Отзывы о wi-fi роутере TP-Link TL-WR841ND

TP-Link TL-WR841ND

802.11n (Wi-Fi 4), 2.4 ГГц, до 300 Mbps, WAN, 4xFast LAN

Отличная, но морально устаревающая модель.
Роутер был в пользовании лет 5, покупался при подключении ethernet по совету знакомого. О выборе данной модели жалеть не пришлось ни разу - отработал на совесть, без вопросов. Однако, технологии на месте не стоят и 5 ГГц распространяются повсеместно, а объемы трафика только растут, в связи с чем данная модель начинает проигрывать двухдиапазонным. Тем не менее, у нее есть и преимущества: удобная оболочка настройки, где, например, фильтрация по mac-адресам сделана грамотно и логично (в новых моделях TP-Link-ов данная фильтрация распространяется почему-то и на проводные подключения, что само по себе - нонсенс, да еще и запрятана не очевидно). Так же весьма хорошая зона покрытия wi-fi - как минимум не хуже новых моделей. Проводное соединение - вообще железобетонное :) (естественно, по хорошему кабелю).
Достоинства: Надежность. Стабильность соединений (wi-fi, и особенно проводного). Оболочка управления/настройки.
Недостатки: Только 2.4 ГГц, соответственно - скорость wi-fi.
Константин, 12.03.2020 в 13:04
Хороший бюджетный маршрутизатор
Обычный, простой и легконастраиваемый маршрутизатор. Работает хорошо, квартиру покрывает отлично. Бывает сигнал и на улице может словить. Иногда бывает Wi-Fi не работает, но быстро восстанавливается после перезагрузки маршрутизатора. Хотелось бы в него еще Wi-Fi тип a, но и так модель хорошо справляется.
Достоинства: - очень просто всё установить, подсоединить и настроить
Недостатки: - бывает "отваливается" Wi-Fi (спасает перезагрузка)
noooks, 06.12.2018 в 16:27
Дешман, и отрабатывает на 3 копейки
Деньги на ветер. Для серьёзных задач никакой. Систематические подвисания. В пользовании было 10 шт, в результате перешёл на 5 GHz и проблемы исчезли.
Достоинства: Как квартирный вариант сойдёт.
sai_d, 08.07.2016 в 16:29
Рекомендую к Покупке!)
Я вот почитал здесь отзывы, и немного в недоумении. Я пользуюсь этими роутерами уже много лет, знакомым всем покупаю и устанавливаю TL-WR841ND или TL-WR841N, все счастливы, и сам я доволен, всё четко работает, никаких зависаний, никаких потерей связи. Работает месяцами без перезагрузки, и никаких проблем. Используется достаточно, 2 компьютера, мобильные телефоны, планшеты. Пишут здесь, что мол связь дает стабильно на расстоянии 5 метров, глупости, на прямой видимости достаточно далеко, через стены конечно нет, а как вы хотите, ни один бытовой роутер, я уверен, не пробъет хорошо, более 2 стен. Торренты качаются тоже без каких либо проблем. Подключение от провайдера 100Мбит\с. ip-tv работает по wi-fi также без тормозов. У меня квартира достаточно большая, стоят 2 таких роутера по WDS, основной в углу дальней спальни, второй в прихожей, вообще никогда никаких проблем не возникало, покрывают первый этаж, второй, и вокруг подъезда. Так что всем советую!!! Брать и не думать, для домашнего использования более чем достаточно!)
Достоинства: Стабильность Работы, Хороший Сигнал, Цена, Простота Настройки
lakmus.com, 27.04.2016 в 22:39
Не тратьте деньги!
Полностью соглашусь с DWsPP!!! Чем дальше, тем действительно хуже! Скорость не с того, не с сего просто начинает тупить! Скорость сигнала от маршрутизатора! К сожалению не с чем сравнивать. Так как это первое устройство, но, оно отправится в мусорку. Там, этому прибору самое место. Раз в неделю, если не чаще(!!!) приходится его перезагружать, при это находится, равно удаленно от всех подключенных к нему устройств. Установлен на полу, в прихожей. В зале находится телевизор, подключенный к маршрутизатору, стоит телевизор на стойке. Между телевизором и маршрутизатором стоит деревянная дверь(!!!) и диван, на котором я отдыхаю. Так вот, чтобы до телевизора доходил сигнал, приходится смещаться как можно ближе к стене, чтобы сигнал мог проходить! Про скачивание через программу Utorrent - отдельная история. Если на ночь оставить скачивать файлы, не один файл, а несколько, по очереди. То, при такой работе, он проработает от силы пару часов, дальше ему требуется перезагрузка. Проверено уже несколько раз!
Достоинства: НОЛЬ! Только в самом начале использования устройства!
Недостатки: Все описано выше: Чем дальше, тем хуже!
Крав4енко, 31.07.2015 в 23:53
Чем дальше тем хуже
Купил в декабре 2014 года, отзыв пишу июнь 2015. Начнем по порядку. Купил по причине того, что роутер 741N, который дает провайдер в бесплатное пользование на время договора, он вообще никакой... Проработал пол месяца и начались глюки, пропадал интернет, сигнал никакой вообще. Решил заменить на 841ND думаю 2 антенны будет более мощный. Купил поставил, вроде более менее, хотя 2 бетонных стены пробивает с большим трудом, но все же лучше чем 741 N. Чем больше времени проходит, тем стабильность 841ND хуже, в момент написания при пинге постоянно появляется привышение запроса (раньше такого не было). Для интереса подключил 741N, решил посмотреть как он работает за 7 месяцев отдыха, и тут прикол в том, что он по wi-fi работает секунд 20 и сразу зависает, перезагружаю, такая же ситуация, поставил вот назад 841 ND и пишу этот отзыв, думаю выводы каждый сделает для себя сам, а я свой уже сделал, я больше не хочу TP-LINK!!!
Достоинства: -заявленные характеристики в соотношении с ценой
Недостатки: -стабильной работы хватило на 1 месяц -слабый сигнал даже при двух антенах -иногда зависает при входе в меню через wi-fi
DWsPP, 23.06.2015 в 21:39
Отлично
Хорошая,ровная модель. Глюков нет, сигнал достаточный - трёшка покрыта вся, берёт на улице метров 30 со второго этажа. На него завязаны телевизор, принтер, планшет, телефон - всё работает. Претензий нет.
Достоинства: Отличный, недорогой роутер
Недостатки: для меня нет
placidus, 30.01.2015 в 12:17
За полгода полёт нормальный
Пользуюсь полгода - ни разу не пришлось перезагружать по причине отвалившегося интернета или иных проблем. Дальность вполне приличная - живу на 4 этаже, на лавочке у подъезда ловит хорошо. Почти всегда подключено 5 устройств - всё работает ровно.
Достоинства: Цена
_alexstar_, 13.08.2014 в 15:50
Так себе возможно нужно искать что-то лучшее.
Модель интересная, много всяких прибомбасов, но часто обрывается интернет, либо WI-FI пропадает либо кабель не видит, приходится перезагружать. А последний раз после отключения от сети уезжал на отдых вообще перестал работать. Отдал в ремонт по гарантии, жду что скажут.
Достоинства: Современный дизайн, много функций.
Недостатки: Слабый сигнал WI-FI в квартире, хороший прием только в 5-ти метрах от роутера, часто глючит.
Сергей, 06.08.2014 в 13:50
Для небольших квартир
Настройка и впрямь элементарная, но покрытие просто смехотворное - в 3-хкомнатной квартире, если стоит не посреди коридора (что, прямо скажем, идея не из лучших :) ), а в какой нибудь одной из комнат - в трех других будет 1-2 палки максимум.
Достоинства: Простота настройки и эксплуатации
Недостатки: Зона покрытия отвратная - "в каждую комнату по роутеру"
ForeveRed, 02.08.2014 в 16:40