Отзывы о wi-fi роутере Keenetic Speedster KN-3010

Keenetic Speedster KN-3010

802.11ac (Wi-Fi 5), 2.4 ГГц/5 ГГц, до 1167 Mbps, 802.1X, WAN, 4xGigabit LAN

Работает
Отзыв о Keenetic Speedster KN-3013
Нормальный роутер, mesh работает, ловит далеко. Немного кривые настройки с перезагрузками и выключением
Достоинства: Можно брать
Недостатки: Не нашел
Николай, 19.02.2025 в 13:20
Для дома это просто целая cisco
Отзыв о Keenetic Speedster KN-3013
Отработал инженером 10 лет. Хороша себя зарекомендовали длинк , зиксель и кинетик. Решил остановить на кинетик тк привлекательная цена , качество и функционал проверенный временем. Настроек для домашнего использования выше головы. Пробрасывание портов , несколько вилланов, можно создать до трех точек доступа на каждой частоте. Три на частоте 2.4 ГГц и три на частоте 5 ГГц. + возможность настраивать приоритеты по трафику как на вай фай , так и на лан портах , возможность выбора днс серверов уже встроенных прямо в роутер с описанием каждого. Если плохо разбираетесь в этом, днс сервера не меняйте и оставьте по умолчанию. Тк интернет или услуги вашего провайдера могут начать работать не корректно или вообще не работать. Для дома это просто целая cisco
Достоинства: Надежность , функционал
Владимир, 09.01.2025 в 14:23
хороший и удобный!
Отзыв о Keenetic Speedster KN-3012
Огонь! надо было расширить сигнал wifi в квартире, расширил за 5 минут и все отлично и быстро работает, супер штука =)
Достоинства: скорость, простота, дизайн, ПО
Юра, 04.12.2023 в 20:46
Отзыв о Keenetic Speedster KN-3012
запускается с пол оборота. Всё отлично. Распаковал, кабель включил, веб интерфейс дружелюбный
Достоинства: Простая настройка, быстро самому запустить
Недостатки: Пока нет
Максим, 31.08.2023 в 17:43
Лучше взять на тест перед покупкой
Отзыв о Keenetic Speedster KN-3010
Перед покупкой конечно читал отзывы, и этот один отрицательный показался не слишком убедительным, мало ли какие нюансы у человека. А зря, нюансы всегда есть. Роутер куплен в пару к хуавей от белтелеком, провайдерский переведен в мост, все стандартно. Да, многоквартирный дом, эфир 2.4 забит, но тем не менее, относительно слабый сигнал от родного хуавея был лишь в самой отдаленной комнате через 2 капитальные стенки, и пускай по воздуху максимальная скорость в прямой зоне видимости была в лучшем случае 40мбит (тп 100), но она была постоянная. После замены связь в дальней комнате фактически исчезла, причем на обеих частотах, по крайней мере планшет леново не подключается вообще, а топовые смартфоны работают как на мобильном edge. Но больше всего проблем между переходами 2.4-5ГГц. Даже через стенку сигнал 5ггц настолько ослабевает, что телефон переходит в 2.4 и разрывает связь, так же ведет себя и макбук. Настройки, которые рекомендуют на форумах, результат не улучшили. В итоге вместо стабильного и скоростного интернета получил только скоростной (до 90мбит), и то в зоне прямой видимости или в комнате через тонкую перегородку. Видимо, не зря брал с меш, придется докупать второй в помощь.
Достоинства: Отличная скорость по воздуху в зоне уверенного приема, легкая настройка, мобильное приложение
Недостатки: Выше
Юрий, 05.02.2022 в 15:43
Keenetik как всегда на высоте
Отзыв о Keenetic Speedster KN-3010
Приобрел на замену своего старенького extra 2. Из плюсов обновления - гигибатные порты, mesh сеть, на мой взгляд более лучше и качественней сигнал wifi сети.
Достоинства: построение бесшовной сети
Недостатки: как всегда хотелось бы дешевле
Александр, 22.12.2021 в 14:57
Типичный идеальный Keenetic
Отзыв о Keenetic Speedster KN-3010
Как и любой роутер Keenetic - поставил, настроил за 2 минуты и забыл. аптайм на предыдущем их роутере (этот покупался как ретранслятор) ровно такой же, как и время моего владения им.
Достоинства: Wi-Fi без затупов и бьёт далеко, можно с него играть спокойно с нулевым пакет лоссом
Вадим, 29.09.2021 в 10:51
Rock star на свои деньги
Отзыв о Keenetic Speedster KN-3010
Пользуюсь Белтелеком ByFly, и с одной стороны вообще никогда не думал покупать роутер. У меня хрущёвка на 45 м2, и Wi-Fi на стандартном модеме «Промсвязь» отлично добивал во всех точках квартиры, через любые стены, да ещё и на улице тоже (у меня 2 этаж). Вопрос всегда скорее был с телевизором (там Android TV встроенное, Sony), т.к. на хорошем качестве видео жутко тормозило (подключение тоже по Wi-Fi), под хорошим качеством я имею ввиду 720p и выше. Ещё иногда с ноутбука (снова Wi-Fi) на конференциях в Zoom или MSTeams собеседники констатировали, что моя речь прерывается (это случалось невсегда, но и нередко, видно, upload шалил). Пробовал играться с переключением каналов на частоте 2,4 GHz. Честно, это всё оказалось неэффективным баловством. Большинство каналов всё равно заняты соседями, у кого-то они тоже меняются, чуть ли не динамически. Примерял дома скорости спидтестом. Ноутбук более-менее прилично выбивал по квартире, порядка 50 МБит нам вход и выход (хоть от провайдера обещается до 100 на вход и до 50 на выход), а телефон (нынче айфон последнего поколения) и вовсе не выходил за 30 МБит на вход, даже если находишься в непосредственной близости от модема. Дальше по квартире показатели были даже немного пониже, хоть приём стабильный. Итого - захотелось опробовать 5 GHz.э, посмотреть как там…. Насколько я понял, у Белтелекома сегодня почти нет вариантов получить модем с разъёмом gPON и встроенным роутером с поддержкой частоты 5 GHz, правда вроде чё-то они выдают под услугу «Умный дом», но я в эту услугу не вникал, точно не знаю. Да и а подсаде не особо густо роутеров с поддержкой gPON, короче везде совет не заменять Белтелекомовский модем «Промсвязь» на более продвинутый, а переводить его в режим bridge, и подключать к нему толковый роутер через LAN порт. Я остановил внимание на этой модели по трём признакам: 1) поддержка Gigabit LAN портов (на всякий пожарный, пока мне особо не надо, но в наше время не хочется покупать старьё, и потом в будущем упереться в ограничения в 100 МБит/с) 2) начитался, что дешёвые Xiaomi очень ужасно держат IPTV, и на них можно замучаться с настройкой, порой даже безуспешно. В этой же модели от Keenetic есть выделенный раздел под IPTV. Я пока не пользуюсь, но здорово иметь на всякий пожарный. 3) Цена. Да, не очень дёшево, но сегмент по сути средний/выше среднего (177 руб на сег. день против 300+ за всякие крутые навороченные роутеры). Практика показала, что лучше отдать деньги хоть за какое-то качество, чем пытаться сильно сэкономить, а потом надрываться из-за ограничений или нестабильности техники. Настройка на Белтелеком. Не знаю, по-моему Белтелекомовский модем можно самому выставить в режим bridge, но все пишут, что звонили в их службу поддержки тел. 123, поэтому я пошёл по тому же пути, чтобы не искаться, не ковыряться. Потом от любого LAN порта из модема подключаем патч-кордом (идёт в комплекте с роутером) в порт 0 на роутере. Далее на роутере сзади написано имя сети и пароль. По этим данным к роутеру можно подключиться по Wi-Fi. Тогда на компьютере откроется браузер с мастером настроек. В настройках соединения нужно выбрать PPPoE. В качестве логина нужно ввести многоциферник из договора, и в конце обязательно добавить к нему @beltel.by (без этого у меня не коннектило), и пароль. Далее всё бежит как по маслу. В итоге имя Wi-Fi нужно будет переименовать и выставить пароль. Это теперь и будет вашей новой основной Wi-Fi точкой (вместо тех кредов, которые были написаны сзади модема). Эта точка одновременно держит две частоты - и 2,4GHz и 5Ghz. Но отображаться в списке сетей будет как одна. Просто новые устройства, которые поддерживают 5 GHz, будут подключаться сразу к более быстрой сети, а старые устройства - увидят и пойдут на 2,4 Ghz. В роутере есть множество приятных настроек типа гостевого доступа и т д, а также приложение для управления с телефона. Но мой отзыв будет не про это. Замерил скорости - везде всё летает. Что на компе, что на телефонах спидтест бьёт рекорды. 4К видео на телевизоре велит без проблем. Пока покупкой доволен!
Достоинства: Легкость настройки, кроме нюанса формата логина от Белтелеком. Результаты по скорости Wi-Fi в доме
Недостатки: Отсутсвие встроенного gPON)) Нужно отдельное устройство в доме помимо модема, и отдельную розетку для электричества ))
Олег, 22.09.2021 в 05:03
Хорош
Отзыв о Keenetic Speedster KN-3010
Достойный и самое главное для меня Гигабитные порты. Бесшовный WIFI тоже классная штука, соединил с Keenetic 4G.
Достоинства: Гигабитные порты, бесшовный WIFI, много настроек
Недостатки: Нету
Илья, 16.09.2021 в 12:11
Очень недурно
Отзыв о Keenetic Speedster KN-3010
Купил на смену старенькому 100-мегабитному микротику, который уже не мог раскрывать потенциал проводного интернета и к тому же не поддерживал 5ггц. При слове зюксель у меня обычно в памяти всплывают флешбеки с вечно лагающим и виснувшим барахлом, но они очень удачно сменили название так как кинетик приятно удивил. Процесс настройки достаточно прост, в целом гуй не то чтобы топ и лишен багов, но очень даже ничего, после микротика вообще огонь с точки зрения простоты и удобства. За неделю работы проблем со стабильностью не выявил, до 10 устройств держит хорошо. Из приятностей - пс4 на старом роутере по вайфай получала меньше мегабита (не разбирался особо почему), с кинетиком - 100мбит. Также порадовал KeenDNS, достаточно удобно и просто настраивается, но не без недостатков - 1) без белого айпи медленный, 2) галочка https не редиректит http на https что очень странно. Ну и как всегда - странное ценообразование, при средней цене на онлайнере в 200+ р я без проблем его нашел за 165 в интернетах, но галочка следить за ценой помогла купить его за чуть меньше чем за 160р
Достоинства: Простота настройки Гигабитный порт (который должен быть по-умолчанию в любом роутере в 2021 году) Стабильность KeenDNS
Недостатки: KeenDNS Стоимость
Roman, 14.06.2021 в 08:20