Отзывы о wi-fi роутере TP-Link Archer AX73

TP-Link Archer AX73

802.11ax (Wi-Fi 6), 2.4 ГГц/5 ГГц, до 5400 Mbps, 802.1X, WAN, 4xGigabit LAN, 1xUSB

отличное решение для умного дома
Отзыв о TP-Link Archer AX73
Купил его как только он вышел в продажу, как помню, стоил около сотни баксов тогда. У меня дома более 20 умных устройств, стоковый роутер от провайдера вешался по несколько раз в сутки, достало. Этот же роутер как взялся за дело, так ни разу не подкачал. Работает месяцами без перезагрузки. Также подключил к нему внешний жёсткий диск, супер удобно! Во-первых, расширил с него фильмы и сериалы и теперь смотрю с телека. Во-вторых, дома 3 ip камеры сяоми, они скидывают на этот жёсткий диск все записи ежедневно. Была одна серьёзная проблема с роутером - покрывался сигнал интернета для всех беспроводных устройств, 1-2 раза в сутки. Я уже намучился, рвал бы волосы на голове, если бы они там были. Прошивки менял, настройки. Был в ярости. Оказалось - всё из-за внешнего жёсткого диска. Вернее, из-за излучения, которое исходит от него и кабеля подключения. Оно на какой-то близкой к вайфай частоте, и когда он раскручивался для чтения или записи - всё отрывалось. Решение смешное и лёгкое))) обернул диск и шнур фольгой)))) проблема ушла, наслаждаюсь дальше) Хороший роутер в общем
Достоинства: Стабильная работа, широкие возможности, подключение внешнего жёсткого диска двойной вайфай 2,4/5 на одном канале.
Недостатки: Глюк с работой внешнего жёсткого диска
Василий, 12.03.2024 в 17:49
Отлично!
Отзыв о TP-Link Archer AX73
Отлично, мощность покрытия, скорость - всё соответствует заявленным параметрам. Товар доставлен в оговоренные сроки.
Достоинства: Скорость, покрытие
Недостатки: Не выявлено
Константин, 21.07.2022 в 18:29
Идеальный рутер задёшево
Отзыв о TP-Link Archer AX73
Идеальный рутер, если вы никогда не использовали Home Shield и не планируете его использовать. Home Shield - это нынче платный функционал (по подписке) вроде родительского контроля (смысл родительского контроля в эпоху мобильного интернета?..), защиты от атак (не уверен, что это имеет большой смысл внутри провайдерской сети). Очень мощный сигнал, лёгкое подключение, функционал рутера за $200, но только в два раз дешевле.
Достоинства: Всё
Недостатки: Есть платный функционал (который вряд ли вам нужен, см. выше)
Анатолий, 22.02.2022 в 08:40
Просто норм за свои деньги, но если нужен родительский контроль - проходите мимо
Отзыв о TP-Link Archer AX73
Все хорошо, все, что должно быть работает. Прикупил RE300 для OneMesh сети. Бетонную панельку с 16см стенами не пробивает. В двушке на кухне и в дальней комнате - 70Дб затухание. Подписка за родительский контроль - вот этого я не ожидал...
Достоинства: функционал, удобство настройки
Недостатки: подписка за родительский контроль
Никита, 14.12.2021 в 14:07
будьте осторожны
Отзыв о TP-Link Archer AX73
Платные функции по подписке??!! Серьёзно?? Китайцы вообще берега потеряли! Первый и последний раз я с этой шарагой связываюсь. Спасибо магазину, что забрали эту шляпу на следующий день. Доплатил, взял асус.
Достоинства: не успел найти
Недостатки: платные функции, забор из антенн
Валерий, 06.11.2021 в 14:01
Хороший роутер
Отзыв о TP-Link Archer AX73
Из-за определённых обстоятельств, пришлось ставить роутер внутрь шкафа с зеркалом (что очень сильно влияет на сигнал). Провайдеровский роутер совсем не справлялся -- постоянно были дисконнекты. С этим же проблем нет вообще никаких во всех комнатах. К функциям я непритязателен, единственное, чем пользуюсь -- приоритизация отдельных устройств по скорости. Настроить это было легко и быстро. Может быть, если нужны дополнительные функции отзыв был бы другим, но меня всё устраивает. Если нужен хороший сигнал -- отлично справляется.
Достоинства: отличный роутер
Егор, 24.07.2021 в 11:13
Прекрасно
Отзыв о TP-Link Archer AX73
Все супер, отлично работает, сделал как и хотел бесшовный интернет
Достоинства: Хорошая скорость, бесшовный интернет
Недостатки: Не обнаружил
Александр, 24.07.2021 в 10:40
Ни в коем случаи! Такого нельзя поощрять!
Отзыв о TP-Link Archer AX73
купил я его потому что скорости большие по воздуху. красивый хорошо упакован. на этом плюсы закончились. самый худший роутер который я видел, у его половина функционала которая была раньше бесплатно теперь по подписке за 6$ в месяц, да я за 60$ куплю конкурентов и жалеть не буду. Я сначала подумал шутка это все(там может реклама ну бывает, Китай все такое), связался со службой поддержки сказали "да действительно теперь многие функции платные". я не знаю, зачем его покупать если даже родительский контроль (просто ограничить сайты) нужно платить 6$ в месяц, модель годом позже бесплатно. Бред! Очень долго включается, до того как я его привязал к учетной записей включался быстро, видимо логинется на сервисы проверяет есть, ли подписка. Просто с такими темпами платить интернет теперь и у провайдера, и у вендара роутера (у меня интернет дешевле чем эта подписка).
Достоинства: на фоне всего их нет
Недостатки: платная подписка на половину всех возможностей (меньше половины)
w2e, 07.06.2021 в 16:21