Отзывы о внешнем накопителе WD Elements Desktop 1.5 Тб (WDBAAU0015HBK)

WD Elements Desktop 1.5 Тб (WDBAAU0015HBK)

3.5", пластик

Покупать не стоит
Отработал 1 год. Вчера сдох. Полетели головки. В сервисе сказали, что частая проблема у этих винтов. Восстановление от 3 лямов. Низкая надежность.
Достоинства: нету
Недостатки: Громоздкий, ненадежный
newmag, 02.12.2014 в 20:18
Больше WD брать не буду
Сдох, отработав совсем недолго. Обратите внимание на общее время работы и число включений на скриншоте! Не падал, использовался только дома как файловое хранилище. Отработал ровно гарантийный срок и вышел из строя. Некоторые файлы еще можно скопировать, остальные уже не читаются. Надежность ниже плинтуса. Больше WD брать не буду, лучше куплю Hitachi
Достоинства: тихий и холодный
Недостатки: низкая надежность
Aleste, 06.12.2013 в 14:08
Не покупать
Приобрел данный диск года 2 назад. Поработал нормально он почти ровно срок гарантии ( 1 год ), а потом сдох - полетел контроллер. Поскольку приобретал у знакомого на работе о гарантии не побеспокоился и мне сказали, что ее срок уже вышел ( ну а я, конечно, не совсем точно помнил точную дату покупки ). Купил BOX и худо-бедно дальше диск в нем работает, хотя иногда теряется связь с диском на старом компе, Выводы: 1) у знакомых тоже надо требовать бумажки с гарантией; 2) на сегодняшний день его покупать нет никакого смысла - у меня Seagate Backup Plus Portable полгода используется без никаких проблем, правда редко, в отличие от WD.
Достоинства: Сейчас никаких
Недостатки: Большой и дорогой по нынешним временам .
VAIVAI, 22.08.2013 в 14:07
Покупал и намерен в дальнейшем покупать!
К данной технике вопросов нет! У меня их уже 3 в наличии объёмом по 2 ТБ. Соглашусь пожалуй лишь с тем, что может шнур слабоват! Не шумит, не нагревается сильно. хотя может работать и по 10-12 часов в день!
Достоинства: Качество. Цена
Влад!, 23.05.2013 в 13:53
У блока питания KSAS02412, которым укомплектован накопитель, слабый шнур питания
Использую с лета 2011 на 1,5 Тб. Меня устраивает и объем и скорость -- в основном для хранения резервных копий. Есть небольшая пичалька -- немного надломился шнур возле блока питания. Разобрать не удалось, поэтому временно использую блок от WD My Book.
Достоинства: Тихий. Пережил около около 1000 подключений к компам и более 1200 подключений к электросети.
Недостатки: Противопоказано ронять. Шнур блока питания таки переломился, выдержав всего около 1200 подключений в розетку..
adolfus, 02.03.2013 в 15:00
отличный винт
почти 2 года, как использую (почти всегда активно: или качаю на него, или использую хранящиеся файлы) отличный девайс немного греется при постоянной работе если был некоторое время не задействован - переходит в спящий режим с 2-3 секундной задержкой на "пробуждение"
Достоинства: см выше
Недостатки: автоотключение
n1n2n3, 14.08.2012 в 15:32
Можно брать
Работал пол года нормально, пока не зацепился за шнур и не уронил его с небольшой высоты. После этого начал глючить - стала плыть скорость, проходило 5-10 минут пока разгонится до нормальной скорости. Информация правда сохранилась. Я его отформатировал и пробовал заново заливать инфу, но ничего это не дало, скорость так и осталась очень низкой примерно в 10 раз ниже от паспортной и уже не растет. Пришлось покупать новый. Но уже купил HP 3ТВ с USB3 - потому что скорость в 1,5 раза выше чем USB2. В принципе доволен только пришлось разбивать пополам - TV напрямую прочитать не может большой объем. А этот оставлю для фильмов малого объема т.к. фильмы в хорошем качестве тормозят страшно. Итог - любой веник требует аккуратного обращения.
Достоинства: Простой. Тихий.
Недостатки: Скорость низковата.
Владимир, 25.05.2012 в 15:52
отработал ровно срок своей гарантии
Даже не знаю, что сказать... Целый год, пока действовала гарантия не мог нарадоваться - работал без сбоев, очень удобно подключался к ДВД-проигрывателю. Но ровно по истечению года (и соответственно - гарантии) он сдох - а вместе с ним и накопленный за год терабайт файлов... Ставлю 3, как среднюю оценку, потому как за первые 12 месяцев - 5, за все остальное - 1.
Достоинства: подключается к ДВД
Недостатки: ненадежный
Alexandr, 17.05.2012 в 15:33
Всем советую!
Приобрела 1,5т, 2 года назад, довольна, сбоев не наблюдала, скорость передачи туда-сюда нормальня, внешний вид грозный, это единственное, т.к. я люблю яркость). Когда заполню, куплю ету же фирму WD.
Достоинства: надежный хранитель информации
Недостатки: грамоздкий, то есть черный и большой
Alionasrk, 15.03.2012 в 07:54
Всем советую!
Купил вчера. Очень доволен. Строгий дизайн и приятный внешний вид. Тихий, чтобы услышать его работу нужно приложить ухо к самому аппарату-винчестеру :)
Достоинства: Объёмный, тихий и очень красивый.
Недостатки: Незамечено
Andrzie, 28.10.2011 в 20:38