Пойдёт
Отзыв о Xiaomi Mesh System AX3000 RA82 (международная версия)
Неплохая вещь, но точно не на пятерку.
Брал одну башню пока, с заделом на будущее.
Роутер как роутер, ничего особенного, если у вас есть хотя бы тот же Mi Router Mini как у меня (лет 5-7 назад примерно брал) с 5 ГГц - никаких отличий в скорости или еще чем-то вы не заметите, у меня как не пробивал на улицу 5 ГГц, так и не пробивает. Стриминг игр на телефон как был без задержек или инпутлага, так и остался.
Отдельно стоит отметить куцее приложение Mi Home, в котором самый минимум настроек, явно "для казуалов" сделано.
Из достоинств отметил бы дизайн и легкость подключения и первоначальной настройки. Достоинства:
дизайн, простота настройки
Недостатки:
мало отличий от аналогичных моделей, очень "куцее" приложение
26.12.2024 в 13:05
Классная штука, если стоять рядом
Отзыв о Xiaomi Mesh System AX3000 RA82 (международная версия)
Модем от оператора мобильной связи начал с трудом справляться со всеми устройствами в квартире. Да и в дальней комнате слабо тянул вай-фай. Сказали поможет данная штуковина. В итоге. За месяц работы вроде как устройства не отваливаются, но в дальних комнатах вай-фай вообще не тянет Достоинства:
Раз поле обязательное, тогда цвет-чёрный
Недостатки:
Не оправдал надежд
Вадим,
08.09.2024 в 10:39
Пока работает, все супер.
Отзыв о Xiaomi Mesh System AX3000 2-pack RA82 (международная версия)
Пока работает, все супер. Но первый комплект сдох через пару часов, сдал по гарантии в ремонт. Выдали новую пару, проработала пару месяцев, и сдохла как и в первый раз. Вроде показывает wifi но не подключается. Сделал сброс wifi работает только в плотную к устройству. Достоинства:
Пока работает, все супер.
Недостатки:
Отвал wifi через какое-то время(это может произойти и через час и через пару месяцев)
Иван,
27.05.2024 в 08:47
Однозначно брать, если руки прямые
Отзыв о Xiaomi Mesh System AX3000 2-pack RA82 (международная версия)
Полностью не согласен с отрицательными отзывами. Либо реально невезёт с барком. Либо мне везёт с качесвтом.
Брал отцу на частый дом 2 башни год назад - за год 1 раз был какой-то лаг - слетела сеть, перенастроили и всё. Больше никаких проблем. 2 башни отлично покрывают площадь в 100 соток.
Сейчас взял себе 2 башни в квартиру со сложными стенами - пришлось меш по проводу настраивать. Зато скорость от обоих роутеров +-300Мбит/сек. После 20 от родного белтелекома.......
В общем работает всё отлично. Настройка простая. Меш настраивается без проблем как по проводу, так и без. Достоинства:
Цена. Качесвто сборки. Меш
Недостатки:
Нет
Егор,
06.05.2024 в 12:34
Для mesh сети они не предназначены
Отзыв о Xiaomi Mesh System AX3000 2-pack RA82 (международная версия)
Те кто пишут похвальные отзывы возможно пользовались одной башней, но я приобретал их 2 штуки что-бы они объединились в mesh сеть, но к сожалению этого я так добиться и не смог. Первая пара была в сети две минуты потом антенна вылетела и даже если их поставить друг с другом рядом между собой контакта не было, заменили. Вторая пара проработала 1 час и тоже самое. В итоге возврат денег. Может мне просто не повезло. Достоинства:
не дорого
Недостатки:
Смотри выше
04.11.2023 в 08:06
Неплохой вариант
Отзыв о Xiaomi Mesh System AX3000 RA82 (международная версия)
Вещь хорошая, подходит для частных домов за городом, у нас провели оптоволокно наконец-то в 2023 году... И скорость роутера/модема белтелекома не устраивала, резало скорость на 50% для телефонов, а если подключать больше 2-3 телефонов, то не выдерживал и отключался... Стоит заметить, что если вы покупаете для частного дома, то лучше как минимум купить 2 такие штуки, чтобы область покрытия была больше, 1 такая башня покрывает далеко не весь дом, а даже если и покроет то всех палочек не будет.
Конкретно про настройку скажу, всё зависит от провайдера, к примеру, у меня byfly и когда у меня возникли вопросы по подключению они помочь не смогли и порекомендовали вызывать мастера на дом, однако получилось и без вызова мастера, в общем советую для начала посмотреть видео по настройке данного роутера, прежде чем покупать. Достоинства:
Внешний вид, охлаждение, скорость на выходе
Недостатки:
Не простая настройка как ожидалось
Евгений,
10.07.2023 в 10:15
Wi-fi роутер огонь)))
Модем отличный. Уже 2 такой купили. Всем довольны. Достоинства:
Wi-fi роутер огонь)))
Недостатки:
Не выявлено.
Артем,
04.07.2023 в 18:36
Достойная система
Отзыв о Xiaomi Mesh System AX3000 2-pack RA82 (международная версия)
Выбирал систему для дома. Эта мне подошла. Проблема была только к привязке системы к старому роутеру MI3600. Но в итоге все вышло. Достоинства:
Внешний вид
Недостатки:
Пришлось повозиться для создания сети со старым роутером
03.06.2023 в 05:47
Разочарован
Отзыв о Xiaomi Mesh System AX3000 RA82 (международная версия)
Глушит сигнал с 45мбс до 25🤷♂️…. Сейчас пробую вернуть данный роутер Достоинства:
Не увидел
Недостатки:
Глушит сигнал
Владимир,
21.04.2023 в 13:14
Пушка
Отзыв о Xiaomi Mesh System AX3000 RA82 (международная версия)
Не передать словами насколько это классная вещь. Это Феррари в мире маршрутизаторов, кто думает брать или нет, берите смело прямо сейчас.
Не знаю как у пред.коментаторов, но у меня всё подключилось "из коробки" за 3 минуты с телефона, без танцев с бубном и т.п. Единственное что в приложении Mi Homme регион на российский изменил и такой же соответственно выставил в настройках самого модема. Кубик зарядный ,кстати, под нашу резетку
Разница со стандартным модемом от Белтелекома в 4 раза: 15.6 и 2.7 было на старом, но Xiaomi 178,4 мбит\с и 134 мбит\с соответственно при тарифе 100\50 (Ясна 100). Конечно вечером, когда весь дом сидит в интернете скорость просела до 90\47, что всё равно выше изначального и соответствует заявленным цифрам тарифа.
Большой плюс в том, что работает на разных частотах: телевизор и PS подключил к 5G, все остальные телефоны,планшет и тд. под обычную 2,4. Всё летает и даже больше.
10\10 несомненно и особое место в моём сердечке, так как сейчас у меня именно тот интернет, за который я плачу Достоинства:
Сам модем
Недостатки:
НЕТ
Евгений,
30.03.2023 в 06:46