2 отзыва
Колонка крутая. Но есть существенные минусы.
Отзыв о Яндекс Станция Дуо Макс (зеленый)
Несколько месяцев назад решил к празднику порадовать себя подарком и приобрел умную колонку Яндекс Станция Дуо Макс с Алисой. До этого пользовался несколько лет Яндекс Станцией Мини, поэтому уже имел представление о таких умных устройствах.
Не стану описывать технические характеристики и говорить о достаточно немаленькой цене. Лучше расскажу про свои впечатления. Первый плюс это безусловно потрясающий (для такого рода устройств) звук. Громкий, чистый и насыщенный. Второй – наличие экрана, что позволяет не только управлять своими запросами, но и использовать колонку как полноценный мини телевизор. Так как помимо телеканалов, поддерживаемых колонкой (на вскидку их около 30 - 40 штук, разбитых по категориям), есть возможность работы с браузером. Также благодаря экрану стало удобнее ориентироваться в яндекс музыке. И наконец вновь благодаря экрану – появилась возможность переходить в источник информации, из которого Алиса берет свои ответы. Далее к плюсам могу отнести простые настройки, и сохранение всех тех преимуществ, которые дает умная колонка только с возможностью их визуального просмотра.
Теперь о минусах. Первый – в колонке был глюк. Суть в том, что несколько раз она замирала, экран гас и реагировала она только на голосовые команды, а экран оставался темным. Я написал в поддержку, мне посоветовали сбросить колонку до заводских настроек. Это помогло. Больше такого не повторялось (и надеюсь, что не повторится). Второй минус (хоть для меня он относителен) – не работают видео звонки. При наборе абонента, звонок срывается, как только абонент снимает трубку. Один раз мне смогли дозвонится и поговорить, но в обратную сторону это уже не сработало. Вновь написал в поддержку, мне пообещали разобраться, истребовали кучу информации (номер модели колонки, видео с заснятой проблемой и т.д.) и на этом все. Накормив меня «завтраками», поддержка самоустранилась с формулировкой похожей на «ваша проблема потребует времени для ее устранения». Вот «бедняги» уже месяц работают и не могут доработать. В принципе именно видеозвонки на колонке мне не нужны. Но за потраченные немаленькие деньги я хочу, чтобы у меня все работало.
Теперь о выводах. Колонка крутая. Мне она нравится и пользуюсь я ей с удовольствием. Все что мне от нее надо – выполняется быстро, четко и красиво. Надо понимать, что это именно умная КОЛОНКА, а не телевизор или планшет. И функционал заточен именно на музыку, напоминания разного рода, управление умным домом (при его наличии) и отображение сжатой информации (по голосовым командам) + бонусом идет возможность просмотра видео (каналы, браузер). И Этот функционал достаточно обширен я считаю. При этом за стоимость в районе 1500 рублей у колонки есть существенные минусы (в моей случае они описаны выше) и их наличие безусловно отпугнет покупателей. И тут поможет либо грамотная доработка устройства со стороны производителя, либо существенное снижение цены. Достоинства:
Звук, экран, внешний вид, ТВ каналы и т.д.
Недостатки:
Цена, не работают видеозвонки
Владимир,
01.07.2024 в 09:57
Не советую к покупке. Лучше Яндекс Миди бы купил(
Отзыв о Яндекс Станция Дуо Макс (черный)
Плюсы:
- звук
Минусы:
- умный дом без интернета не работает (Кто мог бы подумать) (Как это вообще могли придумать?)
- радио няня в Беларуси не работает
- на все колонки яндекс можно отправлять сообщения с других колонок кроме одной, угадайте какой - Яндекс Станция Дуо Макс
- из приложения «Умный дом» звонить тоже нельзя (
- «Дуо Макс» не умеет узнавать вас по голосу
- В «Дуо Максе» нет распозвнования фраз (нельзя дать команду без слова АЛИСА)
И при всем при этом цена 1500 BYN (12.2023 года) Достоинства:
Выше
Недостатки:
Выше
Александр.,
09.01.2024 в 16:36