Onlíner рекомендует

Отзывы о wi-fi роутере TP-Link Archer AX50

TP-Link Archer AX50

802.11ax (Wi-Fi 6), 2.4 ГГц/5 ГГц, до 3000 Mbps, 802.1X, WAN, 4xGigabit LAN, 1xUSB

Решил проблему wifi сигнала стокового Белтелекомовского роутера
Отзыв о TP-Link Archer AX50
Небольшая предыстория: недавно перешел с рекорд 50 на Ясно 100, при этом скорости по wifi не поменялись(38Мбит/с вместо 100 по тарифу). После ресерча и обсуждения с техподержкой выяснилось, что проблема в старом Белтелекомовском модеме. После замены скорость поднялась в 2 раза(до 80Мбит/с), но всё равно не дотягивала до заявленной по тарифу. Решил установить внешний роутер с 5ггц каналом, чтобы наверняка. Выбор пал на этот бюджетный TP-Link AX50. Стоит уже около месяца. Роутер ориентирован на непрофессиональных пользователей (мало доп настроек, прошивка скудная, как пишут другие комментаторы). Я его сильно не ковырял и не настраивал, просто поставил чтоб вайфай раздавал. Настройка простая, заняла минут 5 (с чтением инструкции). За месяц использования нареканий нет, со своей задачей справляется на 100%, никаких проблем и отвалов незамечено. Отдает одновременно и по 2.4 и по 5ггц, т.е. старые устройства не поддерживающие 5ггц подключаются и находятся в одной сети. Немного про факторы среды, в которых используется: живу в старой 5этажке, вокруг нету других 5ггц роутеров, но диапазон 2.4 трохи захламлен, вокруг роутеров 15 обнаруживается. Роутер от ресивера расположен в метрах 10, за 2мя стенами.
Достоинства: цена, 802.ax, 5ггц, простота настройки, файловое хранилище, VPN сервер
Недостатки: для простого бытового использования, вряд ли подойдет профессионалам/энтузиастов
Иван, 03.12.2021 в 12:32
Для нетребовательного домашнего пользователя
Отзыв о TP-Link Archer AX50
Неплохой аппарат, если вам нужен домашний роутер и у вас нет никаких требований, кроме работающего интернета и работающего вайфая. Для этих целей вполне могу рекомендовать. Плохой выбор, если от роутера вы хотели бы гибкой настройки, а от вайфая высокого (я бы даже сказал "игрового") качества. Девайс покупался как дополнительная точка доступа (вайфай) со стандартом wifi 6. К сожалению надежд бюджетная модель не оправдала. Возникали периодические задержки (критично для некоторых видов использования). В интернете немало упоминания проблем прошивки. В прошивке крайне скудная функциональность. А из-за использования чипа Intel других прошивок для этой модели скорее всего никогда не будет. Последний раз я повелся на хорошие отзывы и купил дешевый tp-link. Моя старая точка работает лучше (стабильнее), хотя расположена дальше, на ней висит много клиентов и она имеет более старый стандарт. Этот девайс только чуть-чуть быстрее (выше пропускная способность)
Достоинства: цена, wifi6
Недостатки: габариты, баги, прошивка
Дмитрий, 10.08.2021 в 19:59
хорошо.
Отзыв о TP-Link Archer AX50
Приобрел из-за того что дома у нас у всех wi-fi, а после покупки ТВ-андройд пошли сильные перебои беспроводного соединения именно на ТВ. (даже по гарантии обращались по поводу телевизора). В итоге поставили себе этот маршрутизатор и проблемы все пропали. Сигнал дает очень сильный. К примеру у нас 4 этаж, а авто стоит примерно в 50 м. от дома и беспроводная связь там очень хорошо берет. вывод: рекомендую если у вас проблемы с беспроводной связью.
Достоинства: Сигнал. Нет "подвисания" интернета. Настройка очень простая. Множество разных функций.
Недостатки: цена.
Владимир, 30.04.2021 в 09:28
Отличный вариант для многоэтажки
Отзыв о TP-Link Archer AX50
Брал для домашней сети. Т.к. живу в многоэтажке и соседей очень много, то обязательно хотел с поддержкой wi-fi 5 ГГц. В итоге по вайфай сканеру других 5 ГГц сетей в зоне действия нет. Другим обязательным требованием была гигабитная LAN т.к. все, что можно подключать проводами я хотел подключать проводами. С учетом ценового фактора эта модель оказалась одной из лучших. При первом подключении роутер просит выполнить очень простую процедуру настройки с которой справится каждый. Легко вешается на стену. За время использования, около месяца, ни разу не завис. Уровень сигнала в любой точке квартиры пишет очень высокий. По результатам speedtest скорость как по проводам, так и по wi-fi на всех диапазонах упирается в потолок, ограниченный тарифным планом (100 Мбит/с). Что касается вайфай, то это лучше, чем на стандартном роутере белтелекома практически в полтора раза.
Достоинства: цена, мощность сигнала, 2 диапазона wi-fi, гигабитная LAN
Недостатки: для бытового использования минусов нет
Сергей, 26.04.2021 в 19:27
Оправдывает свои ожидания на 100%
Отзыв о TP-Link Archer AX50
Очень шустрый, настройка из коробки, ничего серьёзного для обычного пользователя. Подключал к модему gpon от byfly для получения wifi 5 ГГц. Теперь скорость заявленная. Ясно 100 smart выдаёт от 90 до 250 мбит.))))
Достоинства: Простота настройки, скорость wifj
Недостатки: Пока не выявил
Сергей, 30.03.2021 в 23:29
Отличный роутер, прост в подключении.
Отзыв о TP-Link Archer AX50
Приобрёл данный роутер в **! Настройка и подключения заняли 20 минут, через приложение на телефоне. Скорость наконец то стала той что заявляет оператор! Покупкой доволен.
Достоинства: Все отлично
Недостатки: Нету
Владислав, 07.03.2021 в 11:34