Жуть
Отзыв о Zyxel Keenetic Lite III
Первые пару лет было всё нормально.
Устройство модели Rev.A
В сети WiFi было 3 компьютера, 4 телефона, телевизор.
После выпуска последней прошивки в 2017 появились баги: при смене пароля WiFi-сети он фактически не меняется и пароль остаётся таким, как пароль по умолчанию на его задней крышке.
Дальше — больше…
Прошивки больше не выпускаются (2017 год — последний)!
При подключении к сети еще 1 устройства начались ежедневные зависания устройства и помогает только его перезагрузка.
Очевидно, что устройству либо не хватает памяти и происходит переполнение буфера/лога или присутствует программная ошибка.
Через интерфейс устройства были удалены лишние модули, но это не помогло.
Вся надежда была на американского производителя, а по факту хуже любой "китайщины".
Интерфейс, мягко сказать — идиотский — все настройки разбросаны по разным разделам.
Никогда в жизни больше не куплю Zyxel!!! Достоинства:
их нет
Недостатки:
их много, читайте в описании, но главный — он глючит
Максим,
26.01.2021 в 13:10
Лучший выбор за эти деньги.
Пользуюсь модемом 3 года, проблем и нареканий не было. Скорость держит хорошо и стабильно. Легко связался через wps с модемом huawei. Пользую как расширитель зоны покрытия wi-fi. Посторонних звуков модем не издает. Диоды светят ярко, бьют по глазам, если поставить на видном месте. Модем выглядит хорошо. Отпечатки и пыль собирает. Достоинства:
Стабильность подключения
Недостатки:
маркий корпус
Алексей,
06.05.2019 в 15:21
Отличный роутер, но надо им заниматься
Покупал данный роутер на замену TP-Link TL-WR720N, так как в том роутере сигнал был недостаточно стабильным для просмотра цифрового ТВ по Wi-fi (картинка лагала).
В этом роутере сигнал достаточно стабильный, можно смотреть цифровое ТВ, стримы по Wi-Fi.
Скорость передачи данных обеспечивается с большим запасом. У меня тариф на 30 Мбит/с, с такой нагрузкой роутер справляется безукоризенно.
Однако были и странные вещи, творившиеся с этим роутером. Для начала, мой мобильный телефон LG G6 не видел Wi-Fi вообще. При этом, другие устройства (в т.ч. LG Nexus 5X, ноутбук) видели и подключались к нему отлично. Потом я обновил прошивку в телефоне, и он увидел! Но: появился такой глюк, что подключение вроде бы есть, а соединения с интернетом в телефоне по факту нет. Это можно исправить только если выключить роутер и снова включить. Это сильно раздражало. Были мысли, что всё дело не в роутере, а в телефоне, но с другими роутерами (в т.ч. с моим старым TP Link) телефон отлично дружит. Потом я обновил прошивку в роутере, и эта проблема исчезла.
Также другой телефон Samsung Galaxy A5 (2017) тоже не видел роутер, но эту проблему я решил, когда сменил стандарт Wi-Fi с 802.11bgn на 802.11bg, а также поменял канал с "Авто" на один конкретный.
В общем, роутер отличный, но после покупки не забудьте обновить прошивку и детально настроить Wi-Fi (включая стандарт, канал и т.д.), иначе могут быть проблемы с совместимостью с вашими устройствами. К счастью, это всё легко выполняется в админке, все настройки довольно прозрачные, хорошо разбиты по категориям и их много. Достоинства:
стабильный Wi-Fi сигнал, удобная админка, много настроек
Недостатки:
требует прошивки и детальной настройки, может быть плохо совместим с некоторыми устройствами
Илья,
17.12.2018 в 09:39
Качественный роутер. 3 года дружим
За 3 года ни разу не вылетел, ни одного глюка не было обнаружено. Роутер работает, как часы. Из розетки никогда не выключали. Не греется. Скорость передает 50 мбит/с без проблем Достоинства:
Скорость
Стоимость
Качество
Надежность
Недостатки:
Нету
nastias.voi,
30.11.2018 в 06:34
Приобретать советую
Приобретать советую, работает как часы, ни вопросов ни поломок! Внешне приятно выглядит. Достоинства:
Никаких вопросов за 2 года, простой, все работает.
Недостатки:
НЕТУ, какие могут быть проблемы я не знаю, единственное соглашусь в игрушках пинг увеличен минимально
Nikitosic,
10.10.2018 в 20:20
Кривое ПО
Так себе модель. Первый кинетик был стабильней. Каждые 2-3 дня ребутаю роутер, интернет по Wi-Fi отключается. Т.е. подключение по Wi-Fi есть, а интернета нет. Обновлял прошивку до последней версии, делал сброс... Но воз и ныне там. Не советую, если конечно вас не напрягает частые перезагрузки. Саппорт из начала 2000х годов: "Попробуйте выключить и включить, сделайте сброс и т.д.". Достоинства:
цена, мощность сигнала Wi-Fi, понятный\дружеский интерфейс
Недостатки:
не стабильная работа ПО
atoMICK,
15.06.2018 в 06:07
Отличная вещь!
Отличный маршрутизатор! После Tp-link это космос! Сигнал добивает много дальше, работает стабильно, есть приложение под ios с которого можно управлять маршрутизатором, чудо! Меню на русском, очень доволен. Достоинства:
Сигнал сильный, настройка.
Недостатки:
Нет
Сергей,
14.02.2018 в 09:50
Идеальное соотношение цены и качества
Покупался больше года назад. За все время не было ни одного перебоя в работе. Очень доволен. В двух комнатной квартире в любом месте сигнал отличный. В том числе на балконе (самая дальняя точка) До этого пользовался TP Link с лучшими характеристиками. Zyxel однозначно лучше. Когда поменял, сразу почувствовал разницу. Советую брать. Достоинства:
Качество. Цена. Скорость работы. Стабильность работы
Недостатки:
Пока не было замечено
Wall21,
21.04.2017 в 10:38
Вполне достойная и недорогая штука
Брал сугубо для просмотра IPTV (у стандартного операторского TpLink 841-го это возможно с ограничениями и только после перепрошивки и танцев с бубном). Здесь поддержка IPTV идет из коробки (надо только в настройках активировать эту функцию).
Из приятного - сигнал стал заметно стабильнее и мощнее, IPTV работает на отлично, интуитивная настройка + достаточное количество плюшек для управления гостевыми и основными сетями, фильтры и другие приятности. Достоинства:
IPTV из коробки, фильтры, гостевой wifi с настройками доступа, габариты, стабильный сигнал
Недостатки:
бывает отваливается wifi, хорошо что не часто
Роман,
11.04.2017 в 07:49
Рекомендую.
Отличный Wi-Fi усилитель сигнала. В трехкомнатной квартире был очень плохой сигнал на кухне. После покупки этого прибора везде сигнал очень хороший и очень сильный. Достоинства:
Очень хорошо усиливает сигнал Wi-Fi.
Недостатки:
Остальные функции не пробовала. Покупала для усиления Wi-Fi.
Елена,
04.03.2017 в 14:20