802.11ax (Wi-Fi 6), 2.4 ГГц/5 ГГц, до 3000 Mbps, 802.1X, WAN, 4xGigabit LAN, 1xUSB
Роутер стоит своей цены
Прекрасно работает и весьма быстроНикита, 11.11.2025 в 18:00
Дальнобойный - факт, но скончался слишком рано
Отзыв о TP-Link Archer AX55
Спустя 7 месяцев стал безумно лагать, то на 2,4ггц не подключится, то на 5ггц не пускает. Проводная сеть тоже не без лагов. Спорадическая потеря пакетов. Грешил что может перегрев - но нет, даже с холодного состояния. Заменил все самообжатые кабеля на патчкорды. Исключил броадкаст шторм в сети и петлю. Заменил на самый дешевый свитч - о чудо, проводная сеть ожила. Как вай-фай роутер тоже на мусорку. Важно - частный дом, идеальные условия, никаких помех от соседних точек, эфир пустой. Думал сдать по гарантии, но не получается добится стабильного повтора проблемы. Бывает 2-3 дня без проблем работает - а потом привет, помогает только перезагрузка. Обновил прошивку - не помогло. Очевидно проблема в железе.Достоинства: Дальнобойность сигнала
Недостатки: Нестабильность, слабая проводная (LAN) часть
Александр, 12.08.2025 в 22:54
рекомендую
Отзыв о TP-Link Archer AX55
рекомендую. Высокая скорость, нет обрывов соединения, как в штатном, большая зона покрытияДостоинства: в отзывы
Алексей, 11.07.2025 в 11:12
Всё супер мне понравилось
Отзыв о TP-Link Archer AX55
Всё супер, всё работает, настраивал сам и получилось очень даже быстроДостоинства: Быстрота настройки и простота использования
Виктор, 19.06.2025 в 13:00
Хороший роутер, но с оговорками
Отзыв о TP-Link Archer AX55
Сигнал стал гораздо лучше.Достоинства: Качество сигнала
Недостатки: Долго грузится. Раз в неделю надо сбрасывать и настраивать заново, так как перестаёт раздавать любой интернет
Андрей, 17.06.2025 в 11:44
Отзыв о TP-Link Archer AX55
Очень мощная вещь. Выдает 560мб. Техника летает, достает по всей квартире(65кв). Минимальная скорость через стены получается 104мб. Очень доволен.подключил и настроил за минут 10 через приложение.Достоинства: Скорость, легкость в подключении.
Дмитрий, 26.11.2024 в 08:48
500 из коробки
Отзыв о TP-Link Archer AX55
Отлчный модем, заработал из коробки без всяких настроек. Нужно только включить питание и соединить lan1 byfly - wan AX55. Тест скорости показывает 500 на новых устрйствах (redmi note 13 pro+, Lenovo R9000p) и 300 на старых устрйствах (ASUS FA706II). Сайты грузятся быстрее, но не в разы. Единственное применение таким скоростям - это торренты. На тарифе Ясна 200 реально выдает 15 мегабайт вместо ожидаемых 25 мегабайт. Так что достаточно брать тариф на 100 мегабит, остальное - переплата.Достоинства: Скорость, дальность действия
Недостатки: Цена
Ярослав, 02.07.2024 в 17:07
Когда тарифный план становится реальностью.
Отзыв о TP-Link Archer AX55
Все супер - подключил, настроил, и получил скорость по WiFi +/- согласно тарифному плану, о чем ранее и не мог мечтать. Ясно 200 теперь выдает 200/100 непосредственно в комнате с роутером и сопоставимые цифры в соседних комнатах.
Это реально работает.
Подключение, как и настройка, максимально просты. Боялся, что не смогу настроить, но опасения оказались напрасны. Достаточно лишь соединить белтелекомовский модем с роутером проводом, и произвести элементарные настройки, где по сути лишь важно выбрать динамический тип подключения, придумать пароль и обозвать новую сеть на свое усмотрение.
Сам роутер выглядит достаточно брутально и внешне может понравиться далеко не всем. Мне зашел норм. Впрочем, по данному поводу я даже и не парился.
Ибо самое главное - он дает стабильный высокоскоростной интернет по WiFi, полностью оправдывая свое предназначение.Достоинства: Стабильный высокоскоростной интернет по WiFi
Недостатки: Цена кусается
Ирокез, 19.05.2024 в 23:10
То чувство, когда реальность превзошла ожидания!
Отзыв о TP-Link Archer AX55
Давно хотел улучшить качество интернета в квартире. До этого стоял стандартный роутер от провайдера и в моей 3-х комнатной квартире он не вытягивал, в дальних уголках квартиры wi-fi постоянно отваливался, да и скорость оставляла желать лучшего. В итоге, после долгого изучения рынка, приобрел Archer AX55 и радости моей нет предела. Достал из коробки, подключил к роутеру от провайдера, включил и всё, теперь дома стабильный высокоскоростной интернет. Отдельно радует наличие фирменного приложения, где можно настраивать роутер и следить за статистикой. На фото результат ДО и ПОСЛЕ в одном и том же месте квартиры.Достоинства: Качество, простота настройки, фирменное приложение
Недостатки: Для меня их нет
Андрей, 29.04.2024 в 10:23
В качестве второго модема для EasyMesh - полное разочарование
Отзыв о TP-Link Archer AX55
Технология EasyMesh не работает по кабелю с точно такой же моделью роутера.Достоинства: Это роутер
Недостатки: На второй модем для улучшения покрытия WIFI - деньги потрачены зря
Владимир, 12.02.2024 в 22:31