802.11ax (Wi-Fi 6), 2.4 ГГц/5 ГГц, до 1800 Mbps, 802.1X, WAN, 3xGigabit LAN, 1xUSB
Лучший выбор за свои деньги.
Отзыв о Keenetic Hopper KN-3811
Супер! Лучший роутер из всех возможных.Достоинства: Закрывает все потребности. Кому нужно немного более чем просто роутер, то это лучший выбор. USB3.0, keendns, vpn.
Недостатки: Дороговат. Если нужен просто WiFi то данный роутер избыточен, для сценария просто wifi лучше взять tplink Archer c80.
Дмитрий, 06.12.2025 в 16:47
Быстрый интернет
Отзыв о Keenetic Hopper KN-3811
Покупал в замен старому роуеру Asus.
Из вводных хотел поддержку vpn, уметь подключать usb модемы, принтеры. В media server и torrent клиент для меня было опционально.
Подключи роутер к сети. Скорости удвивили.
На старом Asus скорость интернета была в районе 20 mb/s. А торрентов 1 mb/s (и все устройства оставались без интернета). Видимо не хватало процессорной мощности самого роутера.
После покупки и подключения скорость по speedtest.net стала 70 mb/s. а торрентов 10 mb/s. И это по воздуху. По проводу по локалке (копирование файлов было 120 mb/s, не знаю где бутылочное горлышко). При загрузке торрента другие устройва в сети вообще не замечают разницы. Интернета хватает всем.
Решил поэкспериментировать со встроенным transmission клиентом и media сервером. Подключил к роутеру nfs ssd диск, и настроил торрент. Через web интерфейс им можно управлять (но немного ограничено, на пример нельзя задать папки которые хочешь скачать). Можно скачать на windows transmission remote чтобы управлять загрузками. Но спустя сутки обнаружил что торренты бывает пишет 100% но файлы явно битые. Запускаю проверку загруженных файорв, а там по факту скачано только 50%. И дозагрузить не может, пишет что файл поврежден. Помогло подключение ssd к windows и запуском встроенной утилиты исправления ошибок. Это помогло, но на следующие сутки после очередной порции загрузок опять ошибка диска. Видимо встроенный ntsf драйвер не очень стабильный и плодит ошибки. Но я не стал глубоко копать причину таких ошибок. У меня нет еще одного диска, возможно нужно его форматировать в другую ФС с которой нативно дружит linux, поэтому я обратно подключил диск к ноутбуку с dlna и живу по старинке.Достоинства: Скорость, мощность.
Недостатки: Встроенный torrent клиент/ntfs драйвер создает ошибки внешнего диска
Евгений, 21.11.2025 в 19:19
Отзыв о Keenetic Hopper KN-3811
Прекрасный роутер за свои деньги. Больше нечего говорить.Достоинства: Цена/качество
Недостатки: не нашел
Слава, 14.11.2025 в 18:52
Не глядя
Отзыв о Keenetic Hopper KN-3811
Отличный роутер для квартиры и не толькоДостоинства: Никаких проблем ни с настойками ни с использованием
Недостатки: Была проблема что на стоковой прошивке не подключался к а1. Пришлось обновлять, но пока до этого допер ушло время
Aven, 24.10.2025 в 22:32
Роутер для тех кто знает толк в технике
Отзыв о Keenetic Hopper KN-3811
Фирма и роутер не нуждается в описании, если вы его покупаете значит вы уже что-то понимаете в технике, его возможности ограничены вашими знаниями.Недостатки: Цена
Иван, 14.10.2025 в 12:36
самый лучший роутер!
самый лучший роутер!Валерия, 09.10.2025 в 17:28
рекомендую
Отзыв о Keenetic Hopper KN-3811
Прекрасно работает в паре с унылым (самоцензура) от ByFly. Раздает на два этажа, легкий в настройке, удаленное подключение и контроль через приложение.Достоинства: Раздает на два этажа, легкий в настройке, удаленное подключение и контроль через приложение.
Недостатки: за пивом не ходит, биткоин не майнит
Даздраперма, 01.10.2025 в 16:04
В белорусских условиях – просто космос
Отзыв о Keenetic Hopper KN-3811
Использую в паре унылым дерьмом промсвязь byfly. Прямо возле роутера SpeedTest показывает 500 мегабит в секунду, на втором этаже 200 мегабит в секунду, унылое дерьмо возле роутера показывало с горем пополам 25, на втором этаже вообще интернета не былоДостоинства: Лёгкая настройка, доступ к роутеру из любой точки мира, хорошая скорость
Недостатки: Не ходит за пивом
Васиссуалий, 21.09.2025 в 10:16
Стильно, модно, молодёжно! Keenetic - наше всё!
Отзыв о Keenetic Hopper KN-3811
Взял за 315 руб. За эти деньги в принципе норм. Лучше чем аналоги. Пользуюсь пока месяц на операторе БТК (xPON-Bridge), чисто Интернет, полёт нормальный. Разрывов связи, глюков и т.п. не обнаружил. До этого по VDSL2 стоял "Duo", заметил основное различие - Wi-Fi покрывал дом с участком, а сейчас кроме вышесказанного стал на 20-30 метров на участке бить дальше. Приятно. К приобретению рекомендую.Достоинства: Wi-Fi 6. Мощный ЦП и ОЗУ. Отзывчивая тех. поддержка. Хороший функционал для "знающих".
Недостатки: Для себя не обнаружил, но для кого то возможно цена.
Kirill, 17.08.2025 в 02:49
Не обманул ожиданий.
Отзыв о Keenetic Hopper KN-3811
Отличный роутер, богатый функционал, удобное управление.Достоинства: Внешний накопитель (HDD 2/5") работает без дополнительного питания.
Андрей., 03.08.2025 в 13:10