Отзывы о wi-fi роутере TP-Link TL-WDR3600

TP-Link TL-WDR3600

802.11n (Wi-Fi 4), 2.4 ГГц/5 ГГц, до 600 Mbps, WAN, 4xGigabit LAN, 2xUSB

Оптимальное домашнее решение.
Отличная модель в 2 версии (зелёные лампочки). 2-х диапазонный, на каждый до 300 мб/с. Сомневаюсь, что кабельные операторы дают сейчас пользователям более широкую полосу пропуска. Так что в соотношении цена-качество это оптимальный вариант. Устойчивый канал приёма-передачи.
Достоинства: 2 диапазона, не греется, множество настроек, на линухе - так что прошивки периодически обновляются.
Недостатки: Слабоват канал на 5МГц - сигнал по сравнению с 2,4 на 30% слабее.
Antislamer, 18.01.2016 в 14:39
не знаю, что посоветовать
Первое что хочу сказать, брал для коттеджа. Брал, потому что купил hdmi брелок на андроид для просмотра всякой фигни на телевизоре, подрубить его хотел на 5ггц, а 2.4 использовать для остальных устройств. Собственно, что сподвигло купить его. Тестировал данный девайс у друга на квартире. Сигнал везде ловил довольно неплохо как в 2.4, так и в 5ггц (использовал свой hdmi брелок). Правда у него была первой ревизии (разницу заметил только в лампочках, у него синие). Мне же досталось след. поколение (зелёные лампочки). А вот wifi работал хуже. Тестировали поочерёдно, его и мою из одного и того же места, у моей сигнал был хуже как не пытались настроить. Это при том, что у него на квартире куча точек, каналы пересекаются везде, а у меня практически всё чисто в коттедже. Да, брал для коттеджа и скажу, что зря. На первом этаже ноут ловит нормально. На втором приходится использовать внешний модуль с антенной. Причём так же плохо ловят и мобилы и айпад. hdmi донгл (находится на расстоянии почти 4 метров+1 стена, кирпич) нормально работать на 5ггц так и не захотел, печаль.
Достоинства: В квартире себя оправдывает (и то видимо как повезёт). Работает бесперебойно. Для коттеджа не катит.
Недостатки: слабый сигнал
defer, 08.05.2014 в 22:55
Он стоит своих денег
Купил месяц назад работает отлично но есть 1 минус - это WiFi 5Ггц, сигнал в раза 2 хуже чем на 2.4Ггц, из-за чего не пробивает в конце соседней комнаты, с 2.4 всё нормально можно даже на лестничную площадку выйти или на крыльцо пробивает и ловит мой девайс без проблем (iPhone 5). Что порадовало это скорость и отклик на 5Ггц интернет работает в разы быстрее чем на 5Ггц. Цена за сей девайс с его характеристиками самая доступная что есть сейчас и при этом он не глючит и работает шустро, что прошивка что и сам он и к тому же он не греется еле еле тёплый. Брать его можно но осторожно думайте где и как будете пользоваться WiFi
Достоинства: Цена ниже конкурентов, качество, дизайн, характеристики, не греется, не глючит, не виснет
Недостатки: Слабый сигнал WiFi 5Ггц
BigDon, 19.09.2013 в 16:29
Хорошая модель
Хорошая, достойная модель. Но....хорошая скорость достигается перепрошивкой на альтернативную прошивку, wi-fi сигнал желает лучшего(в соседней комнате (деревянная стенка) сигнал от 20 до 60%), в поддержу данной модели,не греется,wi-fi за 3 месяца ни разу не отпадал и дисконектов не наблюдалось, очень хорошая стабильность работы. Работу в 2-х диапазонах проверить не удалось, так как пока нету устройства на 5GHz, но думаю достойно себя покажет
Достоинства: стабильность работы
Недостатки: wi-fi небольшой радиус
lordviper, 07.09.2013 в 16:57