Не надежный
Отзыв о Bosch MSM88190
Пользовались редко. Сломался пластиковый фиксатор насадок. Разобрал - в месте излома сделаны отливы для утончения материала - запланированное устаревание. Теперь только на 3D принтере разве что распечатать эту делать.Достоинства: Дизайн, мощность
Недостатки: Сломался
Владислав, 14.04.2023 в 15:29
Тихий ужас.
Отзыв о Bosch MSM88190
Предыдущий такой же бош прослужил 4 года в достаточной плотной эксплуатации. После его смерти решил купить такой же, тем более что старые контейнеры и насадки сохранились. Это уже совсем другой инструмент!!!! Терка для драников сломалась на второй попытке сделать драники, все новые контейнеры позаплавлялись намертво (ножи нагреваются от вращения на металлическом стержне, на котором вращаются), в сервисе слушаю сказки что надо смазывать место на котором вращаются ножи. За предыдущие 4 года ничего не смазывалось и все контейнеры и ножи пережили сам блендер а тут вжуууух и поломка. Затем сломалась трансмиссия....
В общем то что было куплено 5 лет назад и полгода назад - совершенно разные вещиДостоинства: Красиво выглядит если не пользоваться.
Недостатки: Вы совершенно точно и навсегда запомните дорогу в сервисный центр
Дмитрий, 10.04.2021 в 15:00
непрочный пластик фиксатора насадок
Прослужил почти 3 года ,использовался каждый день ,покупался для кашек ребенку.Вчера сломалась конструкция кнопок фиксирующих насадки, думаю износ пластика.Приклеить самому как то не получилось.Разочарован.Достоинства: нормально справлялся с детскими кашками и жидким тестом
Недостатки: непрочный пластик детали ,которая постоянно в работе
Yurtram, 20.08.2020 в 23:14
Хороший блендер
Вполне мильтиприменимая вещь. Использовали по разным направлениям. Мощности практически везде хватает. По осени перетер всю выращенную и купленную морковку для заморозки, блендер даже не вспотел. Единственное при этом палец устает держать включенным его. Венчик для взбивания в нем практически бесполезен как по мне (но если нет альтернативы то норм), лучше бы его заменили на насадку для пюре. Ломаться не думает, надежен в этом плане.Достоинства: надежный
мощный
достаточно мультифункционален
Недостатки: нет насадки для пюре
moriarti, 23.03.2020 в 11:02
Как блендер хорош! Как тёрка не очень...
Этот блендер подарил мне муж (год назад почти). Мне он безумно понравился внешне!!!! Стильный и очень красивый дизайн! 12 скоростей имеет, но я даже всеми не пользуюсь, измельчает отлично и на 4-6 скорости. Венчик отлично взбивает белки в пену (на турбоскорости), правда нужно долго взбивать, все таки один венчик и небольшой. Есть крышки для чаш, можно хранить прямо в этих чашах продукты в холодильнике. Тёрка для драников конечно хлипкая... на маленькую порцию ещё пойдёт, а с большими объемами картошки не справляется. Это конечно огорчает, так как муж покупал специально с этими насадками для картошки. В целом блендер хороший, но есть несколько минусов.Достоинства: Цена, многофункциональность, количество насадок, скорость измельчения, дизайн
Недостатки: Тёрка для драников не годится совсем
mihalevich_tatyana, 22.12.2019 в 17:24
Хороший блендер
Выбор пал именно на эту модель из-за соотношения цены и качества, комплектации. Пользуюсь уже более 2х лет. Нареканий особых нет, со своей работой практически всегда справляется, последнее время стал периодически нагреваться и отключаться, при остывании начинает работать снова. Если загрузить слишком большой объем продуктов в чашу - может не справиться и плохо перемолоть.
Кнопка для запуска блендера очень глубокая, если длинные ногти на руках, то может быть не очень комфортно пользоваться.
С картошкой для драников справляется на ура! Мясо хорошо перемалывает. При измельчении продуктов для маленького ребенка получается отличная консистенция.
В общем отличный блендерДостоинства: со своими задачами справляется хорошо
Недостатки: глубокая кнопка включения, иногда нагревается и отключается
nikanima, 06.12.2019 в 15:21
Можно брать
Сборка отличная , пластмасса не пахнет, сам набор почти заменяет кухонный комбайн благодаря емкостям в комплекте и теркам с ножамиДостоинства: Качество
Отличная комплектация за такие деньги
Недостатки: На данный момент не обнаружено
Евгений, 17.10.2019 в 17:55
Спорный выбор!
При выборе модели и фирмы этот блендер покорил своей многофункциональностью (разнообразие насадок), соотношением цены и мощности (800 Вт) среди аналогов с похожим количеством насадок. Пользуюсь им уже 3 года, всегда под рукой если нужно натереть морковь, лук, сделать пюре, смузи, молочный коктейль, смешать тесто, взбить яйцо и т.д. Прост в использовании. Но не выдержал механизм насадки приготовление драников на мелкой терке и крышка-редуктор начала прокручивать, пришлось купить новую крышку большой чаши (цена которой равнялась 1/3 стоимости блендера). Теперь могу сказать точно, для натирания картофеля не подходит!Достоинства: Большое количество насадок, дизайн.
Недостатки: Надежность насадок (особенно функция терки) и их стоимость, нельзя мыть под проточной водой крышку-редуктор чаши (большой и маленькой).
Ana, 28.09.2019 в 23:52
ЖУТЬ!!!
Полный хлам!! 3 раза чинили по гарантии,и сам мотор и составляющие. Все пластмассовые ходовые стерлись!! не вижу смысла платить за фирму!!!Достоинства: МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ
Недостатки: НЕНАДЕЖНЫЙ !!!
alibasters, 24.07.2019 в 08:40
В целом неплохо, но повторно бы не купила
Покупала этот блендер года 4, наверное, назад. Причём сам продавец консультант меня отговаривала, но я пришла за конкретной моделью, и не стала слушать. В целом за 4 года он работает неплохо, пару раз перегревался, но таких проблем, что пишут выше не возникало. Возможно, мне просто попадался удачный экземпляр. Тёрки слабоваты, но с небольшими объёмами на 2-4 порции справляются. Сломались крепления на моторе, но пока вроде удерживает. Измельчаете не очень мелко, в муку орехи не смелешь. Тестомесом и ножом для льда практически не пользуюсь, тёрки и тоже не скажу, что часто. Проблема застревания частиц между корпусом есть. Скажу так, для небольших объёмов вполне, я в целом довольна, но если сломается, второй раз брать уже не будуДостоинства: Многофункциональный. Хорошая комплектация. Удобный шнур
Недостатки: Не справится с большими объемами. Хлипкие терки. Хрупкие крепления на моторе. Недостаточно мелко измельчает
Мотяндра, 15.05.2019 в 14:18