Отдичный роутер
Поставил года 3 назад и забыл про него.24\7 (прошивку только обновил)
Не виснет, сеть держит хорошо, подключено до 8-10 устройств(2ТВ, ноут,планшет,3 телефона, комп. +сосед иногда просит )Достоинства: Не дорогой хороший роутер с usb 300 Mbps
Недостатки: не ловит бесплатный интернет
Citizen D, 12.02.2016 в 11:53
Модель не плохая если кому прослужит долго. Мне не повезло.
Изначально работал прилично. И даже на улице бил хорошо, возле дома на скамейке можно было посидеть.
Проработал 13 месяцев (гарантия 1 год). И начались чудеса с wifi, постоянно сбоить стал ( может час , пол часа работать нормально, а потом теряется). Прошивка свежей версии спасло на пол дня . Раньше работал без проблем даже и не думал что такое случиться. Как сеть по проводу работает хорошо.Достоинства: Удобен в настройках. Сеть хорошо работает. Дальность WIFI (когда не сбоило).
Недостатки: Проработал 13 месяцев. Перестал держать WIFI.
Прошивка не помогает, и настройками не решить проблему.
Floyd, 10.11.2015 в 10:18
Советую брать
Отличная модель. Всё работает идеально. Ни зависаний, ни сбоев. wi-fi стабилен. USB интерфейс работаетДостоинства: наличие usb, 4 LAN порта, стабильный wi-fi
Недостатки: После 1 часа активной работы очень сильно греется низ маршрутизатора ( не критично)
Тихон, 25.05.2014 в 01:06
Как стоит так и работает.
Пользуюсь 6 месяцев. Сигнал отличный, "трешку" перекрывает полностью на средней мощности. Из минусов хочу отметить частое зависание. Лечится перезагрузкой.Достоинства: Цена, легкость настройки, сигнал.
Недостатки: Часто зависает.
Garik_p, 22.05.2014 в 14:11
Достойная модель за свои деньги!
Достался не новый, поменял свой 841 на 842, нужен был USB, пожалуй из всех до 40уё - это лучший вариант.
Сразу же залил OpenWRT, usb-HDD на 1TB, OpenVPN(поделиться своим каналом с другом, который забыл заплатить за инет), Transmission, Samba, QoS, UPnP все работает, вопросов нет, не знаю что б еще такого "прикрутить".
Хотелось бы Softether на нем протестить, но думаю мощностей не хватит.
Следующая замена будет на x86 совместимую железку, с хорошими внутренностями и желательно до 50 уё, скорей всего MikroTik.
Разбирал, внутри на термоклею сидит радиатор на проце, лучше бы на термопасту посадили. По WiFi вопросов нет, сигнал упирается в мощность устройства(телефона) а не самого tplinka.
Модель старая но все равно стоящая, следующий "уровень" в РАЗЫ дороже стоит.Достоинства: Цена
USB
Проц (400Mhz)
Недостатки: 32 mb RAM
Проц (400Mhz)
так себе радиатор на проце(термоклей = костыль)
Indigen, 15.04.2014 в 21:55
Какая цена таков и девайс.
Пользуюсь сем девайсом уже пол года. За все время один раз относил в сервис, но так как у нас на сервисе нету нормального оборудования, то сказали что работоспособен. Очень часто зависает(при моей скорости интернета 3,5 и 100 мбит внутренних ресурсов) лечится перезагрузкой. Думал провайдер, брал погонять Zyxel Keenetic Giga II, напрягал как мог и все испытания прошел на ура. Также скажу что очень греется, бывает, руку не мог удержать изза высокой температуры. Лазил по форумах, оказалось, что не у меня одного такие проблемы. Доложил бы столько же и купил бы себе Zyxel.Достоинства: Легко настраивать несмотря на отсутствие английского интерфейса.
Недостатки: 1) Отсутствие русского интерфейса.
2) Постоянные зависания.
3) WI-FI по сравнению с zyxel giga II гораздо хуже.
4) Очень греется.
Nikol_b_, 10.04.2014 в 20:50
проблемы с USB
Раз в одну-две недели приходится перезагружать - пропадает Wi-Fi. USB подключить так и не удалось - ни флэшку, ни внешний жесткий диск (может руки кривые, хотя судя по отзывам на форумах, я нет один такой).
Wi-Fi хороший.Достоинства: хороший Wi-Fi
Недостатки: не удалось подключить USB
wikkk, 04.04.2014 в 20:11
Отличный модем за свои деньги.
Пользуюсь им уже месяц-полтора, за всё это время ни разу не отваливался вай фай на ноутбуке. Торренты, фильмы, браузинг, все просто летает на нем. При покупке для меня важным критерием была мощность антенны и я скажу, что он отлично с этим справляется: 15-20 метров, 3 стены и 2 шкафа и ноут ловит на 3 палочки ! Пробовал телефоном по всем частям квартиры и даже в самой дальней её части телефон четко ловил на 1-2 палочки. За свою цену наверное лучший из маршрутизаторов по соотношению цена-качество. Не греется.Достоинства: Мощные антенны. Стабильность. Скорость на высоте.
Недостатки: Не заметил.
MorozenkO, 18.02.2014 в 07:42
Весч
Может от кривизны рук все зависит. У меня он работает на ура. 3 устройства по Wi-Fi, 2 по LAN. Для доступа в инет достаточно одной палочки сети, шестой этаж, покрытие по всему двору, это при том, что в настройках выставлена мощность передатчика на минимум. Никогда торент не отваливается, ни лан, ни вифи. По поводу USB, производитель открыто написал, то не поддерживается несколько устроиств, а некоторые сетуют на слабыи порт, понатыкивав вчерез хам по два винта, ну это ж бред. Разбираите роутер, и закорачиваите ограничительные резсторы на шину 5 вольт, в таком случае еще можно на что-то надеятся. У меня USB завязано на принт-сервер. Работает нормально, главное не послать на печать при отключенном принтере, иначе надо перезапускать принт-сервер. Теплый но не горячии как Д-линк. Скорость лан-лан держится 11-11,5 в то время как обычные д-линк 7,5-8мах. Кнопка WPS тоже классно, никогда ранее не пользовался таким, подключить телик, приставку и блю рей проигрыватель, 10 секунд и он в сети и DLNA, никаких настроек и гемора. Красота вообщем.Достоинства: Адекватные скорости, веб-интерфеис, USB, две антенны
Недостатки: Одноцветные индикаторы состоянии.
cos1885, 28.04.2013 в 10:13
отличная бюджетная модель для дома
использую 3 мес на витебском провайдере Гарант (скорость 20/20 мбит). всем доволен. проблем с настройкой и стабильностью нет. не греется. дизайн обрадовал. на роутере висит ПК (постоянно торренты), ноут, смарт тв, планшет и иногда смартфон.Достоинства: цена, дизайн, стабильность
Недостатки: сигнал WIFI чуть слабее D-link dir 300
dikar_genri, 04.01.2013 в 23:38