Отзывы о wi-fi роутере Mercusys MR70X

Mercusys MR70X

802.11ax (Wi-Fi 6), 2.4 ГГц/5 ГГц, до 1800 Mbps, WAN, 3xGigabit LAN

Досталось счастье.
Отзыв о Mercusys MR70X
Вот приобрел данный экземпляр. В моем случае это версия 1.2. В целом интернет настроился и вайфай подключился и вроде бы вот оно счастье. Только вот брали его с расчетом на другое. Нужно было пробросить порты через настройку NAT, с чем успешно не справился. Подумал и решил, что так уж и быть расширю им сеть через настройку WDS, с чем эта штука опять же успешно не справилась. Прошивку откатил на более старую не помогло, новую переустановил и опять же мимо. В итоге взял свой третий старый TP-Link с которым и первое действие перепроверил работает и второе работает. В общем не оправдал ожидания.
Достоинства: Интернет подключить можно.
Недостатки: Широкие настройки просто не работают.
Андрей, 10.07.2024 в 23:42
Отличный роутер.
Отзыв о Mercusys MR70X
Отличная скорость при адекватной цене. Можно создавать гостевые сети. Гибкие настройки. Безотказная работа. Хороший функционал для большинства пользователей. Скорость WIFI через кирпичные стены достигает 600 Мбит/с, на большом удалении в квартире держится не менее 150 Мбит/с. Хороший дизайн корпуса.
Достоинства: Функционал, скорость, цена, дизайн, стабильность работы.
Недостатки: Не хватает разве что встроенного аккумулятора.
Владимир, 06.02.2024 в 18:23
Оправдал ожидания
Отзыв о Mercusys MR70X
Добротно. В общем и целом ), считаю цену в 145 BYN оправданной. Очень приятное приложение для настройки, без танцов с бубном, на русском, все предельно понятно и доступно. Казалось бы "Что такого?" но простое и понятное ПО = позитивные эмоции от использования с самого начала. По зоне покрытия получше стандартного роутера от A1. По скорости (возможно субъективно), но по ощущениям, даже по кабелю доступ в интернет стал шустрее, и стабильнее. Зона покрытия лучше чем у предшественника, роутер у меня стоит очень неудобно, в другой комнате, и предыдущий отказывался даже сеть порой ловить в некоторых местах. Данный экземпляр без проблем подхватывает сеть и стабильно держит. По факту, за двумя кирпичными стенами сеть не отваливается (и что важно, подключается к ней) и скорость примерно 18Мбит, чего лично мне для того, чтобы посмотреть фоном кино или полистать ленту новостей вполне достаточно. К IPTV тоже все подключилось без проблем. По нюансам НЕ влияющим на эксплуатацию, это корпус частично из глянцевого пластика. Не понимаю этот тренд, уж простите. Изюминкой интерьерного дизайна роутер ведь все равно не будет, зачем так выделять его внешний вид) Из того что несколько влияет на эксплуатацию, это кабель питания, который у данного роутера покороче, чем у предшественника. Если у вас розетка рядом, можете не переживать.
Достоинства: Простое, понятное и функциональное приложение для настройки и управления / хорошая зона покрытия /
Недостатки: НЕ длинный кабель питания / маркий глянцевый пластик на корпусе
Даниил, 07.01.2024 в 18:36
сомнения по замене роутера
Отзыв о Mercusys MR70X
Не понял почему столько отзывов хороших.....купил по отзывам тут....по итогу при подключении от штатного Huawei от Белтелеком скорость практически такая же на 2,4Гц.....только на 5 Гц скорость на тарифе ясна 200 выдает 200 - на расстоянии 4 метров по прямой...при первой стене скость делится вдвое ....расстояния пробития 5 Гц около 8 метром максимом при 2 ..3 стенах..... Ну и вишенка на торте....на 7 день использования перестал принимать ключ входа в сеть 2,4 Гц .....это че вообще?! я не понимаю мне избранно единично косячный экземпляр попал ....вернул в магазин по гарантии на замену... я не ожидал такой работы от этого устройства.
Достоинства: дизайн, что к роутеру не имеет отношения в общем
Недостатки: работа устройства, дальность и скорость
Ioann V, 24.10.2023 в 18:00
Покупкой доволен
Отзыв о Mercusys MR70X
Достойный модем, функций не много, зато прост в настройке и сигнал хорошо пробивает стены)
Достоинства: Мощный сигнал, простая настройка
Недостатки: Мало фишек в настройках
Кирилл, 14.10.2023 в 07:43
Отличный Wi-Fi роутер без переплат и большой скоростью
Отзыв о Mercusys MR70X
2-й год в работе, что можно по нему сказать, как и в целом по технике от Mercusys. Главное правило - антенны как и во всех роутерах должны располагаться строго вертикально (т.к. сигнал wi-fi в форме бублика от антенн расходится) иначе покрытие будет не ровным и будете говорить, что слабое покрытие от роутера. Сам роутер - хороший, с хорошим процессором, который без проблем держит 6 клиентов под максимальной загрузкой канала, собственно для чего и воткнуто 4 антенны. WPA-3 даёт хорошую защиту Wi-Fi. Wi-Fi 6 работает. Родительский контроль - примитивный, можно настроить только блокировку по-времени для отдельных устройств и сайтов по ключевому слову. Виден ТОП-10 сайтов, которые посещались и историю запросов. Меню настроек - понятное и на русском. Скорость - при нагрузке не проседает из-за перегрева, как бывает на бюджетных моделях и не перезагружается при длительной нагрузке 24/7. При наличии нескольких таких роутеров их можно объединить в MESH Wi-Fi систему и ходить по-дому без переподключений интернета.
Достоинства: Цена Wi-Fi MESH Русское меню не лагает и не перезагружается
Недостатки: При такой цене их просто нет для домашнего использования только как роутера.
Евгений, 31.07.2023 в 09:18
Всё отлично
Отзыв о Mercusys MR70X
После недели использования, могу сказать, что со своей задачей - обеспечить хорошую скорость "по воздуху" роутер справляется на отлично. Изначально в квартире на входе стоит роутер от Белтелеком со своим WiFi. В принципе, добивает до всех точек квартиры, но замеры скорости показывали около 30..40Мбит/с. При этом по проводу (до серверов ByFly) замеры дают уже около 600 Мбит/с. Пока пользовался только старыми устройствами - WiFi в целом устраивал. Но после покупки нового ноутбука с поддержкой 5ГГц диапазона захотелось скоростей побольше. И MR70X, несмотря на сравнительно небольшую цену, себя полностью оправдал. Замеры показывают сравнимые с Ethernet реузльтаты. Для лучшего покрытия, роутер закрепил на двухсторонний скотч (у роутера, к сожалению, не предусмотрено креплние к стене) к задней стенке телевизора, висящему на стене в спальне, так, что он получился вроде как в середине квартиры. При этом никаких внешних проводов не видно, так как нужные кабели для ТВ были проложены заранее. Производитель приложил удобное приложение для настройки роутера. Хотя мне проще "по старинке", через веб-интерфейс.
Достоинства: Высокая скорость, лёгкая настройка, сравнительно невысокая цена
Недостатки: Отсутствует вариант крепления на стену
Владимир, 29.05.2023 в 10:54
Стоит покупать на все сто
Отзыв о Mercusys MR70X
Роутер отличный, цена качество на уровне, в настройке все понятно да же не опытному пользователю
Достоинства: Выше
Недостатки: Необнаружено
Артем, 20.05.2023 в 11:09
Хорошая связь, отличное соотношение цена-качество.
Отзыв о Mercusys MR70X
Купил, подключил. Есть у него функция автосканирования, так что к провайдеру он подключился автоматом, я ничего вручную не настраивал. Настраивать его удобнее через браузеры. В рекомендуем приложении настроек минимум. Объединение диапазонов через Smart Connect мне не понравилось. Купил на замену вместо Tenda, который периодически подмерзал. Этот же пока работает без проблем. Скорость по WiFi тоже прилично увеличилась.
Достоинства: Простота подключения. Скорость.
Недостатки: Лично мне функция объединения диапазонов не понравилась.
Олег, 26.04.2023 в 13:10
Для чего брал, с тем не помог.
Отзыв о Mercusys MR70X
Немного разочаровал. Брал что бы усилить сигнал в частном доме, но результат примерно такой же, как от родного байфлаевского роутера с двумя маленькими антенками. В квартире примерно тоже самое, за 3-я межкомнатными стенами сигнал значительно падает. При сравнении в комнате на расстоянии примерно 3-х метров от роутера на доступ в бай-флаевскому серверу (без ограничений как я понял). Родней модем в районе 70мб/с показывал. Меркус при 2.4 Ггц 100 Мб. А при 5 Ггц почти 600 мб. Чуть меньше чем по проводу. Я так понял что брать его можно только если с у вас скорость больше 100мб. что бы раскачать 5 Ггц. На небольшой квартире 1-2 комнаты. Скорость до 100 Мб. Обычно выдает родной модем, а по зоне обхвата они не отличаются.
Достоинства: 5 Ггц ,Если скорость больше 100 Мб. то фай-фай летает. Удобное меню с настройками на русском.
Недостатки: зона покрытия такая же как у родного роутера БайФлай.
Виталий, 22.03.2023 в 15:43