За 30$ хорошая модель роутера
Нормальная модель. Брал на замену четырёхлетнему tplink. Покрытие увеличилось, скорость возросла, на 5гц работает 2 телефона и ноут-это порадовало.
Минус за китайскую настройку. Из-за чего не получается настроить управление роутера с яблока.Достоинства: 2 диапазона и уверенный приём
Недостатки: Приложение с iPhone не могу настроить
Егор, 30.03.2019 в 17:36
двухдиапазонный роутер по привлекательной цене
Нужен был недорогой двухдиапазонный wi-fi/lan роутер с не слишком сложной настройкой для 3-комнатной квартиры. Этот малыш от Сяоми полностью справился с моими задачами на отлично.
Все имеющиеся у меня девайсы подключены именно к 5ггц сети (смарт-тв, xbox, ноут, 2 телефона). Комп подключил кабелем, ибо он уже был протянут и я не видел смысла тратить деньги на wi-fi свисток.
Роутер стоит в коридоре рядом с байфлаевским модемом. Покрывает оттуда всю квартиру на ура. На тарифе 100 мбит по кабелю выдает 96 мбит. 5ггц сеть - 85-95 мбит. 2.4ггц - 50-60 мбит. Хотя последнюю я практически не использую, только для гостевых девайсов, не поддерживающих 5ггц.
Из небольших минусов - меню на китайском, но плагин rumiwifi для хрома переводит почти все на русский. Кстати, в настройки можно войти и по wi-fi, за что китайцам отдельное спасибо.
Единственная серьезная проблема с которой столкнулся по незнанию - нужно было позвонить в белтелеком по 123, чтобы там перевели модем в режим моста, иначе роутер не раздавал инет.
Вручную в настройках менял только канал (36) 5ггц сети и его ширину (40), т.к. на авто не все устройства ее видят. На все про все ушло не больше часа.Достоинства: качество покрытия
2 диапазона
простота настройки
компактность
Недостатки: меню на китайском (есть русификатор)
нет гигабитного порта (скорость до 100 мбит)
нет возможности прошивки и тонкой настройки (подойдет большинству)
mishima23, 20.03.2019 в 19:06
Ожидал большего
нет возможности настроить IPTV. Перепрошить роутер на падавана не получится в виду отсутствия у этой модели USB порта. Малый объемом встроенной памяти. Хорошо покажет себя как репитор.Достоинства: 5Гц и 2.4Гц частоты. Хорошее покрытие
Недостатки: Нет настроек роутера. Не все функции будут доступны.
Неизвестный кот, 06.03.2019 в 15:21
Отличный двухдиапазонный роутер
Отличный роутер, как илюбой другой от Xiaomi. Покрыл всю 4-конматную квартиру, даже там, где не нужно, есть сигнал.Достоинства: Поддержка 2ух диапазонов, цена
Недостатки: Китайская вилка, немного замороченная настройка, но в целом ничего ужасного
Кирилл , 25.01.2019 в 16:49
Хороший роутер с не очень удобной настройкой
Хороший 5-герцовый маршрутизатор с очень сложной настройкой на китайском языке. Приложение на телефоне совсем непонятное, но с компьютера с парой сайтов-помощников разобраться можно. Тесты показали отличную скорость как приема так и отдачи; Вайфай в трех-комнатной квартире ловит в каждом уголке. НО! Имейте ввиду, что товар предназначен для китайского рынка, поэтому переходника на нашу вилку для блока питания нет! Думаю, роутер проявит себя надежным и стабильным интернет соединением.Достоинства: Низкая цена, Выскокое качество вайфай соединенения, Наличие 5 герц, Внешний вид
Недостатки: Доставляет неудобства то, что все на китайском языке (руководство, окно настройки роутера)
mc-sander, 14.01.2019 в 23:42
Отличный роутер.
Выбирал по рейтингу в каталоге. Основной критерий - наличие 5Ггц. Приглянулся из-за бренда, дизайн тоже понравился. Установка заняла минут 30. Сигнал 2Ггц минимум хороший, в самом далёком углу. Сигнал 5Ггц уверенный только в зонах прямой видимости или за тонкой стеной, за несколькими стенами ожидаемо падает.Достоинства: Простота настройки, мощный сигнал, дизайн
Недостатки: Китайский интерфейс.
Артем, 03.12.2018 в 17:11