802.11ax (Wi-Fi 6)/Bluetooth 5.1, 2.4 ГГц/5 ГГц, до 1775 Mbps, 802.1X, WAN, 4xGigabit LAN, 2xUSB
Для дома, лучше чем KEENETIC не существует!
Отзыв о Keenetic Giga KN-1011
Пользуюсь данными роутерами, когда они еще назывались Zyxel. Был такой Zyxel Giga, он к слову до сих трудится!
В общем, лет 8 использую киннетики. Причем не только дома, и не только все знакомым советую, но даже на работе много применяли именно киннетики, на удаленных объектов и объединения этого всего по vpn в одну большую сеть.
Если говорить про данную модель, то это просто комбайн! Пользуюсь почти год. В большой квартире, работает ловит вафлю везде, даже на балконе за бетонной стеной. Ну и что касается функциональности и удобства настройки - все на высшем уровне!
Был когда-то в интернете один кулибин, который делал прошивки для роутеров, его звали andy.padavan, он расширял возможности разных роутеров, и вот его позвали работать в киннетик. Именно после его прихода, интерфейс стал столь приятным и многофункциональным. Для меня, в плане роутера, выбор очевиден - KEENETIC.
Единственное, если вы не особо планируете загоняться какими-то настройками, то я бы взял модель по-проще. У них у всех wi-fi хорошо и стабильно работает. Достоинства:
Функциональность, стабильность. Качество.
Недостатки:
Цена.
Игорь,
24.03.2025 в 11:48
Для ценителей полезной техники и у кого большие требования к возможностям беспроводной сети.
Отзыв о Keenetic Giga KN-1011
Начнём с того, что этот роутер можно подключить напрямую к оптоволокну.
- Да, это правда)
- Да, это прекрасно работает.
Он, буквально "напичкан" полезными решениями (сам скачает и установит все нужные модули-приложения). О всех возможностях этого роутера в одном отзыве не напишешь - читайте статьи и руководства в интернете.
А теперь о важном: этот роутер поддерживает прямое подключение к оптоволокну провайдера через дополнительный SFP модуль (он же стик). У меня установлен Нuаwеi МА5671А, покупал его на Авито, т.к. наши продавцы похожих девайсов живут где-то в параллельной вселенной, где курс доллара убежал дальше местоположения их совести.
После внесения необходимых данных в профиль SFP стика (если правильно понимаю, то именно стики с Авито идут с разблокированной прошивкой, если взять напрямую с Алика, то придётся ещё и перепрошивать), я скопировал настройки Белтелеком модема через прямое подключение к Кинетик роутеру (да, он и такое умеет), плюс прописал значений "10" вручную в параметрах "Интернет".
Всё. Подключение запустилось даже без перезагрузки.
Нuаwеi МА5671А - Самый простой вариант и поддерживает зелёный коннектор (APC) на оптоволоконном кабеле. Есть версия подороже и с подключением через синий коннектор (UPC), которую можно поискать (кажется, производитель Zyxel) - здесь выбирайте сами.
Переходник стоит примерно в стоимость десятиметрового оптоволоконного кабеля, поэтому проще уже кабель докупить APC-APC.
Категорически рекомендую к покупки, если цените комфорт в работе с беспроводными сетями. Можно установить внутри VPN подключение и раздавать на все домашние устройства.
*доклеил алюминиевых радиаторов для лучшего рассеивания, в комплекте со стиком шёл уже установленный один побольше радиатор.
** скорости держит прекрасно, видеосвязь теперь не вылетает (в цепи с подключённым модемом от Белтелеком, почему-то стабильно чаз в минут 40 могло подвиснуть с отвалом видео, но без сброса самого звонка.
*** на компьютере заменён и установлен вайфай модуль Intel AX210NGW Wi-Fi 6E + Bluetooth 5.2, поэтому взаимодействие по скорости на максималках. Достоинства:
Его возможности - большой набор подключаемых функций
Недостатки:
Отсутствуют. Стоит своих денег
Александр,
05.11.2024 в 14:49
Лучше бы купил что-то другое
Отзыв о Keenetic Giga KN-1011
Читайте форумы прежде чем купить этот хваленый роутер по такой цене! Проблема с постоянно отваливающим wifi. Решений насколько я вижу нету. Подключен через модем БТК Достоинства:
Скорость соединения
Недостатки:
Постоянные обрывы wifi. За такую цену - это неприемлемо. Знал бы, не покупал
vitali,
31.10.2024 в 06:30
Хороший, но цена кусается
Отзыв о Keenetic Giga KN-1012
Хороший роутер, надежный и быстрый, удобное приложение и хорошаяя производительность Достоинства:
Скорость, софт, настройка
Недостатки:
Цена в рб и на онлайнере
Вадим,
13.10.2024 в 17:09
Супер
Отзыв о Keenetic Giga KN-1011
При плохом роутере от белтелеком этот роутера спасёт ваш интернет) Отличный роутер, упаковки аккуратно, хорошая комплектация. Целых четыре антенны, простой и удобный интерфейс, понятная настройка, качество связи Достоинства:
Выше
Недостатки:
Нет
Юлия,
02.07.2024 в 11:48
Супер роутер
Качество покрытия супер.
Дачный дом + участок покрывает полностью.
Теперь на даче есть нормальный интернет, даже в деревенском туалете) Достоинства:
Цена, мощность сигнала
Недостатки:
Нет
Алексей,
01.07.2024 в 10:34
На данный момент лучший роутер, что я встречал.
Отзыв о Keenetic Giga KN-1011
Если у вас тормозит интернет на Белтелекоме, особенно по вайфай - не спешите апгрейдить тариф, в нашем случае помог просто хороший модем.
Тут целая куча встроенного софта, фильтры, кастомный днс, гостевой аккаунт, ограничение скорости по девайсам, куча всего. Достоинства:
Топ за свои деньги
Недостатки:
Нет
Валерий,
27.06.2024 в 19:54
Возможность настроить под свои потребности
Отзыв о Keenetic Giga KN-1011
Имею в наличии как гигу так и старую ультра. Брал их в том числе по наличию порта под оптический sfp модуль. И вот дошли руки все настроить, и полностью избавиться от терминала белтелекома. Купил SFP модуль все настроил. Всё работает. Но модуль в кинетике греется и требует для него делать дополнительное охлаждение. Без приклейки к нему радиаторов, нагревается до 55 градусов. Пока не вижу больших минусов, но и плюсов тоже не вижу. Единственное что многие хотят для эстетики завести оптику напрямую в кинетик. Это сделать возможно, преимущество в техническом плане от сего действия когда я это сделал, мне до конца не понятно. Но для меня плюсы в том, что кинетик даёт такую возможность. Достоинства:
SFP порт для избавления от gpon оборудования провайдера. Широкие возможности настроить под себя.
Недостатки:
Не заметил.
Дмитрий,
17.06.2024 в 17:59
Почувствуй себя сисадмином своей локалки!
Отзыв о Keenetic Giga KN-1011
Покупался сей девайс для большого дома с подклбчением к БТК на ТП Ясно-200. Немного почитав инструкции и сайт производителя, получилось поднять SSTP VPN server на публичном IP для связи с домашней сетью с любого места. Рекомендую, если нужно больше, чем просто Wi-Fi. Достоинства:
VPN на публичном IP
IP6
возможность поднятия различный приложений на устройстве
шикарные настройки всего (даже свечение светодиодных индикаторов можно настроить)
Недостатки:
нет
Вадим,
30.04.2024 в 14:43
Просто вещь
Отзыв о Keenetic Giga KN-1011
Взял в частный дом 2шт. Подключил через кабель в mesh. До этого было два разных роутера, и приходилось ручками wifi переключать. А теперь просто счастье. ПО просто бомбезное, что хочешь можно настроить, интуитивно всё понятно. В мониторинге можно увидеть кто все трафик ест в данный момент, что тоже плюс. Торрент качалка качает. По домашней сети с компа на комп копируются файлы 100мб/c. После моих двух старых роутеров просто нету слов. Не думал, что роутеры могут работать и не зависать, как например тп линке постоянно, раз в несколько дней, отваливался wifi и его приходилось перезагружать. Из минусов может кому то будет ограничение максимальной скорости торрент качалки. И старый процессор. Но ПО у этих роутеров рулит. Достоинства:
работает как атомные часы
Недостатки:
может быть старый процессор, но мне это не важно
Алексей,
19.12.2023 в 22:00