802.11ac (Wi-Fi 5), 2.4 ГГц/5 ГГц, до 1167 Mbps, LTE (4G) (опция), 802.1X, WAN, 7xGigabit LAN, 2xUSB
Отличный домашний роутер
Брал в качестве центрального звена для домашней медиасети. Необходимо было объединить в одном устройстве стабильный и быстрый WiFi для одновременной работы 10+ устройств, гигабитные каналы с основным БТК-устройством и NAS + подключить по кабелю стерео-ресивер, ТВ, сетевой плеер и оставить всегда свободный кабель на случай подключения ПК. Собственно, со всем этим справляется Кинетик на 100%. В качестве бонуса - удалённое управление всей сетью с мобильного приложения, распределение скорости по устройствам, организация гостевого доступа.
Плюсы:
-Настройка в пару кликов
-Корректная работа WiFi с большим количеством устройств и в «загруженном эфире»
-Удалённое управление
-Встроенные возможности по быстрому ограничению скорости на конкретные устройства
-Простой гостевой доступ
Минусы:
-Не обнаружилДостоинства: Быстрая настройка; работа WiFi; удалённое управление; простой гостевой доступ.
Недостатки: Не обнаружил
Rossh, 13.12.2018 в 08:40
Добротный
Хороший модем.
Я даже удивился как он подключился, интернет просто сразу заработал. После покупки проблемы со связью дома пропали.
Почему-то не хочет работать с флеш-картой как с репозиторием для сетевого хранения.
Приложение не блещет, но все основные функции есть, все понятно.Достоинства: Работает
Недостатки: Что-то с подключением внешнего накопителя
Дмитрий, 09.09.2018 в 22:49
Производительный надёжный домашний роутер
Использую больше двух лет в качестве роутера домашней сети и точки доступа WiFi; торрент-клиент и прочие службы роутера не использую - для этого есть отдельный NAS.
Претензий нет: отлично справляется с большим количеством одновременно подключенных и работающих (торренты, ютуб) по Ethernet и WiFi устройств, в обоих диапазонах.
Разрывов связи не наблюдал.Достоинства: Производительность, гигабитный Ethernet в 7 портов, двухдиапазонный WiFi, регулярные обновления прошивок.
Недостатки: Сигнал WiFi 5 чуть хуже 2.4, но это физика, а не особенность модели.
Александр, 10.04.2018 в 14:57
Решил все проблемы с домашним интернетом
Покупал только из-за того, что были постоянные проблемы с маршрутизаторами от операторов интернета. Почитал, узнал что все дело в протоколе вай-фай (или как это называется). Понял, что нужно менять на последний протокол + выбирал самый мощный с большим количеством памяти. Через неделю заметили, что все проблемы с интернетом пропали.Достоинства: Быстрый, нет сбоев в работе
Недостатки: Не нашел
Кирилл, 13.12.2016 в 20:15
К покупке не советую.
А мне похоже попался неудачный или бракованный модем. Проблем с проводным подключением у модема нет. Настраивается легко, это wi-fi в диапазоне 5 ГГц работает вроде как нормально, но как по мне покрытие маленькое. В однокомнатной квартире на кухне работает очень слабо. Ну может это особенность квартиры... А вот с wi-fi в диапазоне 2.4ГГц беда... У меня wpa2-psk на модеме не работает от слова вообще. 6 wi-fi устройств его не видят. В режиме wpa2-psk его можно завести только если понизить частоту работы и мощность сигнала. Но и то, скорость в районе 144 мегабит. по 72 мегабит на устройство. Если ставить wpa-psk то работает более-менее но на скорости 54 мегабит. Не исключено что проблемы только у меня с конкретным роутером, но на профильных форумах люди тоже жалуются на качество работы wi-fi.
Прошивки по совету техподдержки перепробовал все.
При этом старый zyxel keenetic dsl работает без нареканий. Сигнал на всех устройствах стабильный и мощный на всех режимах. Вообщем не советую. Стоит дорого а цену свою не оправдываетДостоинства: 8 гигабитных портов, быстрая настройка
Недостатки: работа wi-fi в диапазоне 2.4 просто ужасна.
Слабый сигнал
Крошка-Енот, 29.03.2016 в 10:31
Рекомендовано к покупке
Пользуюсь с ноября 2015 года.
Приобрел на замену моему Zyxel Keenetic Giga II. Так как с ним ни каких хлопот до этого не было. А хотелось нового, и новых стандартов связи. А у того же ASUS, ценник зашкаливающий. Зачем переплачивать, если и Zyxel может справится со всем, при том что стоит в 2 раза дешевле. Итак
Комплектацией не обидели все стандартно и предельно просто.Порадовал плоский и тонкий желтый сетевой провод. Блок питания стал массивнее, как и сам маршрутизатор. Но на вид более приятный. Убрали так сказать дешевизну. Антенны правда стали не съемные. По работе все как и у Giga II работает как часы. А подключение вполне стандартное и до боли примитивное, рассчитано на всех. Подключили сетевой провод в соответствующие гнездо маршрутизатора, подождали пару минут пока он все САМ настроит. Берете устройство (телефон, планшет, телевизор), вводите пароль который написан снизу маршрутизатора и все. Все процедуры лично у меня заняли минут 5.
Ну как же не залезть покопаться в настройках.... Все на своих местах, меню принципиально не изменено. Людям, которые хоть раз сталкивались с Zyxel, будут чувствовать себя в своей тарелке. По поводу качества связи, можно сказать отлично, вот только если палки считать на телефоне или на планшете, то их на одну меньше на связи 5 ГГц. Но на качество связи не влияет, тем более что на 5 ГГц у меня конкурентов в радиусе сигнала нет. Да и по поводу надежности и качества связи, за эти пару месяцев ни разу не дал сбой. Как бы я его не загружал и как бы не издевался. Понравилась функция Сервер DLNA, благодаря которому, можно вставить флэшку с фильмами, музыкой и таму подобным в сам кинетик, и смотреть записанное на любом телелике с функцией смарт ТВ по WIFI в квартире. Да и мощности у него хватает на все. Сигнал одновременно подает как 2.4 Ггц, так и 5 ГГц
Покупкой доволен, а оправдала ли она мои надежды.... ДАДостоинства: Не греется.
Подключать можно любое количество устройств.
Сервер DLNA
Производительности хватает.
Качество сигнала.
Недостатки: Слабоват сигнал на 5 герц. Но по сути на работу не влияет.
vitiaa, 21.01.2016 в 18:58