BT 4.2
Сони Корпорейшн. 1-7-1 Конан, Минато-ку, Токио 108-0075, Япония.
Товар подлежит обязательной сертификации или декларированию соответствия.
Снят с продажи
Отличная колонка по всем параметрам
Отзыв о Sony SRS-XB31 (черный)
Отличная колонка по всем параметрам. Можно даже устроить мини-дискотеку на природе. Конечно, до проводных систем Hi-fi или с сабвуфером и прочим далеко, но для своего размера (условно как литровый термос) играет ооочень хорошо, не ожидал при покупке. Охватывает довольно широкий диапазон частот. Сочный бас. Переигрывает ноутбук с сабом и по мощности(в разы) и по качеству(возможно). А что еще нужно? Мне нравится. 3 года в эксплуатации, на природу, на дачу, не всегда (т.к. килограмм весит), но регулярно берется с собой, бывает даже в квартире включаю, в душе (влагозащита позволяет). Аккумулятор вроде стал быстрее разряжаться, но на 5+ часов уверенно хватает с басами (в режиме без басов всегда в 1.5-2 раза дольше запас емкости, в паспорте автономность прописана в этом эконом режиме). НО зарядка нынче не проблема, хоть пауэр банк возьми. Есть функция "светомузыки". Купил бы еще раз? Ответ - однозначно Да.Достоинства: Звук, исполнение, качество материалов, автономность.
Недостатки: Через 3 года где-то потерялась/отломалась одна прорезиненная ножка, из четырех.
SCS, 16.06.2022 в 02:27
SONY XB-31
Отзыв о Sony SRS-XB31 (синий)
Покупал в Польше. После года использования, решил купить XB - 41 помощнее, но уже в Минске, так я вам скажу, или дело в другой сборке, но ХВ-31 играет громче, чище и басы в 2 раза получше.Достоинства: Не хуже 41,так что можно брать 31ю однозначно, и нет смысла переплачивать, тем более компактнее.
Недостатки: Нельзя посмотреть заряд, без приложения и звук уменьшается по мере разряда батареи.
Владимир, 03.06.2020 в 14:54
Отличная модель за свои деньги. JBL играет хуже
Отзыв о Sony SRS-XB31 (черный)
Отличная колонка за свои деньги. Долго думал нужна ли мне такая игрушка и когда определился с выбором понял, что не прогадал. Колонка отлично и чисто играет, довольно громко даже на улице.Достоинства: Красивая
Удобная
Крутая подсветка
Управление с телефона
Довольно неплохо держит связь с телефоном (можно уходить достаточно далеко)
Недостатки: На полной громкости играет не так долго, как хотелось бы. Но возможность запускать при подключенной зарядке частично исправляет это
Zet_Kun, 21.05.2020 в 15:28
крайне не рекомендую
Отзыв о Sony SRS-XB31 (черный)
Покупал в германии в официальном сони-центре, считал прекрасным товаром, использовал только дома, не ронялась, не проверялась водостойкость и т.д. Через 10 зарядок перестала заряжаться, оказалась практически неремонтопригодной - проще новую купить. Не первый раз техника сони подводит, но теперь точно последнийДостоинства: согласен со всеми выводами других авторов
Недостатки: отвратительное качество sony
hallod, 15.05.2020 в 13:24
Надо было купить xb41, но и эта хороша
Отзыв о Sony SRS-XB31 (черный)
Купил колонку себе, так как надоело сидеть дома в полноразмерных наушниках. Я не ошибся, но Xb41 стоит не намного дороже и если вам не по улицам с колонкой бродить, возьмите 40вт
По звуку она хороша, примерно как мои наушники wh-ch700n (насколько бы убогим не было такое сравнение) Баса экстремально много, на электронике качает годно, но вот под рок музыку надо опускать басы до минимума. Середина ок, высокие тоже, но вот тарелочки звучат криво. У меня дома ненадолго оказался ЦАП-усилитель, подключаю к нему колонку и все частоты сбалансированы идеально, накрутка басов явно софтверная. Вот почему было не сделать так с завода, а, sony?
Громкости с запасом, на максимуме она орёт знатно, но не хрипит. Объём тоже впечатляет - на две головы и три порядка лучше динамика телефона
Батарея держит долго, но вот опускания макс. громкости при разрядке - решение странное. Может это как-то связано с "заботой" о долговечности батарейки, но лучше бы этого не было
Если что, её можно слушать при зарядке
С подсветкой можно побаловаться вечеромДостоинства: Звук/громкость/портативность на высоте, батарея, стабильное соединение, фишки типа подсветки, ldac
Не утонет и не заржавеет)
Недостатки: Снижение громкости по мере разрядки
Маркетинг маркетингом, но баса слишком
Заряжается медленовато
Алексей, 30.12.2019 в 13:17
Постоянное чувство восторга при каждом включении :)
Отзыв о Sony SRS-XB31 (черный)
Купил данную колонку примерно в марте 2019.
Спустя определенное время могу сделать некоторые выводы.
1. Звук. Он очень хорош. Прошло более полугода, а колонка каждым включением вызывает неподдельные эмоции радости. Кристально чистые высокие до сих пор вгоняют мои уши в музыкальный транс. Очень хорошая середина, плотный бас. Режим Live Sound - это какая-то магия, ей-боу. Не знаю, как инженеры Sony придумали реализовать данную фичу, но нигде ничего подобного я не слышал. Эффект сцены в определенных треках просто невероятный.
2. Качество изготовления. Тяжелая, нигде ничего не люфтит, ощущается как хорошая качественная вещь. Ткань приятная на ощупь, но быстро пачкается. Занесём это в небольшой минус. Загрязнение колонки решается мылом и щёткой. После водных процедур ощущение, что только достал новенькую из коробки.
3. Батарея. Объективно, ёмкости маловато. На громкости примерно 3/4 хватает часов на 5 прослушки. Решил эту проблему power-банком.
4. Party Booster. Пару раз побаловался и всё. У меня не прижилась. Но в компании практически все, когда узнают, что такая функция имеется, напористо отбирают колонку и начинают пытаться на ней играть:)
Отдельным блоком упомяну очень крутую подсветку. Она честно пытается подстраиваться под музыку, но выходит не всегда. Да и фиг с ним. Можно всё простить, когда увидите в темноте её работу. Залипнете минут на 10 минимум, обещаю:)
Стабильность подключения - никаких вопросов. Блютуз держит уверенно, ни разу не отвалился.
За время пользования пару раз прилично приложилась о плитку и асфальт, с одной стороны слегка надорвалась декоративная сетка. Больше ничего, играет как и играла.
Achtung! А теперь самая главная особенность, которую многие заносят в большой недостаток и колонка им не заходит. Из коробки звук конкретно глуховатый. Не знаю, зачем и почему инженеры Sony так решили, но это факт. И придя в магазин и сразу её включив можно не понять, что же тут такого классного за немалые деньги. Обязательно (!!!) ставьте сторонний эквалайзер (у меня ViperFX) и играйте с настройками. Обязательно попробуйте применить конвольвер Sony Hi-Fi Groove On и Track Regular 2 (форум 4pda вам в помощь).Только тогда вы поймёте весь потенциал этой малышки и на что она способна.Достоинства: Прекрасный звук. Эффектная подсветка. Стабильный коннект. Качество сборки
Недостатки: Батарея (можно было и побольше ёмкость впихнуть). Невнятный голосовой индикатор заряда. Глючное официальное приложение
humpfree, 27.12.2019 в 12:51
Колонка, внеконкуренции!!!
Шикарная колонка. Звук мощный, насыщенный. Громкости хватает с головой. Автономность отличная. На половине громкости реально день отыграет. На дольше не проверял. Качество исполнения, материалы, все отлично. Приятно держать в руке. Безумно радует приложение для настройки и управления колонкой. Слушаю в режиме экстрабасс, но всегда добавляю в приложении высоких частот и немного средних. Эквалайзер это делает очень аккуратно и тогда звук приобретает чистоту и яркость, что реально ставит его на голову выше чем конкурентов jbl Подсветка красивая и придает вечеру настроения.Достоинства: Звук и автономность.
Недостатки: менее 50% батареи и звук на 1/3 тише , но громкости хватает. менее 15% звук на 2/3 становится тише
Алексей, 06.05.2019 в 16:23
Отличный выбор
Отзыв о Sony SRS-XB31 (черный)
Крутая колонка, заменяет даже более громоздкую технику при использовании в домашних условиях. Звук шикарный, качество материалов на уровне, батарея держит, функция Party Booster прикольная (даже если слон на ухо наступил), линейная цветомузыка и режим стробоскопа очень понравились. Думаю этот девайс одно из лучших предложений на рынке при соотношении цены-качества.Достоинства: Звук, качество сборки и материалов, цветомузыка, батарея и др.
imbecil-13, 13.04.2019 в 20:59
Стоящая система!
Отзыв о Sony SRS-XB31 (черный)
Пользуюсь XB31 полгода и накопил кое-какой опыт, которым хочу поделиться. Очень долго сравнивал при покупке со старшим братом "Sony XB30" и знаменитым "JBL Charge3". Освещу основные моменты.
Погнали:
1. ВНЕШНОСТЬ/ДИЗАЙН. У меня белая - красивая. Колонка почти везде покрыта матерчатым материалом (похож на таковой у Charge3), приятным на ощупь (XB30 покрыта маркой резиной, похожей на таковую у JBL Clip2/Clip3). Сзади сбоку резиновая крышка, закрывающая некоторые кнопки, AUX 3.5, usb. Вверху и сбоку основные резиновые кнопки (сделаны хуже, чем у ХВ30, хотя нажимаются четко). По периметру колонки расположена линия светодиодов (разноцветная) - которая, кстати, НАМНОГО круче смотрится, чем у XB30 (хотя и у неё отменная), также по бокам лицевой поверхности есть стробоскопы (белые мигалки - у XB30 такие же). Светятся эти линии и стробоскопы не совсем в такт музыке, если музыка быстрая и сложная (металл например), то колонка будет опаздывать немного или светить в разнобой, "периодически попадая". Если музыка медленная и предсказуемая, то колонка её рано или поздно "поймает" и более-менее "держит". Но тем не менее эта "светка" добавляет неповторимый шарм - лишней её назвать ни в коем случае нельзя (особенно на вечериночке в темном помещении), здесь SONY просто красавцы. По весу - все три не ощущаются тяжелыми на мою руку. ИТОГ дизайна: XB31 (светящийся матерчатый монолитный слиток)>XB30 (светящийся резиновый старый магнитофон с железной решеткой спереди)>CHARGE3 (матерчато-резиновый артиллерийский снаряд, по бокам с муляжами сабов "для колхозников"). Чарджу последнее место не потому, что он плох. Он реально крут и не повторим по-своему, но нет "светки", увы ).
2. БАТАРЕИ не намного хватает с подсветкой и на невысокой-средней громкости (3-4 дня паручасовой прослушки). Уровень заряда можно узнать из голосовой команды - нажать кнопку "BATT" за задней крышкой и Вам англоязычный голос колонки скажет в процентах, заряжена или разряжена (удерживанием этой же кнопки вырубается "светка"). Когда заряд падает на 20%, то звук становится минимальным и его не повысить, пока не зарядишь (такая же фигня на XB30). По отзывам слышал, что проблем с батареей у CHARGE-3 нету (она больше по ёмкости+заряжает телефон+нет режима с громкостью). ИТОГ Батарея: CHARGE3>>>XB30=XB31.
3. Bluetooth на моей XB31 держит изумительно. Как на ХВ30 и CHARGE-3 - без понятия.
4. Ну, вот, подошли к самому главному и большому - ЗВУК. Сразу скажу, что SONY чётко выигрывают по детализации - то есть лучше отыгрывают еле-слышимые моменты (тарелочки, ритм-гитара на заднем плане, которые даже наушники не всегда отображают) - SONY такие "трудные" моменты более-менее вытягивают, а JBL сыгрывают их 50/50 и задавленными серединой. Звучание "стоковое и без настроек" у JBL немного более открытое и "на яву", у SONY "чуть приглушённое". НО это лишь до громкости 70-80% - за её пределами как по мне JBL валит все в среднечастотную кашу, тогда как SONY просто теряют сочность и басс, сохраняя при этом детализацию. Звук "настроенный": вот тут-то обе SONY перепрыгивают CHARGE-3 на голову - скачиваем программу Music Center для SONY (она глючная, но задумка хорошая, функционал неплохой, настраивает подсветку и др.) и меняем эквалайзер и режимы звучания. Эквалайзер я выстроил так: БАСЫ (минус два/три), средние (плюс два/три) и высокие (плюс три/четыре) - на мой взгляд именно такой вариант раскрывает эти SONьки. РЕЖИМЫ: для XB31 - standart (стоковый), EXTRA BASS и LIVE SOUND, для ХB30 - только STANDART и EXTRA BASS. "Standart" неплохо подойдёт для прослушивания музыки на низких громкостях (на которых не особо теряется басс) - особенно для классики и вокала, где не особо нужен этот басс. "EXTRA BASS" - лучше на средние и большие громкости (чтоб был запас баса, ибо на малых громкостях - "бубнит" из-за него) - отлично почти на всех жанрах, особенно "туц-туц" и "бум-бум". LIVE SOUND - очень интересный режим (есть только на XB21, 31, 41), который прям расщепляет музыку и раскладывает её по полочкам на разные инструменты и занимая при этом большее пространство, чем на других режимах и сопровождая её легким своеобразным концертным эхо - режим просто необходим на некоторых песнях "металла", но подойдет и для "туц-туц" и "бум-бум", работает чётко на любой громкости !!!в металле несколько задавливает вокал и выводит вперёд гитары и тарелки - звучит агрессивнее!!!. Если сравнить по звучанию XB31 и ХВ30 - 30-я на 10-15% звучит сочнее и чётче (на режимах "standart" и "extra bass"), чем 31-я (скорее всего из-за того, что 31-я обтянута плотной тканью и имеет IP67, а 30-я лишь IPX5 и спереди ток решётка). НО у 31-й есть режим LIVE SOUND, а у 30-й нету((( Плюс 31-я красивее, надёжнее защищена, заряжать можно от USB (то есть в том числе и от PowerBanka), а 30-ю ток от родной зарядки с блоком с примитивным и редким разъёмом. ИТОГ ЗВУКА: XB31 (ecть LS)=XB30 (в целом лучшая, но без LS)>>CHARGE-3 (неплохое открытое "стоковое" звучание на малых и средних громкостях, но с кашей на высоких и максимальных; уступает по детализации; уступает по звучанию "настроенным" СОНЬКАМ).
Общий итог: сразу же отсеял CHARGE-3 - на финише выбирал между ХВ30 и ХВ31. Победила именно ХВ31, потому что: 1. Более красивый дизайн и подсветка. 2. Можно заряжать стандартным USB. 3. Лучше защищена (IP67). 4. Лучше материалы. 5. Есть "Live Sound" (хотя если без него, то по звуку побеждает ХВ30). ОЦЕНКА - "5".Достоинства: 1.Красивая и приятная. 2.Звук (особенно Live Sound). 3.Подсветка. 4.IP67. 5.Можно заряжать от PowerBanka (в отличие от XB30).
Недостатки: 1. Звук чуть хуже, чем ХВ30 (только на режимах "standart" и "extra bass"). 2.Звук хороший, но не идеальный (придирка)...
поГАНец, 26.03.2019 в 21:55
Супер
Отзыв о Sony SRS-XB31 (черный)
За пол года использования это супер. Gбл по звуку чарджи всякие рядом и близко не стоят. Только приложение на телефон поставить нужно, чтоб нормально настроить.Достоинства: Батарея. Звучание. Внешний вид
gricg, 07.12.2018 в 10:38