значений "10" вручную в параметрах "Интернет".
Всё. Подключение запустилось даже без перезагрузки.
Нuаwеi МА5671А - Самый простой вариант и поддерживает зелёный коннектор (APC) на оптоволоконном кабеле. Есть версия подороже и с подключением через синий коннектор (UPC), которую можно поискать (кажется, производитель Zyxel) - здесь выбирайте сами.
Переходник стоит примерно в стоимость десятиметрового оптоволоконного кабеля, поэтому проще уже кабель докупить APC-APC.
Категорически рекомендую к покупки, если цените комфорт в работе с беспроводными сетями. Можно установить внутри VPN подключение и раздавать на все домашние устройства.
*доклеил алюминиевых радиаторов для лучшего рассеивания, в комплекте со стиком шёл уже установленный один побольше радиатор.
** скорости держит прекрасно, видеосвязь теперь не вылетает (в цепи с подключённым модемом от Белтелеком, почему-то стабильно чаз в минут 40 могло подвиснуть с отвалом видео, но без сброса самого звонка.
*** на компьютере заменён и установлен вайфай модуль Intel AX210NGW Wi-Fi 6E + Bluetooth 5.2, поэтому взаимодействие по скорости на максималках.Достоинства: Его возможности - большой набор подключаемых функций
Недостатки: Отсутствуют. Стоит своих денег
Александр, 05.11.2024 в 17:49
Лучше бы купил что-то другое
Отзыв о Keenetic Giga KN-1011
Читайте форумы прежде чем купить этот хваленый роутер по такой цене! Проблема с постоянно отваливающим wifi. Решений насколько я вижу нету. Подключен через модем БТКДостоинства: Скорость соединения
Недостатки: Постоянные обрывы wifi. За такую цену - это неприемлемо. Знал бы, не покупал
vitali, 31.10.2024 в 09:30
Хороший, но цена кусается
Отзыв о Keenetic Giga KN-1012
Хороший роутер, надежный и быстрый, удобное приложение и хорошаяя производительностьДостоинства: Скорость, софт, настройка
Недостатки: Цена в рб и на онлайнере
Вадим, 13.10.2024 в 20:09
Супер
Отзыв о Keenetic Giga KN-1011
При плохом роутере от белтелеком этот роутера спасёт ваш интернет) Отличный роутер, упаковки аккуратно, хорошая комплектация. Целых четыре антенны, простой и удобный интерфейс, понятная настройка, качество связиДостоинства: Выше
Юлия, 02.07.2024 в 14:48
Супер роутер
Качество покрытия супер.
Дачный дом + участок покрывает полностью.
Теперь на даче есть нормальный интернет, даже в деревенском туалете)Достоинства: Цена, мощность сигнала
Алексей, 01.07.2024 в 13:34
На данный момент лучший роутер, что я встречал.
Отзыв о Keenetic Giga KN-1011
Если у вас тормозит интернет на Белтелекоме, особенно по вайфай - не спешите апгрейдить тариф, в нашем случае помог просто хороший модем.
Тут целая куча встроенного софта, фильтры, кастомный днс, гостевой аккаунт, ограничение скорости по девайсам, куча всего.Достоинства: Топ за свои деньги
Валерий, 27.06.2024 в 22:54