Обзор

Отзывы о умной колонке Яндекс Станция Лайт 2 (зеленый)

Яндекс Станция Лайт 2 (зеленый)

номинальная мощность 6 Вт, питание от сети, BT 5.0, Wi-Fi

Отлично
Отзыв о Яндекс Станция Лайт 2 (фиолетовый)
Заказ обработали быстро, подошли с пониманием к определенным нюансам в доставке товара, будем обращаться ещё. Все понравилось.
Достоинства: Выше
Илья, 26.03.2025 в 18:25
Отличная умная колонка Яндекс
Отзыв о Яндекс Станция Лайт 2 (фиолетовый)
Работает только с подпиской Яндекс +! Могли бы сделать бесплатно на всегда , при покупки умной колонки Яндекс. Есть промо-код вроде на месяц , на подписку Яндекс +. Часы есть , использует технологию эмоционального синтеза. Улыбка и грусть и так далее. Управление умного дома , музыка , общение ,погода и так далее. Очень удобно голосом регулировать громкость , переключение музыки , установка будильника .Не нужно постоянно на телефоне и или на PC вручную переключать музыку , управлять громкостью, ставить будильник , узнать новости и погоду. .Будильник звонит прям в колонке , различные сценарий .Например на слово доброе утро включает музыку любую которую хочется поставить. На будильник тоже. Можно даже сказать по ставить рассвет на 15 минут или выключить музыку и свет через 15 минут .Есть эквалайзер, качества звука от низкого до Lossless.На низком громкости качества звука мне не понравилось , если поставить громкость от 50% тогда чувствуется качество звука. Управление через умный дом Алиса . Советую к покупки и переходить на умный дом плавно .Это современно и удобно .
Достоинства: Управление умным домом, музыкой , узнать погоду , показывает время.
Недостатки: Цены на устройства умного дома от Яндекс, но зато будет уверенно работать и связь с разработчиком есть .
Александр, 19.03.2025 в 10:52
Все очень круто.
Отзыв о Яндекс Станция Лайт 2 (розовый)
Купили колонку ребенку (девочка). Очень счастлива. Минусов пока не обнаружили, но если и обнаружаться, то думаю будут не значительные.
Достоинства: звук хороший, качественная сборка и все очень довольны.
Недостатки: нет.
Андрей, 16.02.2025 в 11:00
Стоит своих денег.
Отзыв о Яндекс Станция Лайт 2 (фиолетовый)
Отличная штука за свои деньги. Звучит она негромко (но вполне себе качественно), естественно не подойдёт для вечеринки, но отлично подойдёт, чтобы разместить в кухне/спальне/коридоре, и получить многочисленные функции ассистента и фоновый источник музыки. И это единственная модель в линейке Яндекс, к которой можно купить проприетарный аккумулятор, и тогда вы можете её взять в ванную (!) или перенести в другую комнату без надобности подключения в розетку (работает в таком режиме недолго, пару часов, но это очень добавляет функциональности). Единственный минус за что снизил оценку – количество микрофонов. Их установили только 2, из-за чего колонка бывает плохо слышит и даёт некорректный ответ на запрос (приходится повторять).
Достоинства: Качество исполнения, звук для своей цены, умные функции (которые действительно удобны), возможность подключить проприетарный аккумулятор.
Недостатки: Только 2 микрофона.
Дмитрий, 13.02.2025 в 14:51
хорошая яндекс станция, функциональная
Отзыв о Яндекс Станция Лайт 2 (зеленый)
Колонка очень крутая, в этой есть чат GPT, очень хороший помощник.
Достоинства: Звук четкий и хороший, для своего размера очень я бы сказал громкий
Недостатки: Пока не выявил
Николай, 20.11.2024 в 14:59
Классная колонка
Отзыв о Яндекс Станция Лайт 2 (синий)
Хорошая колонка. Недостатков в её слышимости не ощутили. Создали в яндексплюс всем аккаунты и теперь колонка всех узнает. Удобно было перебрасывать музыку из моего плейлиста в детский, когда ребенок просто говорил лайк на свою песню в моем плейлиста, а я следом сразу говорил дизлайк. Таким образом песня улетала в плейлист ребенка и удалялась из моего. Самый большой недостаток пока в том, что колонка может звонить только на РФ номера, а значит функция "найди мой телефон" не работает. Было ночью при переноске задел верхние клавиши и колонка снялась с паузы и стала громко играть :) видимо у Алисы был флэт и она не уследила за временем. Прикольно, что чем тише с ней говоришь, чем тише она отвечает и всё делает.
Достоинства: Звучит хорошо, многофункциональная, эмоциональная :)
Недостатки: Звонит только на РФ номера.
Алексей, 19.11.2024 в 08:30
несмотря на её недостаток пока не жалею что купил
Отзыв о Яндекс Станция Лайт 2 (розовый)
Купил дочке вместо станции первой версии, которую два! раза сдавал назад т.к. она дохла. Первый раз умерла через месяц после покупки, а второй - через два, вернул деньги оба раза по гарантии. Взял вторую версию с надеждой, что она более надёжная. Как тут уже написали, новая лайт два откровенно глухая и два микрофона вместо четырех сыграли в этом не последнюю роль. Максимальная громкость тут конечно выше, но даже если поставить 80%, то частенько нужно вызывать её несколько раз. Это очень бесило в начале использования. Сейчас уже привыкли и говорим громче, но раз на раз не приходится и бывает нужно повторять дважды. Часы-глазки радуют ребёнка. А ещё в этой версии больше басов и голоса из сказок звучат лучше. Радует поддержка WiFi 5 и возможность поменять сеть без бубна. Очень ждём родной аккумулятор-подставку в продаже.
Достоинства: звук лучше чем в первой версии; экран-часы/глазки/эквалайзер; WiFi 5
Недостатки: глухая - плохо слышит пользователя на громкости выше 70%
Артём, 02.11.2024 в 20:53
Спустя время выбрала бы Яндекс Лайт первого поколения
Отзыв о Яндекс Станция Лайт 2 (фиолетовый)
На годовщину свадьбы подарила родителям Яндекс Лайт первого поколения, у которой 4 микрофона. Попробовав у них эту замечательную станцию, решила себе приобрести, а тут как раз вышла второго поколения с глазками и новыми цветами. Приняла решение, что нужно брать новую розового цвета. Ждала ее по предзаказу около недели, и вот она у меня. Я разочаровалась в ней очень сильно: она настолько хуже хуже своей предшественницы… Гораздо хуже слышит, постоянно забывает мой голос… Мне приходится по сто раз повторять ей просьбу, постоянно напоминать свое имя после предложения снова с ней познакомиться… А еще она частенько теряет связь с интернетом.. Потому даже ради розового цвета и глазок сейчас я ее бы не купила.
Достоинства: 1. Красивые цвета 2. Дисплей с глазками и часами
Недостатки: 1. Глухая, так как 2 динамиков не хватает для четкого распознавания 2. Слабо распознает голоса (часто просит познакомиться с ней)
Валерия, 21.09.2024 в 17:44
Качественная и приятная умная колонка
Отзыв о Яндекс Станция Лайт 2 (фиолетовый)
Перешел с янд. лайт 2021 года. Улучшился звук, появились часы. Дизайн ушёл в сторону детского что ли, но это субъективно. Как будто бы, стала колонка меня хуже слышать(здесь 2 микрофона, у прежней лайт версии было 4), хотя, возможно, мне кажется. В любом случае - классная колонка за свою цену.
Достоинства: Звук, виджет часов, качество
Сергио, 17.09.2024 в 07:38
Проще говоря колонка хорошая
Отзыв о Яндекс Станция Лайт 2 (синий)
Колонка супер всё отлично как и хотели с экраном !!!
Достоинства: Есть экран !!!
Недостатки: Колонка нет круга который меняет звук а то нужно на её кликать со скоростью света
Алекс, 27.08.2024 в 05:19